QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

八方小区的檬琉璃夏的小美

原创值

大四_装修达人

社区居民

放放 发表于 2017-8-28 14:50
我也想知道长谷团购价格,邻居,我是B区的

客厅维奇奥169一平米 卫生间是沙湾娜109一平米

原创值

大三_装修里手

社区居民

么小茶 发表于 2017-08-14 13:07:03
金厨银卫,看过“小家越住越大”这本书后,再加上现在房子厨房使用过后的各种诟病,对自己厨房的设想 ...

德瑞模压门多少钱一套米?

原创值

大四_装修达人

看下封窗价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

20、大理石拉槽引发的故事

接上篇 :关于大理石拉槽的一个小插曲:那天定大理石颜色的时候,正巧我家设计师NA休假,没有及时微信回复我,我觉得就一个小小大理石,便自作主张定了与挡水条颜色相似的黑金花,想着颜色还和谐,心里美滋滋的觉得效果应该不错,还迫不及待的发了帖子,结果后来设计师NA回复我了,完全否认我的想法,还吐槽挡水条太丑了,再铺一样的会更丑,额,再多看几遍貌似有点道理,于是征求她意见,当时非同咸鱼妹最先推荐一款灰色大理石(我最先否认掉),发给设计师参考,居然说不错,好吧,果然眼光不同,经常做大理石的和经常看大理石的眼光一致(毕竟人家看的多,这点自己不要妄为),我更加确定就用这款灰色的,名字也挺好听的叫“阿尔斯灰”。从这个小事上,就可以看出来有没有设计师的必要性了,当你无所适从,无法判定或者不想凑活的时候,想想有个设计师给你参考意见,马上你会有新的思路和灵感,从而更好的做出决定,事无巨细,以后有关颜值的第一时间找我家设计师NA (有责任心的美女设计师,下次有机会扒一扒你的事迹,哈哈)

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

21、寻寻觅觅的浴室柜

我家两个卫生间都不大,次卫是很难做出干湿分区,当时设计时一直想要干湿分区,设计师也做了方案,无奈空间有限,如果做了干湿分区,使用上会受很大影响,于是决定放弃了,而且只能摆一个长700的浴室柜,如果不干湿分区,总觉得卫生间湿气很重,坚决不用木质的浴室柜(即使宣扬的木质如何防水处理的好,但长时间潮湿环境总容易起霉)。主卫做了淋浴隔断,加上马桶,也只能摆个长约600的浴室柜(小的可怜),去实体店看过,一般最小的就是600,美式的橡木的基本都要定做(没有标准,太小了做出来也不好看,而且价格不便宜)。于是到网上搜寻了一番,发现各种尺寸、材质、款式浴室柜应有尽有,看着也很美丽,价格也比实体店便宜,就是不晓得质量如何(质量没保障还是有点望而却步),于是还是在实体店多逛逛,发现600-700的浴室柜,做陶瓷一体的台面比较多(比大理石台下盆省地方),看到箭牌的一款700的号称3D奈丽材料的防水浴室柜,台盆够大,又是品牌的,五件全包价3995,后来网上搜到同一款只要7折的价格,可以考虑下。恒洁的一款600小清新浴室柜(跟我家美式风格还算搭),有点小遗憾就是没有配套的镜柜,也可以考虑下,网上价格同样便宜些。 次卫浴室柜.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我家现在的房子客卫也是没有做干湿分离,选的防水材质的陶瓷柜体,但粘合部分还是长霉,好难看。八方的房子跟你家同户型,也在苦恼浴室干湿分离的事情
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

么小茶 发表于 2017-8-30 14:47
我家两个卫生间都不大,次卫是很难做出干湿分区,当时设计时一直想要干湿分区,设计师也做了方案,无 ...

唉,我还没有找到合眼缘的浴室柜,惆怅
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

刘CC 发表于 2017-9-4 22:19
我家现在的房子客卫也是没有做干湿分离,选的防水材质的陶瓷柜体,但粘合部分还是长霉,好难看。八方的房子 ...

恩 陶瓷的柜体都长霉啊 我原打算搞个悬空的大理石台面 后来到店里逛了 看到好看的浴室柜又动摇了 (现在看中的这款箭牌的放次卫的浴室柜 柜体是PVC,但宣扬比PVC还防水 现在也还在犹豫)

原创值

大四_装修达人

社区居民

翠小花 发表于 2017-9-4 22:26
唉,我还没有找到合眼缘的浴室柜,惆怅

恩 是的 网上看到的不放心 实体店又没看上十分满意的

原创值

大四_装修达人

社区居民

22、我的家我做主 木工故事多

我家木工7月8日交底,9号正式进场,断断续续将近两个月,木工已大部分完成,还有一小部分必须等封窗完成后才能做(阳台储物柜),接下来扒一扒我家的木工阶段的故事。木工师傅姓梁,话不多,每次去工地都见他都是默默的做事,刚进场几天的功夫就把如户鞋柜、卧室衣柜、储物柜、刷刷刷的都立起来了,中间虽然有一段不和谐的吊顶风波,在大家沟通协商下顺利解决了。本以为可以回归正轨,继续加速前进了,但总有点曲折发生。插曲一:图纸上我家所有的柜子标注的都是60的收边线条(相当于门套线条的宽度了,也叫罗马线吧),印象最深的是,有次去定制柜门的店子,把图纸给商家看让他们报价,当时商家说你家线条都这么宽,转角是碰角,挺好的,简约耐看(我当时对罗马线,角柱没什么概念),心美滋滋想着柜子做出来应该不错。当时木工交底的时候,主要交流了图纸上需要根据现场修改的地方,线条这种小细节就没在意。直到有一天去现场发现衣柜的收条口感觉不太对,查图纸,发现线条不是用的60的,而是40的,(除去餐边柜和客厅电视机柜还未做,其他柜子已经收完边了),于是马上联系项目经理和设计师,项目经理:平时柜子都是40收口,60收口要多加快板子,而且是属于罗马线了;设计师:既然已经大部分40收口了,那就全部改成40收口,效果影响不大。我:比较了40和60,还是喜欢60些,已经做了的柜子就不改了,正好餐边柜和电视机柜都在客厅区域,还是用60的,满足我的小心愿吧。
插曲二:再探工地时,餐边柜和电视机柜也做好了,60的收口边,看上去就是质感些,所有柜子中,我最看重的就是餐边柜了,设计师做的柜子设计方案,只有餐边柜修改的次数最多,可能主要关注线条去了,柜子的结构都没太注意了(想着都是按图纸施工的),然鹅 ,现场去了几次,发现餐边的中间区域有点奇怪,但是也说不上来哪里不,直到有一天睡觉前的灵光乍现,那个地方我当时是做橱柜吊柜考虑的,深度应该比台面小,图纸上的深度是300,但是现在做出来跟旁边的柜子齐平了,深500,原来问题在这里。第二天马上联系项目经理、设计师,设计师:已经都做完了,要改很麻烦,可能还要拆除全部柜体,看久了就习惯了。项目经理:确实是他的责任,他当时没仔细看图纸,以为是齐平的。我:不满意,不想将就,必须改,就算是拆掉柜子也要改。结果:项目经理现场跟师傅协调,第二天改好了,不会真拆了柜子吧,怀着忐忑的心情,赶去工地,师傅不在,一眼看到地上三个小板凳,来摆个造型,好可爱,还以为是木工师傅特意留下来的小惊喜呢,结果***说是梁师傅为他们工作室做的,谁叫我先看到了,全部没收了,辛苦梁师傅下次再给你做几个吧,哈哈。仔细看了看修改后的吊柜,几乎看不到修改痕迹,只隐约看到原来的钉印,打消了我的担忧,修改后的效果是我想要的。

总结:仔细看了看,摸了摸我家做好的柜子,不得不说我家木工梁师傅心灵手巧,虽然中间出现了几个小插曲,***都说是自己的主要责任,师傅们都是扎实做事,是他自己没看清图纸,没安排好,生怕我对师傅有意见样的,哈哈,其实吧,装修就是个系统活,各方目标是一致,谁都不能保证完全按计划,不出一点差错,但出了问题,不推卸,不躲避,及时沟通解决,就是王道。
最后:我的家我做主,坚持最初的想法
一大波柜子来拉
鞋柜

主卧衣柜

次卧衣柜

儿童房衣柜

电视机柜

修改前的餐边柜(中间吊柜和两边是齐平的)

修改后的餐边柜(中间吊柜深度变小)

可爱小板凳

回复 收藏 回复(2)条