QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

47.【主材】门槛石计价方式套路多,幸亏有资深网友指路

我家泥工很紧俏,所以一开始老卜就催我抓紧时间定好门槛石。

咨询了河西建材百事通——6群资深网友幸福宝童鞋。
    她的门槛石就在家附近买的,金星北,玛丽的花园对面,有一个叫金桑园的安置小区全是做石材生意的,物美又价廉。

第一站来到幸福宝买的那家——鑫源石材,提前加了老板娘微信,根据她的定位,一路导航过来的。

设计师推荐我买最旁边这款,不太喜欢╮(﹀_﹀)╭ pass~

老板娘大力推荐黑白根,好像就是设计师所说的银白龙?
    设计师表示银白龙如果是小范围使用,很可能会全黑,不好看
    天气太热了,本来就想在幸福宝买的这家定了,无奈一个念头闪过,我又决定多看看几家再定。

设计师要我买深灰网,在隔壁一家石材店看到了一款不错的进口深灰网,价格偏高一点,要100元/米

兜兜转转又走了几家,材质花色大同小异,报价也差不多,我基本摸清了行情。
    口干舌燥地去超市买了支甜筒,晃悠晃悠地走进对面一家不太起眼的小店——东顺石材。

紫罗灰

只有一对老夫妇在看店,我望了一眼墙上的样品展示,有一款紫罗灰看上去还不错的样子。

深灰网

之前几家石材店的老板各个巧舌如簧,介绍起产品来如数家珍。
    东顺石材的大叔却不怎么善于表达,只让我自己慢慢挑,挑到喜欢的他报价钱给我。

天然石材都长得千奇百怪的,玄幻得很,看了一圈,我还是比较中意这个紫罗灰,决定就是它了!
    价格比较实在——65元一米,宽度在30公分以内,超出加10元每米,按实际米数结算。
    据我在其他店看的行情,同款都是喊价80元每米的。
    身上没带现金,车又停的比较远,本想微信转账下定,无奈老两口没有微信,儿子出去送货去了,打了几次电话没有接通。
    大叔犹豫了一会儿,最后大气的说,算了,把货送到你家再结账吧!
    我滴神,突然被商家这样信任,有点不适应啊,况且还是门槛石这种量尺定制的东西,万一下单制作了,我又不要了,怎么搞。。。
    哈哈哈,为了大叔这份信任也必须定你家呀~

泥工量完尺后,第一时间把尺寸报给了大叔的儿子——小成老板

家里泥工活多,我怕门槛石送晚了,泥工师傅又不在工地了。
    小成老板答应尽快给我赶出来,从报尺寸下单到送货,只用了20小时,为成老板的诚信和效率点赞。

揭开一块保护膜看了下,成色还可以

泥工师傅已经贴好了,主卧这块感觉还不错!
    我家全房大大小小共9条门槛石,只要
611元,单价65元一米共计9.4米        有没有很实惠?
    很多第一次装修的小伙伴去买门槛石,一般只会问个单价其实门槛石计价方式也是有套路在的。
    第一类商家:
    按每条门槛石的米数算,不足1米的按1米算。
    然而,我们的卧室以及卫生间的门槛石,一般是不足1米的,例如我家有几个门槛石是0.8m上下的,这样一来,几条一累加,差距就有大几十上百了。

第二类商家:
    按实际米数累加计算,不设最低门槛。我家采取的是这种,把每条门槛石的长度相加,得出一个总长度,乘以单价,即为     总价款。不足1米的门槛石也不会
被增加”到1米
    这种计价方式比较实在。

第三类商家:
    是按平方计算。这种计价方式其实是最合理,也最实惠的,按你实际耗用的石材平方计算,不会出现有的石材非常窄,耗的材料比较少,却和宽的石材一个价。
    但是一般按平方计算的,单价都不会低,小伙伴们还是要自己换算一下
    多多比较,选择最适合自己的计价方式,买到满意的门槛石。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

duoduolocat1103 发表于 2017-07-17 17:12:56
能把威能的店还有电话分享给我吗?

可以呀,我有她微信,等下在Q上联系你了

原创值

荣誉版主

不系之舟 发表于 2017-7-17 21:43

咨询了河西建材百事通——6群资深 ...

没买过门槛石的我又涨姿势了

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-07-18 09:24:40
没买过门槛石的我又涨姿势了

为啥呀?用的彩条砖?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

我家好像都没有地方要用石材的,门槛石都是用黑金花的瓷砖切的

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-07-17 21:43:16

咨询了河西建材百事通——6群资深网 ...

原创值

装修大学_研究生

我记错了,我没买门槛石,我只买了窗台石,门槛石是半包的

原创值

大一_装修新生

什么时候安装防盗门好

原创值

超级版主

社区居民

不系之舟 发表于 2017-7-17 21:43

咨询了河西建材百事通——6群资深 ...

感谢分享,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

糖小肥肥 发表于 2017-07-18 09:47:06
我家好像都没有地方要用石材的,门槛石都是用黑金花的瓷砖切的

用门槛石和用瓷砖有啥区别?我还蛮好奇的