QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二手房改造进入收尾阶段,分享一些控制预算的经验

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

a

原创值

大四_装修达人

看看学习学习

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

zp装修 发表于 2017-5-22 12:56
还有版主金币加分,真是惊喜@芹菜

嗯,下次更新了可以呼我加金币。

原创值

大三_装修里手

社区居民

最近十天以来,我家一直都持续在进行拆改,主要工作是铲墙和砌墙,当然中间有一个端午假期。二手房改造还真是比新房装修要麻烦多了,而且我家改动的墙体部分也比较多,砌墙面积不小,主卫生间的结构改造了,有一间卧室连同阳台也改造了,在这个过程中,我一直很焦虑,一方面是担心墙面的细节问题,更担心的是防水问题。
      墙面主要是门厅和卧室有部分是外墙腻子,铲不动,而门厅部分是要贴砖的,要是直接贴砖估计会容易掉吧,跟装修管家黄工商量以后给出了两个解决方案,一个是将墙面拉毛再贴砖(要用瓷砖胶的),或者用切割机来把墙面连同水泥打掉,就是铲墙见红砖了。最后,门厅那面墙裸奔了,还要再粉墙一遍....泥工师傅真是够搞了。
     防水问题主要是因为我最近研究了好多漏水和防水的技术分析,由于看的太多而紧张,其实我家两个卫生间都是全部重新进行陶粒回填的,但是前面租户一直没有使用主卫,她说过一句好像漏水,那是不是开发商做的防水有问题了呢,毕竟房子09年交付也有8年了,于是,主卫开挖后没做防水进行了第一遍试水,幸好,好像不漏啊,两天以后楼下的住户也没有打我电话。然而,当我站在主卧门口望着楼上的天花板突然思考了一个问题,楼上装修也有8年了,会不会出现防水裂缝呢...真是焦虑症发作..回想之前装修轻松搞完,那时候根本没考虑过这些啥啥,防水怎么做的我都没注意...然后因为主卫的墙使用的是轻质砖砌的(因为高层建筑承重问题不全用红砖,只在底层使用了红砖称重),而轻质砖的防水防潮性能不够好,我们家的卧室墙面会不会以后长蘑菇?(别问我是怎么知道的,我不会告诉你是在论坛看的)真是有够纠结,不过幸好应对办法就是做好墙面防水,这样可以避免墙面返潮。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

说了这么久还没公布我选择的装修公司,哈哈,就是HSF工长俱乐部啦。改造工程很纠结但是选装修公司还是没太纠结,首先看了几家的报价,有施工队也有装修公司,HSF应该说不是最低价也不是最高价,但是报价整体还是很清楚,卜总说除了刷墙是按房屋面积*系数结算,其他都按实际结算,这样很合理。
然后是考察工地,论坛里很多,我也不多说了,总之我想有得如此,还要如何呢。同时我也了解到HSF和独立设计师合作很多,我请的也是独立设计,双方的配合很重要,再好的设计最后还是要靠施工的配合才能实现不是吗。这方面他们应该有足够经验。
按照招标原则,去掉最高价,去掉最低价,再乘以技术分,确定最后中标方,我这是按标准流程操作啊
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

东站瓷砖与品牌瓷砖价格区别和质量区别在哪里呢?

话说有一天,到东站大理石厂去看看石材,路经瑞祥陶瓷城,想起老妹有个朋友在做瓷砖,里面有十几个牌子是他做的,可以给出厂价,那正好去看看,我们全房瓷砖确实超预算不少。瑞祥里面瓷砖品牌很多啊,走进一家金巴利瓷砖,我才晃两眼就看到一款跟我选的客厅砖一模一样...标价398,导购先生非常热情,我问实价多少?88!...估计还价起码还可以打个八折吧,当时我的心在滴血...仔细看了看,那花色、亮光真是一样,摸上去也差不多,因为还有几位顾客来选砖,我跟着听了多种款式详细的介绍,里面展厅还有跟我选的金意陶看上去也差不多的砖,我在心中默默估算了一遍如果更换这些砖的价格总数...简直要崩溃了
听着导购的介绍,我挑选了一些砖仔细研究,主要目的是要发现有什么不同!从正面看呢,真的看不出多大区别,不过从背面看的话,质地还是比较粗糙的,当时我在欧神诺并没看过瓷砖背面,所以也无从分辨。
这趟东站之行真的震惊了我,出来以后我就给设计师李工打了一个电话:哪天到东站看看砖吧?比我们买的便宜三分之二以上啊?李工二话没说答应了,不过他也提醒说,如果是杂牌砖可能你用两年就知道区别在哪里了。
当时欧神诺选砖为了节约投资,厨房卫生间都选了同一种特价款,李工说由他负责拼出不同的效果。现在我想起码可以换一部分,可以好看些嘛。(主要是交了定金一大笔不能退了估计...
过了两天水电交底,李工交底后与我一同去欧派协商一下橱柜设计,路上我们又讨论了瓷砖的问题。他说,瓷砖价格确实是高了一点,我们可以选一些其他品牌的,但是建议可以降一个档次,比如冠珠啊之类的,质量也还是有保障的,杂牌砖这个很难说,看上去差不多,用过一段时间就会发现区别很大,尤其是亮面的砖,那已经铺好换起来可是个大工程...建议客厅不要换,厨房卫生间是可以换一下,应该问题不大,哪天我们再去挑挑看。
到底区别是有多大呢。这个疑虑在我心里盘桓,在论坛里学习了挑砖指导技术帖,开始有了一点概念,后来又百度一番,看见确实有用户反映使用中一点小小的磕碰,比如掉个什么东西砸在地上就把砖面砸出一个坑...另外釉面的磨损和颜色的变化也是一个重点区别,特别我家选的全抛釉亮面砖这点是很重要的,如果是复古砖、哑光砖倒是无所谓。我又去了一趟欧神诺,特意把瓷砖抬下来看看背面,果然,一眼明了!背面纹理清晰,质地坚硬,区别相当明显。挑砖的一个重点就是敲敲瓷砖听声音是否清脆和倒水在背面看吸收,这个具体请拜读论坛技术帖吧,我就不再啰嗦。总之我打算不换了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

土豪,我来看看

原创值

大三_装修里手

zp装修 发表于 2017-06-07 00:01:38
东站瓷砖大比拼,先占个楼

我也要选瓷砖了,刚刚看完东站,等lz结果,我初看的是lz买的品牌,然后买了其他的...

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

zp装修 发表于 2017-6-6 23:45
最近十天以来,我家一直都持续在进行拆改,主要工作是铲墙和砌墙,当然中间有一个端午假期。二手房改 ...

装修没有不焦虑的,算职业病么?
楼主对比砖的坑要记得回来填哦!