QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

纠结天秤女的88平小三房的漫漫装修路

原创值

大四_装修达人

社区居民

看瓷砖感觉会是美式还是
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小婷 发表于 2017-4-26 23:07
看瓷砖感觉会是美式还是

哈哈,其实是简约混搭风

原创值

大三_装修里手

纠结死星人,这个厨房设计太令我头疼

开发商美名其曰半赠送一个小阳台,在厨房边上,可是,这个小阳台真是小啊,而且,厨房巴掌大块地方,完全不够用,需要把小阳台打通了纳入到厨房才好。
      上个户型图 IMG_2701[1].JPG

小户型,每个房间面积没多大,所以基本上没什么需要设计的,感觉家居摆设比较固定。所以一开始就确定要把小阳台跟厨房打通,把橱柜做大点,必须尽可能多的收纳空间

前面跑了两家装修公司,给的建议跟我所想一样,可是,虽说厨房大了,但是橱柜却不见得长到哪儿去,因为那个小阳台实在太窄了,没法做个标准的橱柜。当我跟第三家装修公司联系了,那边说想先给我量房了再做设计,恩,感觉这个还是挺靠谱的一个,那天下大雨,一位美女设计师从南边过来给我量房,唉····现在想起还觉得挺不好意思的,只能说我们有缘无分啊。

没过两天,设计图纸就出来了,厨房部分做了更改,如下
   第二张是最开始的厨房设计

当我看到后面的设计方案时,我有点小惊喜,因为这样的话橱柜可以做U型的,好用,还真正多了一个小阳台(一个平方的样子),采光好,可以放个小书桌。太完美了!
     可是有人对这个提出异议,厨房通风受到影响,如果在连接阳台位置装上可以打开的窗户,那么油烟肯定会窜进次卧,阳台做书房实在不可取。而且厨房操作台面比较小,没有多余的位置放厨房的小家电了,唉,纠结啊·····

有没有人能给点建议,厨房到底那个设计更合理啊?

PS:将贮存区,准备区,烹饪区,这三个厨房使用频率最高的区域连线,称为“黄金三角区”,为达到省时省力,又不互相妨碍,普遍认为三个功能区相隔的距离最好不超过一米,而调查研究得出:A(贮存区)、B(准备区)、C(烹饪区)三点之间理想长度为 A+B+C=3600~6000mm,其中A=1200~2100mm,B=1200~1800mm,C=1200~2700mm。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

不停的在追忆中写装修日记,感觉不是日记,倒像回忆录了

原创值

大三_装修里手

想要快点把前期的一些值得写的东西写完,这样就好真正的日记了

原创值

大三_装修里手

润和之悦,我姑也买的那里
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

无影风 发表于 2017-4-27 21:30
润和之悦,我姑也买的那里

呵呵,是吧,不知多少栋?欢迎以后顺便来我家做客
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

Amy的花儿 发表于 2017-4-28 21:42
呵呵,是吧,不知多少栋?欢迎以后顺便来我家做客

12栋,一定来,我在玛丽的花园,很近的

原创值

超级版主

润和的房子户型都还挺周正的,比较好设计,我爸妈也在那边买了一套小户型以后养老~~和你这个户型差不多,期待你家的效果呀,到时候学习下……
前段时间看到都市频道报道说金星北那块的业主维权,龙湖和富基的业主买房的时候说是有长郡月亮岛的学位,现在因为学位紧张又说没有了,只有润和开发的楼盘才保证(因为长郡是润和地产出资的)。
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚
回复 回复(1)条