QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

出月子奔波装修,装修小白的纠结装修路

原创值

大四_装修达人

Judy与Andy 发表于 2017-11-15 23:51:49
硬装完结了,有一天我过去把卫生间打扫干净,看了看快要完工的卫生间,突然觉得大事不妙,发现地漏的位置好 ...

看着觉得好心酸呀,一切都会好起来的

原创值

装修大学_研究生

Judy与Andy 发表于 2017-11-18 09:23:24
装修搞到现在快要收尾了,中间各种各样的问题搞得精疲力尽,整个装修下来唯一满意的就是做完油漆出来的颜色 ...

马桶的问题不是很大,浴室镜看下能不能刷个防水?刚生完孩子开心最重要,开开心心的哈!装修就是遗憾学哪!

原创值

大四_装修达人

社区居民

Judy与Andy 发表于 2017-11-18 09:23
装修搞到现在快要收尾了,中间各种各样的问题搞得精疲力尽,整个装修下来唯一满意的就是做完油漆出来的颜色 ...

开心最重要。马桶的缝完全不用CARE,浴室柜一边留9厘米也没关系。毛巾哪有水哒哒挂上杆的,没那么容易发霉。

原创值

装修大学_博士生

Judy与Andy 发表于 2017-11-18 09:23

放心毛巾不会滴水的,要不学我用纸巾洗面两年了,非常棒的体验!马桶的事更不用理会,只有隐僻式最好搞卫生,其他都差不多!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-11-18 21:22
放心毛巾不会滴水的,要不学我用纸巾洗面两年了,非常棒的体验!马桶的事更不用理会,只有隐僻式最 ...

壁挂式马桶,不是隐僻式

原创值

超级版主

社区居民

根据我自己装修过的经验,泥工师傅只会往宽的做,他们只会考虑不要窄了。除非是你交底的时候就说,我的柜子是900的,你就给我留900,不然一般都会留宽一些
马桶那个好像属于正常吧,至少我家也这样,这样反而好搞卫生

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-11-20 08:57:20
根据我自己装修过的经验,泥工师傅只会往宽的做,他们只会考虑不要窄了。除非是你交底的时候就说,我的柜 ...

我觉得靠墙最好,这样前面也多出4公分的过道距离。

原创值

大四_装修达人

如何了难

装修接近尾声,看样子得不欢而散了。
我家泥工没找平,开发商墙体又不正,瓷砖贴完,歪了5面墙。
我家泥工一共返工4次。
第一次返工:主要是做半包套收口,返工2块空鼓的砖,1块破脚的砖,因为返工破脚的这个砖打烂了边上好几块砖,所以剩下来的破脚砖没有返工了。
第二次返工:墙压地的砖缝隙太大有一个手指的厚度 ,返工3块。公卫顶上的砖要求把原来的杂砖撬掉换成好砖增加吊顶高度。
第三次返工,半包套收口收得惨不忍睹要求返工。
被贴歪的半包套收口

第四次返工:
地漏积水,卫生间墙面大面积空鼓。另外要求把主卫半包套瓷砖收口撬掉,准备自己换门套。
在第四次返工中,工头找我说,我家瓷砖没贴好的原因是我造成的,因为我提的要求高,师傅在我家做事心情不好,心情不好肯定事情做不好。
我真的觉得这是天底下最好笑的理由了。师傅不高兴是因为厨房墙壁上贴了破脚砖我要求换下来不肯换,工头跟师傅都觉得贴在柜子后面了有什么关系呢。
就算我自己气了几天,你们还不是一样一块都没给我换。你们还好意思把没做好的事往我身上推?你家的新房子贴一堆破砖你可以当屁事没有?
最后一次返工,因为我发了个截图说了几句,你们就如此敷衍?

我觉得我微信里说得也没怎么样,你们竟然如此敷衍的收尾.

图片里拍出来看起来比实际缝隙小多了,填缝剂一坨一坨。
我自问整个装修过程中,有什么事都是第一时间到场,工程款说什么时候给,二话不说就打了,刚做完水电,泥工进场就给了4W。整个装修过程中我尽可能的到场配合师傅,提出我自己的要求,师傅说不好搞的地方我也没一味坚持听从了师傅的搞法,尽可能的对师傅好。可是到头来搞得怎么样?
一直说我要求高,跟绣花一样。我就问声,你敢把你的潜在客户带到我家来看看吗?
看看这个难搞的要求跟绣花一样的工地做出来的效果吗?
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

Judy与Andy 发表于 2017-11-18 08:37:54
现在天气越来越冷了,我家从5月份开工一直搞到现在迟迟上不了岸。昨天下着雨我还是忍不住冒雨背着宝宝看一下 ...

你敢对着来找你做装修的客户说,我就是不找平,开发商墙体不正你找开发商整改去.

原创值

大三_装修里手

Judy与Andy 发表于 2017-11-18 08:37:54
现在天气越来越冷了,我家从5月份开工一直搞到现在迟迟上不了岸。昨天下着雨我还是忍不住冒雨背着宝宝看一下 ...

墙没有贴正主要还是施工问题,一般师傅进场开始贴砖,会需要对整个房间地面水平做校准。然后厨房卫生间的墙面做水平仪看垂直度的。如果墙体倾斜不是太多的情况下,可以通过釉灰厚薄来处理,这样能保证整体是垂直,如果墙体倾斜太多,可以事先和你沟通先粉墙找平,再贴,产生的费用完全是可以商量的。