QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

出月子奔波装修,装修小白的纠结装修路

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2017-04-14 10:59:21
普通算法:
房间地面面积÷每块地砖面积×(1+10%)=用砖数量(式中10%系指增加的损耗量)。如果为了省钱 ...

谢谢默默版主

原创值

大四_装修达人

定瓷砖

客餐厅看了LD的黑灰色800*800大砖,2个卫生间看的东鹏雅丝系列,都准备走网购
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

定制衣柜

由于家里宝宝太小,一直纠结环保的问题,跟着群里的土豪邻居去了飞美定制,交了1W。
我这预算,估计要超到天上去了
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Judy与Andy 发表于 2017-4-25 23:55
由于家里宝宝太小,一直纠结环保的问题,跟着群里的土豪邻居去了飞美定制,交了1W。
我这预算,估计要超到 ...

楼主这是占坑吗?

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-04-28 15:20:06
楼主这是占坑吗?

还没开工呢,定好了东西就来更新一下,会继续写的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主好能干

原创值

大四_装修达人

堪比名家工艺的装修之路

买房篇

2015年底,在深圳工作几年的我们看着坐了火箭的深圳房价,想到刚出生几个月的大宝3年后要读书了,不想孩子一直跟着我们住在租来的农民房里受苦,就临时决定回老家买房。就这样我们一家子搬到长沙来重新开始。
由于老公在地产广告公司做设计,接触到各种楼盘信息,外加公司的推荐,我们看了如下楼盘:
中建梅溪湖,闺密的妹妹买在这个楼盘,想着人家也是千挑万选挑的房子,应该各方面都不错,就第一站选择了这里。第一次过去感觉密密麻麻都是新楼盘,觉得等各方面成熟需要太长时间。外加交房要2018年底,房子背靠马路,看过后就PASS了。
这一天还看了振业城,金茂府。
我老公看上了金茂府的精装房,很是动心,很想下定。但我觉得销售口中每平3500的硬装标准水分太大,外加学位在湖对面,心中不是很想买。但依老公的心意还是找了熟人准备第二天去谈价格。
第二天准备出发前,突然想着要不去看看长沙销冠的楼盘,老公同事总是提起,我们想着要不下定前去看一眼。
就是这临时决定的一眼,我们买下了现在的房子。
现在的房子主要是有学位,幼儿园,小学,初中都在小区旁边,未来12年孩子读书的接送都无比方便,有地铁。就是这最看重的2点让我当天就交了定金买了现在的房子

没有更多信息啦!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

锁定施工队

买房后忙着照顾不到一岁的大宝很快就到了年底,就跟老公商量,过完年要不了多久得收房了,得早点把装修公司定下来。手机里也陆陆续续收到各种装修公司的电话和短信,这时闺密妹妹跟自己堂妹也定好了装修公司,抱着偷懒的心里想着人家也是各种筛选才定下来的,就去看了这2家广告不少的装修大公司MJ,DS。
后来两边的设计师都接触了一下,感觉DS的设计师更实在,不像MJ那边藏着掖着要你交设计费,就要了个跟闺密妹妹一样的折扣交了钱。
后面几个月的接触,让我充分见识到了感觉实在不等于真的实在,真的靠谱,在经历换设计师,找上门,朋友圈发信息后,为了早日了事,在最后的设计师加了下晚班出了个还算顺眼的设计稿,就定稿了,当时只有一个想法,摆脱DS早日了事。
这时候要交房了,面临着重新找装修施工方。一边在业主群里各种打听各种求介绍,一边网上开始关注各种装修帖子。
有一天晚上逛天涯论坛,发现一个ID叫长沙老鲁的写的装修贴,感觉如获至宝,熬夜拜读完,最后求得楼主微信,加之。
这个在我收藏夹的帖子作者,现在成了我的装修项目经理,感觉世间的缘分真是妙不可言。
开始做装修功课后,整天泡在08我家,发现长沙老鲁竟然是08红人:广仔

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主重复发帖内容已做合并编辑,奉上装修日记攻略可以参考一下~~

装修日记书写全攻略,手把手教你如何打造“精华日记”!
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

管理员

真是一波三折,祝你装修顺利!