QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛7号】分享装修过程中接纳到的干货 【“辍学”归来】疫情让我们“在一起”

原创值

大三_装修里手

看看区分那句话

原创值

大三_装修里手

楼主你这考察地板很容易让人联想到绿皮火车上卖袜子的呢,钢刷刷,打火机烧,
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

开心慢慢 发表于 2017-05-11 14:00:18
千挑万选,终于找到了我满意的水电施工方

这是一篇关于我这段时间对各装修公司水电考察总结性的 ...

地康组团吖,我也看上了地康,可目前来说他们贵了些,超预算了,你组个团呗,嘿嘿嘿。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

原创值

装修大学_研究生

danielchem 发表于 2017-8-19 14:02
楼主你这考察地板很容易让人联想到绿皮火车上卖袜子的呢,钢刷刷,打火机烧,

哈。。哈。。哈。。 不同的是,我是买,他是卖

原创值

装修大学_研究生

梦婕 发表于 2017-8-19 14:35
地康组团吖,我也看上了地康,可目前来说他们贵了些,超预算了,你组个团呗,嘿嘿嘿。

不急的话,可以等等,从往年的经验来看,下半年也有一次团购活动的

原创值

装修大学_研究生

10.【闲话篇-乐回08】 全世界都以为我上岸了,可知我才下水?  

掐指一算,离上篇日记已将近3个月了,我在08消失了3个月。邻居以为我家搞完了、朋友以为我家搞完了、08的美女版主也以为我家搞完了。 我没说一句话、没做一件事,却感觉负了全天下   。速度快的3个月足够装完3套房子了,而我连装修日记都未曾更新一篇。讲真,装修日记,要坚持下来不烂尾,堪比长征两万五,此刻膜拜一下日记写得好的同学,你是神一般的存在我心里。上学时,说写作文就像挤牙膏,一点一点的挤出来,现在我要说写日记就像bian蜜,想写却写不出来,不写又不爽,写完了就舒服了,但是这个过程是痛苦的。有没有同学跟我有同感?有同感还坚持到完贴的已经不是神一般的存在了,我表示词穷,无法用文字来赞美你了。 送你一朵小红花吧。

感谢在忙碌的装修日子里还挤出时间来认真写日记分享经验、心得的你们。正因为有许许多多的08网友无私的奉献,才让我这个装修小小白慢慢的成长。装修过程中遇到任何问题,我总会在度娘里site一下08,08也总会给我提供有用的信息和知识。

非常非常幸运通过 @达神 的推荐认识了08这个真正共享的平台,在08上拜读了众多大神的优秀装修实战经验贴,收益良多。并且通过08我接触到了一些实实在在的商家,这些好商家是可遇而不可求的,他们不但给我提供货真价实的商品,更给我提供了超出期望值服务。我认为选商家比选产品更重要,一个好的商家会为自己的产品负责,选对了商家,你就选对了产品。在此我要特别点名表扬一下:地康专业水电的缑总和大卫地板的凉皮,在当今逐利至上的商业氛围下,能坚持踏踏实实做生意、诚诚恳恳做人的你们,是作为消费者的我们应该好好珍惜和呵护的。

要坚持写日记确实不容易,为了回馈08网友,再难我也想把我装修过程中的一点点所见所得分享出来。如果你能从我的日记里得到一丝丝有用的信息,那就足够了。然而我家的装修已经进行了一部分了,前面的日记我得慢慢的补上来了。下篇日记就从我家进场那天开始。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

11、【工地-开工】吉日吉时吉人吉炮 吉开工

岳父大人看好的黄道吉日,早晨8:58,我和LD、朋友赶到新房子时,缑总早已在门外等着了,正焦急的拿着手机给我打电话,怕我误了时辰
       缑总一手提着一个袋子、一手提着一卷大鞭炮,穿着一如继往的朴素。鞭炮是缑总亲自摆好8字的,看这个大8字,铺满了整个客餐厅,哈哈,实在人。

我这个慢性子,真是天注定,改不了啊,直至开工,我家平面方案还没有改好,所以开工当天 放了鞭炮、贴了保护膜就完了,连隆重的砸墙仪式我都没做。然后就在等待方案改好再次进场。。。。。 囧囧,幸好碰到了好老板,要是换成别的装修公司,恐怕早被催爆了,

开工经验总结:
1、开工前一定要把方案都仔细捉摸确定好,避免像我这样中途停工的情况;
2、开工前做好必要的成品保护,比如门、窗、玻璃、煤气表、下水管口(这个容易忘记,却不能忽视),楼梯间地面和墙面也要做好保护;把这些地方保护起来可以降低刮伤、损坏的风险。
3、如果墙体有改动,需要放样后,再砸墙,砸墙师傅力大如雷、那脾气爆起来也是如雷的,所以按实际尺寸放样后,师傅根据放样来砸墙,就不会砸错了,否则一不小心砸偏了呢?  不敢想,不敢想。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

管理员

开心慢慢 发表于 2017-9-23 01:12
11、【工地-开工】吉日吉时吉人吉炮 吉开工

岳父大人看好的黄道吉日,早晨8:58,我和LD、朋友赶 ...

终于开工啦!恭喜恭喜!哈哈,真是慢慢装呀!

不过你的每一节都有干货!棒棒哒!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

好贴,好实用