QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛7号】分享装修过程中接纳到的干货 【“辍学”归来】疫情让我们“在一起”

原创值

大四_装修达人

社区居民

开心慢慢 发表于 2018-8-7 09:35
是141填缝剂,客厅木纹砖填缝时,我自己搞了个乌龙。

什么情况?我回家用老板提供的色卡比对颜色,觉得141咖啡色很搭木纹砖,144巧克力色也好看,颜色稍微深点。看你帖子细节比对,感觉141填出了144的效果,颜色比较深。

原创值

装修大学_研究生

可爱的老妈 发表于 2018-08-07 16:28:05
什么情况?我回家用老板提供的色卡比对颜色,觉得141咖啡色很搭木纹砖,144巧克力色也好看,颜色稍微深点 ...

一开始我拿错颜色了,发现时已经填了很大一块面积了。

原创值

大三_装修里手

满满干货,最后选的哪家公司
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

0319-zhou 发表于 2018-8-10 16:48
满满干货,最后选的哪家公司

水电:地康
装修:星辰筑居

同一个老板的两个公司。

原创值

装修大学_研究生

37【板材进场】环保又漂亮的新西兰松木直拼板怎么能错过?

37【板材进场】还在用免漆板、颗粒板、密度板,环保又漂亮的新西兰松木直拼板,怎能错过?
↓先来一张新西兰松木直拼板照片镇楼

在板材的选择上,或者说是在整个装修材料的选择上,我把环保放在首位。而胶水是产生空气污染的祸首,所以在考虑使用何种板材做木制作时,尽量选择用胶量少的板材。
    而直拼板只在竖向拼接的地方用胶,比指接板用胶量更少。除了原木家具之外,直拼板是用胶量最少的板材了,于是PO主毫不犹豫的选择了直拼板做木制作。
    而直拼板也有很多种,有橡胶木直拼板、杉木直拼板、樟子松直拼板、新西兰松直拼板等等,松木直拼板又分为有节板、无节板、单面无节板、双面无节板......
    PO主在考察完东岸建材市场板材店后,对新西兰松双面无节板一见钟情,后查阅资料得知新西兰松直拼板确实是家装木制作的推荐板材。新西兰松直拼板稳定性比樟子松高,密度比杉木大,纹理漂亮。无图无真相,下面来看看PO主家的新西兰松双面无节直拼板。

↓虽然星辰筑居安排的木工师傅X师傅有着十多年的经验,也在八方小区的工地用过杉木直拼板打全房的柜子,但用新西兰松木直拼板打柜子,也是头一回。缑总担心板材送过来做封装底漆后,会与我想象的不一样,所以先从板材商买了一块板子,切成两半用刷好封装漆,再用面包车拉到了我家工地,让我确认是否要用这个板材。

↓用手摸板材,感觉有些毛刺,打开电筒照一照就能看清楚是不是有毛刺了。

↓电筒一照,果然是很多毛刺,这是刷过一次封装底漆后的效果。毛刷一刷,板材上面的毛刺全部立起来了。咨询缑总和木工X师傅,要把毛刺全部处理掉,需要经过多次打磨、刷漆,步骤很繁锁、工作量很大、油漆成本很大,总之就是需要很多米米。而且别人家用直拼板做的也是同样的情况,但这点毛刺不影响使用的。唉,人无完人,板无完板啊,为了环保、为了节约米米,忍了!最终决定还是用新西兰松木直拼板,柜内还是只刷一遍封装底漆解决。

↓再来一张有点油漆质感的照片

↓于是,板材正式进场啦,下面就是全房用的板材,木工完工时这些板材刚好全部用光,不多也不少。木工X师傅算得真准啊!

↓下图是新西兰松木指接板,是用来做柜子背板的。背板没用直拼板的原因是担心时间长了变形严重,于是退而求其次,选择了同种材料的指接板做背板。

↓背板--新西兰松木指接板拼接特写,可以看到在竖直方向是由多块短板开指接槽后拼接而成。

↓新西兰松板侧面照,上层薄一点的是厚度为12mm的新西兰松木指接板,下面为厚度18mm的新西兰松木直拼板。

↓全实木、无贴皮,看着放心,这就是为什么要选择木工打柜子的原因:板材可以自己控制,看得见摸得着。定制的柜子虽然好看,但用材是否与你想象的一样,自己是没法控制的。不用免漆板也是因为免漆板的内部用料看外观无法判断。但直拼板就不一样了,所有用料都能看得清清楚楚,来不得半点虚假。

↓新西兰松直拼板侧面特写,这板材确实看着放心,哈哈...

↓扎扎实实的原木板材

↓这一堆是饰面板和做吊顶用的大芯板、石膏板

↓万象E0净醛饰面板

↓水曲柳纹路饰面板

↓万象天冠净醛大芯板

↓直拼板进场后,需要立即给板子四周刷好封装底漆隔离外界湿气,防止板材变形。直拼板如果不立即刷封装底漆,放几天就很容易变形了。
刷了6桶封闭底漆

↓芬琳水性封装底漆,一切都是为了环保。

↓刷好底漆的板材,摊开晾干一点后,竖放起来继续晾着,话说新西兰松直拼板看起来还挺养眼的。

↓星辰筑居搭配的美巢木工胶

↓轻钢龙骨

本期记录至此,新西兰松木直拼板,是否也是你的菜呢?

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

互相学习,紫薯布丁

原创值

大三_装修里手

看看专业水电价格

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

我就遭遇到了偷懒的没有打磨,还浪费我木蜡油的外包工

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-08-13 09:29:59
我就遭遇到了偷懒的没有打磨,还浪费我木蜡油的外包工

我见过的,别人家的师傅也好,自己家的师傅也好,就没有不偷懒的。或者说绝大多数人都是有惰性的吧。如果能把事情做好,偷懒归偷懒,但要有最起码的职业操守。
回复 回复(1)条