QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛7号】分享装修过程中接纳到的干货 【“辍学”归来】疫情让我们“在一起”

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

请问封窗价格
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

哇塞,纪大侠现身本贴,荣幸之致啊。
封窗是08上红得发紫的蓝光王老板做的,价格与团购价一致。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

开心慢慢 发表于 2018-7-20 10:24
哇塞,纪大侠现身本贴,荣幸之致啊。
封窗是08上红得发紫的蓝光王老板做的,价格与团购价一致。

我是新人来学习的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2018-7-20 10:27
我是新人来学习的

纪大教授是装修界的乔峰,现在又在探索未知领域了?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

开心慢慢 发表于 2018-7-20 11:23
纪大教授是装修界的乔峰,现在又在探索未知领域了?

现在又开贴搞装修了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

开心慢慢 发表于 2018-5-31 22:16
28【防水施工】多图记录西卡第一次防水施工过程
    昨天泥工完成放坡找平为防水施工做准备,今天找平层基 ...

本来打算让西卡的安师傅来刷防水的,太贵了85元一平米 最后还是让泥工搞了,哎  便宜了一半多 希望不漏就好

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2018-7-20 11:30
现在又开贴搞装修了

期待大神的新作

原创值

装修大学_研究生

35【贴砖工艺】分析总结贴砖工艺的优点和不足之我见

35【贴砖工艺】墙压地,先贴墙砖还是地砖?墙地对缝好不好?
    泥工贴砖工艺和手艺的好坏直接影响装修颜值,好的工艺+好的手艺方能打造出在线的颜值。下面以我家贴砖为例,来看看哪些地方做得好,大家可以借鉴,哪些地方不完美,大家可以改进。
    目前比较普遍的墙地砖工艺是先贴墙砖后贴地砖,最底下一块墙砖先空出来不贴,从下往上数第二块墙砖开始往上贴,贴完后贴地砖,然后再贴最底下一块墙砖收尾,最终的效果是墙压地。    我家泥工的铺贴习惯恰恰相反,是先贴地砖后贴墙砖的,地砖贴完后,第二天再从下往上开始贴墙砖,最终的效果也是墙压地。
    经过验证,先贴地砖再贴墙砖,也能完美的做好墙压地工艺,而且墙地接合缝隙很小,至少在我家是这样的。无图无真相,下面带图说话:
↓这是次卫铺贴情况,地砖已铺好,仔细看看地砖裁切情况,可以发现一眼望去感觉很整齐、大气,即使四周靠墙角位置也没有出现极窄砖的情况,特别是比较容易映入视线的区域,全部是整块大砖、无切割。这是泥工师傅仔细研究如何铺贴后出来的效果,说明师傅确实是站在业主的角度用心了。

↓随手拍一张铺贴好的地砖特写,门槛石位置,地砖与门槛石接缝极小且均匀

↓注意看蹲便器四周地砖铺贴情况,拼接整齐,没有发现一边高一边低的情况平整度也很好,拼缝均匀漂亮。

↓下图是墙地砖铺贴完工后的照片,看看墙压地的效果还是不错的。由此可见,要达到墙压地的目的,方式并不是只有先贴墙砖再贴地砖一种,反过来也是可行的,而且效果理想。

另外先地砖后墙砖也有需要注意的点:1、是地砖贴好后,第二天再贴墙砖,这时候水泥沙浆已经干好了,踩在地砖上不会有影响;2、地砖要用保护膜铺好做好保护,防止贴墙砖时水泥沙浆掉在地砖表面以及防止施工过程中弄伤地砖。

另外,关于墙砖和地砖对缝好还是不对缝好?
我总结泥工师傅给我专业的分析是这样的:1、在理想的情况下,对缝确实要比不对缝漂亮;但是理想和现实情况是有差距的,比如说墙体的宽度和瓷砖的宽度如果比例不理想,就会造成在边角处出现极窄砖的情况,反而会显得更难看。2、墙地对缝对瓷砖的浪费量比较大,浪费瓷砖就是浪费自己的钱钱啊。
之后,我想到一个适中的处理办法,能够起到一举两得的效果:

1、最底下一圈墙砖采用与地砖同款同色的瓷砖,可以减少墙地不对缝的视觉效果,再由于一般地砖颜色较深,更方便打理;
2、填缝剂选择与瓷砖颜色接近的,弱化缝隙视觉效果。

下面贴几张细节图,请大家帮忙评价一下
↓门槛石做挡水条与地砖的结合

↓底盒位置开孔细节

↓蹲便与地砖的结合

↓阳角、阴角 45度拼角

↓仍然是拼角

↓阴角

↓开孔

↓开孔

↓窗台直角处的拼接

↓同上图

↓顶部贴砖

↓顶部贴砖,墙面顶部全是全瓷砖

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

开心慢慢 发表于 2018-7-26 01:01
35【贴砖工艺】分析总结贴砖工艺的优点和不足之我见
    泥工贴砖工艺和手艺的好坏直接影响装修颜值,好的 ...

不用阳角线还是有很大磕坏口的风险的 现在都是铝合金阳角线也很好看 各式各样各种颜色
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

mickle2002 发表于 2018-7-26 11:33
不用阳角线还是有很大磕坏口的风险的 现在都是铝合金阳角线也很好看 各式各样各种颜色

是的,选择越来越多,个性化需求越来越强