QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛7号】分享装修过程中接纳到的干货 【“辍学”归来】疫情让我们“在一起”

原创值

大二_装修学长

开心慢慢 发表于 2017-05-03 23:11:44
初步确定 半包+设计师+08好口碑装修公司 的方案

半包是大多数08网友选择的、也是我倾向的装修方式。
   ...

看水电

原创值

超级版主

社区居民

开心慢慢 发表于 2017-11-5 16:04
13【工地-打墙 铲保温层】砸墙铲皮 破旧立新(附工序注意事项)

知道今天有砸墙师傅来做事,七 ...

谢谢开心慢慢分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-11-9 21:50
谢谢开心慢慢分享,已推送至首页

承蒙版主厚爱,感激不尽

原创值

装修大学_研究生

15【工地-水电定位】水电定位,设计师懂得越多,就越省心

铲灰、打墙、铲保温、砌墙完成后,就可以水电定位啦。
       约了设计师和水电师傅以及小缑总下午一点半到工地做水电定位。刚到一点半,设计师就打电话过来啦,我赶紧拿起施工图出门。半路上发现身上除了钱,啥都没带,于是转到小区外面小商店买了几瓶饮料、一包烟再急匆匆的赶往工地。
       到工地时他们都到了,就差我了,我这个慢性子,不知道何时才能改掉。
       把施工图交给设计师和水电师傅,他们两就开始做水电定位了。我和小缑总到一边聊天去了,没我两啥事。一个小时不到水电定位就初步交接完了。 水电师傅C师傅连连夸赞设计师J工懂施工,所以水电定位才能这么快交接完成。C师傅说之前遇到过不少水电定位搞两三个小时才搞完的,没想到我家会这么快就搞完了,而且全程不需要业主我本人参与。一个设计师懂不懂施工,就能在这样实际的工地交接中体现出来。只会纸上谈兵的将军不是好将军,只会做图的设计师也称不上好设计师,图纸做得漂亮,还得看漂亮的图纸是否符合实际施工的要求。所以我建议同学们找设计师的时候,要把懂施工这一项做为重要的考察点。
       话又说回来,即使设计师懂施工,如果水电师傅不是经验丰富的“老师傅”也没办法做到行云流水般的交接。只有双方都能秒懂对方的意思,才能速战速决。从水电交接过程,我能感受到这位水电C师傅是个有丰富经验的水电师傅。期待接下来的水电施工能给我带来惊喜。

J工和C师傅在做水电定位交接

一个量尺,一个作标记,配合相当默契

水电交接完,J工离开后,C师傅开始给开槽放样了,下图是C师傅在画底盒图

小缑总在给预制水泥过梁浇水,修改后的门洞采用预制水泥板做过梁,相比木制过梁要结实耐用很多。
水泥预制板倒好后,最少5天内,每天浇1到2次水保养。

最后,照例送出每日”观战“经验总结--- 水电定位需要注意的

1、水电定位也就是水电交接,是设计师和水电师傅之间关于全房的开关插座、灯具、冷热水口、卫浴电器等位置确定的一次交接。水电定位非常重要,如果水电施工开始后发现定位出错再改动,就比较麻烦了。
2、如果业主或设计师对厨房水电不清楚,最好请厨柜公司的设计师到场一起做厨房的水电定位。(PS:我家没有请厨柜设计师来做水电定位的原因是之前已经出过厨房的水电图,而且我和设计师都很清楚具体的点位)
3、设计师和水电师傅交接完后,业主本人最好再跟水电师傅再过一遍,检查一下有没有遗漏或定位错的。(PS:我和C师傅后面还是全房过了一遍的,即使是两位都很专业的做水电定位,后面我们也检查出来1个小问题,所以有时间的朋友,记得复验)

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

听说成师傅是地康的金牌师傅
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

烟雨江南5209 发表于 2017-11-17 11:43
听说成师傅是地康的金牌师傅

好眼力  就是成师傅  就是成师傅

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待楼主的作品,你家施工就是这么慢吗,
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

湖南长宏 发表于 2017-11-18 21:48
期待楼主的作品,你家施工就是这么慢吗,

宏哥,快别说了。这事只能怪我自己慢,不怪装修公司。

原创值

大三_装修里手

开心慢慢 发表于 2017-11-17 01:09:08
15【工地-水电定位】水电定位,设计师懂得越多,就越省心

铲灰、打墙、铲保温、砌墙完成后,就可 ...

看看看看看

原创值

大四_装修达人

水电定位需要注意的