QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛8号】筑家时光机----毕业照啦!

原创值

装修大学_研究生

看到网红队我的心就动了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

evonne_sd 发表于 2017-10-13 17:04
看到网红队我的心就动了

哈哈哈哈哈,已私信发你了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

13、忙里偷闲与橱柜设计师确定橱柜水电

上班族在工作日实在没有太多时间去操心装修的事,尤其我们这行业。加班多工作累薪水低。      装修全靠周末,然后有些事并不能全压在周末。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      本周六即将水电交底,然鹅我的厨房还没量尺,没量尺则说明还没开始设计。
      之前为了保证量尺的准确性,打算等厨房新砌墙全部完成后再量尺。目前这种情况,得改计划了。
      于是急急忙忙联系橱柜设计师,让他周三下午过来量尺,我请假出来现场与设计沟通设计思路与本人需求。
      然鹅!!!
      到了周三了,午饭过后,工作上的项目负责人通知我下午三点外出开会,可我有约啊。心里一万匹草泥马~
      咋整?咋整?
      只能立即联系橱柜设计师,说明原因,并给出了两个解决方案
      1、设计师自行前往,新砌墙没完成,可能会影响设计师对布局的判断,可先发房屋设计图纸先大致了解,再量尺。第二天我再去店铺与他沟通设计。
      2、明天再约。
      我们俩一致选了方案一。
      (橱柜设计师很有个性,发短信不回,微信不加你)
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      事与愿违,我第二天还要开会。
      会后急急忙忙从南二环赶到旺德府,1h车程!
      设计师已经做了初步方案,等我确认(如下图)

设计与我原先设想差距较大。
       1、我原计划冰箱放左侧,地柜放右侧以提高客厅的光线。但按我的思路存在水槽摆放位置在转角处附近会比较尴尬,造成台面浪费。

2、就设计方案,我对水槽位置有点异议,我更希望水槽能放在窗户边。这样洗菜啥的,空间更大,没有压抑感,靠窗更通风,有利于水槽风干。

但这样也存在一定的问题:厨房水槽有得比较频繁,当有人在水槽处时,打开冰箱门会碰到人。冰箱与台面距离大概700,平时人这个范围内活动比较受限。

最终,还是按原方案设计。

方案初步敲定后,下面就是核对下水电布置,由于台面加高到了850,台面上所有插座高度一一进行了调整,并增加吊柜下灯管预留电线。核对再三后,水电就这么定完了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回公司后,发现厨房照明开关与冰箱插座落了。自己再图上补充了,以免明天交底的时候忘了。

冰箱的插座位置是个难题!没有合适的位置,除非放到冰箱顶靠窗户布置,但这么布置不便于开关。或者放在冰箱后面,这样冰箱与墙体会存在一定的间隙。大家有什么好的建议吗?

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

Big熊 发表于 2017-10-13 19:13
上班族在工作日实在没有太多时间去操心装修的事,尤其我们这行业。加班多工作累薪水低。      装 ...

我家的就是在冰箱后面,入住之后,冰箱的插座基本上不可能去关呀,为什么要考虑这个问题?哪怕春节回家个半个月,也没有想过要关冰箱的电,除非是冰箱出问题了要断电,那也一般都是直接拔插头了吧。至少我家住了6年,除非停电,没有去关过冰箱的电
而且,不管你插座是否放在冰箱后面,冰箱就后面就不能靠墙,要留一点点缝隙以便散热吧,5公分足以,而且5公分的距离已经远远满足插头所需要的空间了

原创值

超级版主

社区居民

Big熊 发表于 2017-10-13 19:13
上班族在工作日实在没有太多时间去操心装修的事,尤其我们这行业。加班多工作累薪水低。      装 ...

还有关于冰箱开门,如果你的冰箱门不是180°开门的,基本上不太可能碰到吧,我家的双开门冰箱开门的角度估计在100度到110度中间。所以你可以先考虑你要买的冰箱的开门角度,决定是否移水槽。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-10-13 19:55:05
我家的就是在冰箱后面,入住之后,冰箱的插座基本上不可能去关呀,为什么要考虑这个问题?哪怕春节回家个 ...

早几天,消防培训,为了防范未然,建议半年断一次电,出远门记得关冰箱电源,我一直牢记在心。哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-10-13 19:55:05
我家的就是在冰箱后面,入住之后,冰箱的插座基本上不可能去关呀,为什么要考虑这个问题?哪怕春节回家个 ...

那我完全可以把插座直接留在冰箱后面啦。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-10-13 19:59
还有关于冰箱开门,如果你的冰箱门不是180°开门的,基本上不太可能碰到吧,我家的双开门冰箱开门的角度 ...

刚查了下西门子的对开冰箱也没介绍冰箱门平开角度
按照生活经验,确实都是一百多度角度,明天水电交底,再和橱柜的设计师沟通下,确认最终方案再布水电图。
谢谢妖妖给出的建议。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

Big熊 发表于 2017-10-8 09:00
昨晚铲保温层结算了下,折合下来17块一平了。

你这个价格太贵了,而且,那师傅不地道,这种还要格外交待啊,保温层后面肯定是这种胶坨坨啦,当然要一并铲掉的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

塔夫 发表于 2017-10-13 23:48:12
你这个价格太贵了,而且,那师傅不地道,这种还要格外交待啊,保温层后面肯定是这种胶坨坨啦,当然要一并 ...

那师傅狡猾的很,最后还嫌我给少了