QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

1111的家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2570

原创值

大三_装修里手

09年,第一次装修,Lg出差,一个小电动顶着烈日全城跑出清包之路,开了贴写了个11的家,最后因为懒,贴没写完
   09年到现在,从当初的二人世界到现在的四口之家,房子问题是我家迫切需要解决的,于是从去年到现在,我们经历了房价暴涨的看房时代

原创值

大三_装修里手

111111 发表于 2017-04-22 12:44:07
09年,第一次装修,Lg出差,一个小电动顶着烈日全城跑出清包之路,开了贴写了个11的家,最后因为懒,贴没写 ...

去年暑期,LG同事介绍我们去看中房瑞致,学区房,买那里就可以上大同小学,而且那里有我们喜欢的洋房,很喜欢那种小洋房,六层,一楼带小院子,考虑到崽上学后需要家里爸妈来帮忙(在乡里住的舒服的老人家并不喜欢城市房屋的狭小),为了让她们有块地可以自己捣鼓捣鼓,也可以解决现在住高层最麻烦的晒衣问题(小区只要出太阳的日子,楼顶就得赶早起床去抢地盘,小区的奶奶们五点就去晒衣服被子),四房,可以解决我们的住房问题,一切都很中意。可是一百多万的房价让当时的我们退步了,然后,然后,然后就是无数次的后悔
   Lg另一同事推荐我们去看堤亚纳湾,洋房,学校清水塘实验小学,好吧,又和之前一样,快两百万的价格直接吓退了我们。
   新房无望,我们开始转看二手房。SJFS,MLSJ是我们比较中意的两个小区。MLSJ也是六层小洋房,物业管理,绿化什么的看上去很不错。但整个是楼梯房,二宝还小,想着如果每次带崽都得把推车从楼上弄下弄上,完全不是我这种女汉子可以做到的,我们就只专注于一楼带院子的,168平,院子大小不同价格不同。SJFS里面环境超级好,空气很好,很适合住家,可是,
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

SJFS唯一不太方便的就是离菜市场车站什么的太远,在里面如果没车出来是个挺大的问题。里面高层的四房毛坯当时价格还不贵,可是,可是当第一次在中房看过带院子的一楼时,我就只对有院子的房子各种爱。当时中介说没有一楼带院子的要卖。好吧,想想,我们好似不是很急(其实是没钱),再加上LG要开始出差的日子,看房暂停。
   12月底,LG出差回,开始有了空档期,Lg说我们再去看看房子吧,买个房装修空段时间到下半年崽上学了我们就搬过去,这样大家都方便(崽能上的小学中餐没饭吃),不用起早床不用担心中餐问题。好吧,继续看二手房。
   周末我们跑到SJFS周边房产中介门面,一圈问下来不是没我们想要的户型就是各种虚。好吧,网上找,事实证明网上找的中介比店面中介热情靠谱多了,虽然可能是以低价什么的来吸引人,但或许是没有那种面对面的既视感(估计我们去门店时店员认为我们买不起,哈哈,虽然我们确实也是买不起),网上中介会非常热情根据我们的需求来给我们推荐房源。其实网上中介也是店面的,只是不属这块门面而已。因为临界过年,所以很多都约了年后看房。不过在过小年后一天一个非常敬业的家是本地的中介MM带我们去看了一套带院子的小三房,当时看房时候说的房价是135W,我们要她去帮忙和房东谈下看能少多少。结果结果第二天人家来个电话让我们晕倒啰,真是坐火箭涨呀
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

学习学习

原创值

大三_装修里手

房东要卖145,好吧,本来三房就不如我们的意,放弃,安安心心过年
   年后我们又开始了看房子之路。Mlsj的一楼带院子,中介带我们看了几家,其中看中的一家168平带个前面小院子开价145,约好周一再去和房东细谈,结果周日晚上中介来电话了,说房东先生觉得老婆开价太低,要加7万,152W。OMG,崩盘。
SJFS中介推荐180平复式带小院子,180万,mlsj推带院子185,好吧,发现我们越看价越高。突然想起去年陪老公同事看的BGY,当时241的联排180,和Lg一合计,与其花180买个一楼,还不如直接买一栋,这样住着更舒服。跑到BGY中介一问,好家伙,涨。中介带我们去看了几种户型,最中意289的,有前后院子,最主要是房间够多,六间卧室,可以满足我所想的一间崽崽玩乐室。
  于是在某天都有空的情况下,从乡里接了爸妈,带着老妹(她也准备在长沙买套房)把我们中意的三个地方都去看了看,然后,不用想,都中意BGY。
   好吧,集中开始看BGY,期间一个比较中意的联排都和房东谈好价格了,结果房东说现在不能办手续,房子写的女儿名字,女儿在英国留学,最早七月份回来。我们在中介的一再说服下想想也行,7月就7月吧。刚等我们答应7月,房东夫妇又说,可能7月回不来,要九月,也行,和7月比晚两个月。可是可是,转眼人家又说那可能要年底,我们合同上写年底过户吧,你现在付一半的钱给我,房子先给你住了搞装修,到时候没卖成我们退钱给你。好吧,这样的变卦,只有算了,风险太大。
   这样一拖一拖,来来回回的,某天我们转到双拼那,Lg一眼就相中了现在所买的户型,可这边是毛坯,价格更贵,虽然从心理上我买二手更喜欢毛坯,但价格上真接受不了,太贵了,太贵了。回家辗转反侧,左思右想,每个月的月供高的要吐血,LG说算了,咬咬牙买吧,大不了这几年先不装修,空着。好吧,各种办手续,更郁闷的是大长沙出限购令,银行贷款利率猛的一下就由之前说的不加变成上调10%,中介费都去了大几万

原创值

大三_装修里手

房子搞定了,接下来就得开始漫漫装修路,想起09年装修时泡的08论坛,我随手输入自己的ID和密码,哈哈,竟然账号还在,好吧,一大姐又回来了(此处省略仰天大笑三声)。08发展的非常快,看到好多那时候在群里天天讨论过的ID大部分都开始装第二,第N套房了。大家经验都很足,不像我,第一套房老妹朋友友情免费出的图纸,交给堂哥清包,由他全程监工装修,N多材料不是跟08团就是熟人给我搞定,我就负责骑个小狮龙满城跑看样挑选付钱,Lg在房子装修过程中全程在外出差,回来后就只参与买家具搬家。所以对于装修房子,我可以算得上是装修小白。这套房子该怎么弄呢

原创值

大三_装修里手

无影风 发表于 2017-05-10 14:00:13
学习学习

这套因为是二手房,并没有像新房那样不停的有装修公司电话轰炸。某天老公同事说什么天的装修公司搞活动,想想虽然现在没钱装修,但好歹可以去了解下装修到底要多少钱,于是直奔场地,结果,说什么活动半价全包1598还是1698一平,在我很热情的拿出户型图以为人家会问我要怎么弄时,围着我们的三个公司人员和我们不断强调交钱吧,交一万定金把优惠定下来定下来。我的个妈呀,吓的我们闪人了。
  某天在电梯里看到598轻装家,受广告诱惑我们又去了。年轻的设计师倒是仔细问了我想要什么风格,带我们看了他们的材料啥的,然后大致算了下预算。其实我并不知道这风格那风格的,也因为人笨了看不懂各个风格差别在哪(现在的家我以为是现代简约型,可客厅的一个入墙书柜按风格来算又是美式)。我只要求适合我们家的,我总觉得适合自己的才是最好的。我总认为硬装实用适合,软装点缀(这观点估计不少人会拍砖
  有了两家公司的经历,我们是完全放弃了全包的想法,我的房子我做主,全包感觉就是套框框
   然后,没有然后了,天天泡08,看到深夜,发了几个帖子对于自己不明白之处求助

原创值

装修大学_研究生

lz做个电梯啊,看到现在都没看出来lz到底是哪个区域的房子,囧。

原创值

大三_装修里手

天亮宝宝 发表于 2017-05-14 03:49:52
lz做个电梯啊,看到现在都没看出来lz到底是哪个区域的房子,囧。

我用手机APP写的,想哪写哪,不会搞电梯

原创值

大三_装修里手

111111 发表于 2017-05-13 23:41:41
这套因为是二手房,并没有像新房那样不停的有装修公司电话轰炸。某天老公同事说什么天的装修公司搞活动, ...

兜兜转转,预算半天,还没想好怎么装修的时候,隔壁邻居一个电话说加建。WDM呀,这又是个大工程。隔壁找了加建的报价,我在08上找,看了一个帖子里加建的师傅电话,找蛋八君推荐了一个,号码全部上交我家领导,坐等安排