请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛7号】分享装修过程中接纳到的干货 【“辍学”归来】疫情让我们“在一起”

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-7-2 16:41
我说开心慢慢估计他不认得

说得对,确实不认得

原创值

装修大学_研究生

32【二次防水】卫生间二次防水着重关注防水高度及门槛处涂刷

32【二次防水】卫生间二次防水着重关注防水高度及门槛防水涂刷细节
    第一次防水做后并回填完成后,星辰筑居安排西卡上门来做二次防水了。由于这次防水施工时没有时间过来监工,只得在施工完工时才赶到工地看了看施工情况。
    下面大家看看完工后的照片吧
↓主卫地面及门槛处,泥工师傅在门槛石铺贴位置做了一个三角拱形的造形,用来挡水。然后防水师傅把整个门槛石铺贴位置都涂刷好了防水层,门框两侧往上大约二三十厘米的涂刷高度。

↓从卫生间里面往外看,就是这样的效果

↓次卫门槛处,客厅地砖与次卫的接合位置涂刷好防水层,阻挡水气从地砖下面渗入。

↓星辰筑居的防水涂刷高度标准是1.8米,比大部分装修公司的标准高一些。但是我要求除外墙面以外,其它的墙面防水都做到顶,跟缑总沟通后,缑总安排泥工师傅后面再补刷。(因为此时,西卡公司已做完防水了,在防水未干的情况下,不能进入防水区域)

↓刚刷好防水拍的,光溜溜的

↓二次防水做好干透后,再做一次闭水试验

↓泥工师傅补刷防水后的样子

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

想了解
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

33【泥工贴砖】木纹砖、木地板分不清楚,师傅的手艺令我满意

33【泥工贴砖】木纹砖、木地板 傻傻分不清楚,师傅的手艺令我满意
    终于轮到贴砖啦!
客厅选用了浅色木纹砖,半瓷,需要先吃水再贴,下图木纹砖泡水中

↓打水平

↓拉水平线

↓和水泥沙浆

↓在砖背上刮上水泥沙浆

↓我家贴砖从这里开始啦,半干的粗水泥沙浆铺底,细水泥沙浆挂砖抹匀,仔细对照水平线用橡胶锤轻轻敲击砖面至水平

↓一会儿工夫一排砖就贴好了

↓半天时间,客厅贴了一大半啦,仔细看了看,师傅贴得还是蛮平整的,留缝还算均匀。

↓这是入户位置,空出来的是给门槛石预留的位置

↓检查一下水平度如何

↓第二天上午过来看,客厅的木纹砖要贴完啦

↓客厅地面布置了两个地插,很多朋友建议不要搞地插,但我觉得这个也是因人而异,就好比我却觉得地插很好用,特别是在寒冷的冬天,插上电烤火简直不要太方便。为啥要用电烤火?  因为我喜欢? NO,NO,NO 是因为qiong,用不起地暖,谁还不知道地暖舒服啊?
回到正题来,这个地插盒开孔非常的工整!

↓另外一个泥工师傅正在厨房贴地砖,厨房地面用的是深咖啡色的砖

↓厨房的地砖贴完了,细心的你一定发现厨房地面靠墙的一圈没有贴砖,欲知为何,请关注下回分解。

↓厨房安装了一个地漏,没有做回字造形,但开孔也是非常的工整,下水效果如何有待验证

↓阳台地面也用了木纹砖,这个木纹砖与我选择的大卫地板颜色非常接近,感观上达到了以假乱真的效果。

↓阳台地漏开孔同厨房一样,未做回字造形,开孔工整,下水效果也是需要验证

↓卫生间贴砖开始,先在要贴的砖下面铺上干的水泥沙子

↓先铺上挡水条,两个卫生间太小,做不了淋浴房、做不了隔断,退而求其次,在沐浴区做了个高低差用来挡水,做个假干湿分离。用门槛石做挡水条。
下图是拍的主卫

↓主卫,贴砖中,沐浴区

↓主卫

↓主卫,沐浴区地漏安装方式

↓次卫地砖铺砖效果,沐浴区和非沐浴区做了一点高低错层

↓次卫蹲便器安装效果,仔细看蹲便器四周的地砖铺贴,没有细条砖拼接,贴得很工整。
泥工师傅在贴砖时,是从中间往两边的顺序贴的,并且充分考虑了如何贴不会出现极窄砖的情况,最终出来的效果还是令我满意的。

↓次卫门槛石,这个高度差已经很小了,没有办法,沉箱深度不够,加上买的蹲便器稍微厚了点,再加上沐浴区又做了一个高低差,导致这个位置的高度差已到极限了。

↓沐浴区的高低差

↓我家泥工师傅的铺贴方式是先贴地砖再贴墙砖的,下图是厨房

↓最底层用红砖支撑了,靠墙的位置没有贴地砖,所以不用考虑墙压地或地压墙之类的

↓全房墙砖都是用的全瓷的,即地砖上墙,所以使用的是瓷砖胶来铺贴墙砖
瓷砖胶上墙后,用梳铲梳理出沟壑,等其稍干后,再贴上墙砖。

↓准备上墙的瓷砖背面,抹上瓷砖胶并用梳铲梳好。

↓看看墙上的底盒开孔情况,非常工整!

↓由于明天封窗,所以务必要把已铺贴好的地砖做好保护

↓阳台地砖保护

↓厨房地砖保护

↓顺便搞下卫生,吸尘器吸一吸砖缝里的沙石灰尘,为填缝做准备

↓有些缝隙需要仔细清一清

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

警察叔叔,捉到一只夜猫子

原创值

大一_装修新生

观摩学习一下

原创值

大三_装修里手

看看看看

原创值

大一_装修新生

看看神秘人物

原创值

大四_装修达人

好文章啊挺

原创值

装修大学_研究生

mickle2002 发表于 2018-07-06 13:30:34
好文章啊挺

惭愧啊,老哥,感谢支持。
回复 回复(1)条