QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】预算一朝同风起,扶摇直上九万里------松木家具补漆及捍高晾衣架照片

原创值

大三_装修里手

准备装修!!纠结是全包还是清包

黄老邪75 发表于 2017-05-16 23:48:31
2012年,眼看办公楼就要修好,我马上要到长沙来上班了。没办法,还得跟老婆商量买房的事。她的第一反 ...

老哥真是妥妥的好男人啊!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

又出西西了:榻榻米房开关插座定位的失误

各种安装除了时间冗长之外,没出过什么西西。@香颂26 有言:老黄这没出西西的更新不叫更新。下面就把最近出的西西,不开心的地方分享出来让大家开开心。                         家里的开关插座定位基本上没有出岔子,想想乐妈家里插座各种千奇百怪的死法,我家JZ的项目经理还是比较给力的。只有一个地方出了岔子,但是这个锅也只有我自己来背,因为房间的摆设发生了变化。   

桃李不言下自成蹊,看到图片大家就会感到不能忍吧。安装那天我好老婆都不在现场。当天项目经理给我老婆打电话,问她插座要不要留起。我老婆也不在现场,顺口就说“那就留起呗” ,于是软靠上就长了一个疮。安装师傅也是一番好意,特意在软靠上开孔把插座留了出来。 可是软靠上这个插座简直像脸上长的一个疮。 其实要是不留插座的话,安装工省事得多。 如果硬是要安装工人再把插座盖起来也行,最多我再出点钱嘛。我想了一下,就这样吧。一个是难得麻烦,老婆也没有强烈的返工要求,再一个虽然难看一点 ,好歹还留了个插座。

大家可能会奇怪,床头这个位置怎么有个插座啊。是奇怪啊,因为原本这里不是床头。请看下图

看到角上的插座与双控开关了么?原本这里才是床头,前面软靠插座那里是书桌位。现在好了,床头成床尾。大家可以想象一下晚上睡觉时用脚关灯的情形,画面感很强吧。

榻榻米的四周走了4公分的边框,放榻榻米蔺草垫的时候防滑。床垫我是不准备买了。榻榻米尺寸是1.8*2.3,非标得定制。我准备就用棉被铺起来。我结婚时,丈母娘家准备了好多大棉被,没用又占地方。15年了,终于有了它们发挥余热的机会。                
        最后给大家讲个段子:周六晚上,我崽洗完澡后上电子秤称体重,哦豁,103斤了!真的成了TOTORO了。我老婆也站上去称了一下,哦买噶!具体数字就不透露了,反正上面的读数比她一向自诩的体重数字高了不少。老婆大惊失色之下,郑重其事地做出了一个决定:从今晚以后
        再也不上秤称体重了!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

guobing_110 发表于 2017-11-7 15:04
老哥真是妥妥的好男人啊!

是啊是啊,我也这么认为

原创值

装修大学_博士生

黄老邪75 发表于 2017-11-06 14:58:43
TATA木门安装拖了我好长的时间。地板、暖气片、家具都要等TATA先安装完才能进场。期间也催了TATA老 ...

tata门颜值杠杠的

原创值

装修大学_博士生

黄老邪75 发表于 2017-11-07 15:19:29
各种安装除了时间冗长之外,没出过什么西西。@香颂26 有言:老黄这没出西西的更新不叫更新。下面就 ...

不出西西的装修不叫装修

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2017-11-6 16:45
谷仓门、移门、衣柜门都是TATA的。含入户门套,一共19000。

这个价格好便宜啊!!!你怎么谈下来的?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2017-11-7 15:19
各种安装除了时间冗长之外,没出过什么西西。@香颂26 有言:老黄这没出西西的更新不叫更新。下面就 ...

塌塌米上的拉手不是隐形的吗?那会摁人不
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2017-11-3 10:00
周一在梦洁门店探店后,我给老婆打电话,抱怨床品之昂贵,羽绒被4折后还要9999。我的本意是吐糟,然 ...

医生说过,小朋友不推荐用鹅绒鸭绒的东西,因为细绒毛容易进孩子的吸引道
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

黄老邪75 发表于 2017-11-07 15:19:29

这插座太有喜感了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

塔夫 发表于 2017-11-7 17:35
这个价格好便宜啊!!!你怎么谈下来的?

请看前面“TATA阳台推拉门、柜门、厨房门、卫生间门及隔断下定”的日记详细记录。