QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛8号】筑家时光机----毕业照啦!

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_博士生

Big熊 发表于 2017-08-06 22:26:55
家里虽然全房木地板,但厨卫阳台的瓷砖算下来也有60多个平方,听说瓷砖水很深,品牌多的眼花缭乱。瓷 ...

文字诙谐有趣,棒棒哒

原创值

大三_装修里手

报价多少  ?

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

luoyueping88 发表于 2017-10-12 08:54:38
报价多少  ?

什么报价?

原创值

大二_装修学长

手动点赞

原创值

装修大学_研究生

社区居民

12、工地现场浑然不觉,事后看照片才发现工艺问题(附工艺标准及原理)

装修伊始,父母就多次强调一定要多去工地巡查,一来可以及时发现问题,二来装修师傅也会更上心。(宝宝实在没这么多时间去盯装修啊,全靠工人自觉了
今天外出开会,离工地近,顺便去看看,目前现在还在砌墙,看是否满足当时宣传的工艺。
上次交底时,屋里还是空荡荡的,这次发现屋里塞满了材料。这才是动工的样子嘛。 798389.jpg

按照装修公司工艺,新砌墙顶底30公分采用红砖,其余部分采用轻质砖,并架设钢筋增加墙体稳定性 942869.jpg

在主卧发现了泥工贺师傅正在粉墙,与我上次交底见到的师傅不一样,上次交底来的师傅好像在居众做过。不知道是临时换了师傅还是怎么的。随手一拍,没发现什么。当时还觉得师傅还不错。
然而,晚上翻看照片时,才发现问题。大家请看图!

按照装修公司施工工艺:新砌墙顶部采用红砖,且采用斜砌。然而现场实际为轻质砖正铺到顶。
从巡查工地到发现问题已相隔10+小时了了,按进度墙面已经粉刷完毕。
若不是无意间再次翻看照片
若不是我突然想起工长交底时的施工工艺
可能这堵墙就这样了。
那为什么新砌墙墻顶要采用红砖斜铺呢?
1、填充墙中顶砖斜砌是为了使墙体顶部更密实,抹灰后不易开裂,平砌的话效果不好,且施工时不好操作。
2、根据结构力学原理,填充墙顶部斜砌,受力原理符合框架结构理论下填充墙所起到的作用,在跟砖混结构相比之下,由于砖墙所起的作用不同(砖混结构砖墙受力不同于框架的填充墙),所以砖混结构墙体顶部的砌法就跟框架的填充墙的有所不同。 3、就施工角度来说,这样砌法更加方便施工。
4、《砌体工程施工质量验收规范》GB50203-2002第9.3.7条规定:填充墙砌至接近梁、板底时,应留一定空隙,待填充墙砌筑完并应至少间隔7d后,再将其补砌挤紧。 因为填充墙砌筑完成后,砌体将产生一定的变形,施工不当,不仅会影响到与梁、板底的紧密结合,还会产生结合部位的裂缝。
用斜砖一方面是因为斜砖材质与填充墙材质相同,不会发生混砌的问题,另外,斜砌能更好的挤紧与梁、板底的空隙。当然也可以用混凝土浇筑,但一般不用,因为混凝土浇筑的话,塌落度太大则难以嵌入空隙,塌落度太小则混凝土自身难以密实,如果空隙比较大的话,还要用模板,费时费力。所以并不常用。而且混凝土线收缩系数和砖砌体并不一致,容易造成收缩裂缝。  
5、框架结构中钢筋混凝土墙柱为承重构件,而砖砌体等为装饰构件。
做成斜砖首先是为了弥补砖砌体砌筑完成之后自身变形所导致上部出现的缝隙; 其次砌体墙本身不涉及承重,梁因为受力而产生变形时其变形部位不会致使砌体墙受压产生破坏;

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

Big熊 发表于 2017-10-13 10:41:43
装修伊始,父母就多次强调一定要多去工地巡查,一来可以及时发现问题,二来装修师傅也会更上心。(宝宝实在 ...

我们家也是这样子,只能做二级吊顶。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

不明白为什么设置回复可见呢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

郁郁 发表于 2017-10-13 11:17
我们家也是这样子,只能做二级吊顶。

如果平吊能接受,我就平吊算了。只是目前2.3的层高还没有概念

原创值

装修大学_研究生

社区居民

荼蘼 发表于 2017-10-13 11:23
不明白为什么设置回复可见呢

套路
骗点回复