QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-06-22 05:43:31
持家小能手

多谢乐妈一直以来的帮助和鼓励~

原创值

大一_装修新生

水晶 发表于 2017-6-20 06:21
入驻商家名单有哪些呢

东箭代理的主要品牌包括TOTO、箭牌、美加华、安华、摩恩、金意陶、东鹏、高宝、万斯敦和威乃达、美标、科勒、汉斯格雅、艺耐、诺贝尔等。

原创值

大一_装修新生

入驻商家名单有哪些呢

东箭代理的主要品牌包括TOTO、箭牌、美加华、安华、摩恩、金意陶、东鹏、高宝、万斯敦和威乃达、美标、科勒、汉斯格雅、艺耐、诺贝尔等。

原创值

大一_装修新生

入驻商家名单有哪些呢

原创值

装修大学_研究生

30.【主材】有老司机陪同,防盗门选购省钱又省心

因为装修预算不多,我一直奉行不必要的项目尽量不搞,但入户门换不换这个问题,并没有困扰我很久,因为进入我家的第一道屏障,已然破得像一扇形同虚设的“假门”了

看着挺正常对不对,那只是表象~

原房主是2011年收的房,开发商配的非知名入户门——“开喜”牌(开门见喜?)。因为房主在外地,很少过来,五六年的功夫,它先是被人从外面捅掉了猫眼,用钩子勾住里面的把手打开了门(楼主脑补的),在毛坯墙上写了一些打孔、封阳台之类的小广告(至今还有广告宣传页塞进来)。后来锁具也被破坏了,直接关门都关不上,得用钥匙反锁才行。。
    猫眼被破坏后,门的内里结构也暴露无遗,两块薄薄的铁皮,中间填塞了一些白色的粉末(据说是珍珠棉),经过长年累月的摧残,很多地方都空了心,加之门板上不知道粘了一层什么油乎乎的东西,看着略恶心,更加坚定了我换门的决心。
    说到换门,我第一个想到的是求助亲舅——在防盗门行业摸爬滚打16年的老司机。
    无奈亲舅是下面地州市的代理商,没在长沙本地,防盗门这种又大又要安装的东西,远水终究解不了近渴。
    直到开工的前一天,亲舅突然来长沙了,大好时机怎能错过,必须缠着他陪我去买门!
    有直系亲属的加持和行业老司机的陪同,我超放心的一路睡到了湾田哈哈~
    亲舅轻车熟路地带我上了楼,看了一圈,直接点了其中一款。

选的一款甲级防盗安全门,颜值还不错撒,可以开到160-180度哦,很适合我家那个入口

除了看颜值,我们在买门时经常听到甲级门丁级门,那么他们有什么区别呢?听老司机给你划重点
甲、乙、丙、丁这些不同的防盗等级,是根据防盗安全性能不同来划分的,具体要求国家出台了行业标准
    一、根据防破坏时间。甲级防盗门不得低于30分钟、乙级不低于15分钟、丙级不低于10分钟、丁级也不得低于6分钟;
    二、根据门框与门扇间的锁闭点数。甲、乙、丙、丁级防盗门分别应不少于12个、10个、8个和6个;
    三、根据门框的钢质板材厚度。甲、乙、丙、丁级分别应选用2mm、2mm、1.8mm和 1.5mm等。

亲舅说,你家原来的门就是个材质比较差的丁级门or防火门?(我不记得他说的啥了,反正就是比较差了)。。还好坚持要换门,不然等装修搞起来了,贴了砖和门槛石,想换都很麻烦!

防盗门好不好,关键看锁,我选的这款门用的超C级锁

如同防盗门分了甲乙丙丁一样,锁也分了ABC级,划分的依据又是什么呢?

A级防盗锁破坏性开启时间不少于15分钟,防技术性开启时间不少于1分钟为合格;
B级防盗锁破坏性开启时间为30分钟,防技术性开启时间不低于5分钟;
C级防盗锁破坏性开启时间为45分钟,防技术性开启时间不低于10分钟 。
甲级门至少要配C级锁,现在好像还有更高阶的超C级和D级了

虽然家里一般不放啥金银细软,但作为小家的屏障,还是安全第一啊

虽然是亲舅带我挑的门,一万个放心,但我还是仔细看了看门的细节处理,比如把手上的这个小按钮设计,只有同时按住按钮和抬起把手才能开门,有效规避了原入户门遇到的问题——猫眼被捅掉,从外面用钩子勾住把手开门(亲舅说很多急开锁的师傅就是这样开门的)。

指纹+密码双控锁,我也高大上一回,装修师傅进门不必往消防栓藏钥匙了,出门夜跑不必带钥匙了,采购归来不必腾手出来翻包了

出门之后往上轻轻一抬就反锁了,太适合我这种永远不记得锁没锁门的强迫症患者。

国家要求智能锁必须有机械钥匙备用可以开门,所以把手的下方区域就是备用锁孔区

右上角的LOGO清晰有质感

之前看网友小琪的日记,在某知名品牌买防盗门差点被骗,无良JS以乙级门冒充甲级门卖给她,很是气人。
    其实,很多网友买防盗门判断等级都是靠询问店员,如果碰到信口开河或者有坏心思的店员,随口把乙级门、丁级门说是甲级门,凭肉眼哪里分辨得出?
    亲舅打开门,指了内门右上角超不起眼的角落给我看

敲黑板!一般内门上方角落里有个合格证,虽然撕坏了,但仍可见产品类别写着“甲级”

是不是甲级门,原来要看这里!小伙伴们下次不要再信店员的撮了,得眼见为实!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

防盗门怎么选

原创值

大三_装修里手

看看,希望能学习到经验
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

柠檬幽香 发表于 2017-6-23 11:28
看看,希望能学习到经验