请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-11-14 22:33
上文有说“款式方面能不做横梁就不做横梁”,为的是视野稍微能大气点。
这个为了好视野的初衷说到极致就是 ...

确实好大气,谢谢分享,已推送至首页 QQ图片20181116100717.png

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

谢谢空气了。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

094.【断桥封窗】让风来得更猛烈一点

▲首先,先放两张另外送来的玻璃包装照片。
PS:照片是昨天拍的,这其实是多做的一块玻璃,就这么被我一直丢在过道里。
正好也可以补上@Elim 关注的细节,不止是有打木架,还有快递标。

除开断桥的格局、颜色、开启扇的宽度等,我另外关注了一个细节——开启扇的开启方向。
此方向影响着进屋空气的流动,开启正确,空气对流会越顺畅。
夏季东南风、冬季西北风是比较常见的两种风向,所以运用在开启扇上就可以如下设计:

▲所有1--6的北边,开窗我设计为右手开窗;7--14南边同样设计为右手开窗。

▲观其断桥图纸,有一处需要更改。

▲最大面积的阳台封窗本应该更改左边开启扇为右手开窗,但因为对称关系以及能90°开启而作罢。

▲不知道开发商也留意了这个细节还是纯粹的歪打正着,此处(主卫窗户)开发商的初始朝向是对的。
开发商的初始朝向为标识中的楼下(其他楼层均为此方向),而楼上被调整过的反而在这个细节中是错误的。
PS:此标识位置为上面设计图中15号位置。

▲红色标识为我家影音房窗户,均为右手开窗;与楼上绿色标识的方向略有不同。
纵观全楼层,目测应为开发商原始窗户。即便不更换封窗,愿意折腾的也是可以只调整方向的。

PS:此标识位置为上面设计图中4--6号位置。

▲无意中看见一种舍得开窗的形式,一个小小主卧L型窗户楞是开了三扇。
这种个人喜好问题我就不作评价了,毕竟通风效果还是杠杠的。

PS:此标识位置为上面设计图中7号位置。

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

095.【断桥封窗】趁着玻璃还没装上,先在封窗外放个坡

为了防止雨水的集聚,我有请泥工师傅沿着封窗的外沿用水泥(瓷砖胶)放个坡。
这次的日记简单扼要,用两张图就能一览了然:

▲泥工的速度很快,快到我连施工安全还没有提醒到就完工了。

我家泥工做事还是比较利索的,利索到什么程度呢?
我忘性大,所以会一一记录我的诉求与考量,经常会时不时去提醒各种师傅。
在泥工这里,我经常在准备第二次向他提醒诉求的时候,惊喜的发现已经施工完毕。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

096.【断桥封窗】且看我这丑拒了的封窗颜色

关于装修,我对自己的评价里有一个最为缺陷的方面:色彩搭配。
说白了就是整屋中哪哪哪该用什么颜色更为协调,完全是懵逼的,生怕一下子把房子变low了。

到目前为止,真正开始接触这个颜色搭配应该就从这次封窗颜色的选择开始。
靠自己的日子真真特别纠结,拿着各种色板左看右看,为的肯定是不留遗憾。

纠结过后带来的效果不错也就罢了,偏偏当时的审美级别略低,
在封窗颜色选择的这个环节里,我最后选择了一个丑拒了的颜色。

▲用手机拍摄时,我尽量还原这个颜色的丑拒度。

为什么说他丑,不论因人而异的问题,我个人感觉这个颜色相当不正。
木色里整体泛红,木不木,红不红,像极了八、九十年代的画风,甚至比我现在99年住房里的原木色档次还低。

这个颜色在我购买的品牌色号里叫“太空七号”,相信仔细看我之前日记的朋友有留意到此名。
商家的噱头真的是武装到了极致,连颜色名字都要起得如此高(看)逼(不)格(懂)。

选色时恰巧这个色板又被别人拿走,我是看了样品里一个相近的颜色而定的。
样品的颜色比我选的这个还是略微好一些,当然,最主要还是自己的眼光问题。

本该在我之前越选越花眼的时候,索性一股脑全选白色的,这一直是我的“杀手锏”,
在犹豫不决的时候就直接选经典色系,但因为南阳台定义为休闲木色而作罢。
万幸的是我另外有差不多一半数量的窗户选择的是白色,可也让我每每看到这泛红木色懊恼不已。

▲曾想过要去淘宝买些PVC的木纹贴纸把这南边的木色封窗都贴个遍,边边角角怕是不好处理就懒得折腾了。

我拍了些各个房间装好玻璃的图片,没拍齐全凑合着看看,特别是装了开启扇后,很多窗户敦实、也小气了很多:

▲仍然先上一个标识过的图纸以便浏览。

▲13号南阳台,现在窗外的景色已是郁郁葱葱的景象。

▲10号、11号晒衣小阳台和固定玻璃,丑拒了的颜色。

▲12号次卧推拉窗,怎么看怎么丑的木色。

▲8号阅读室(原空调外机)封窗。

▲7号主卧,南边唯一一个不是木色的窗户。

▲1号北阳台(现为厨房),开始本来也是落地窗,后因为楼栋整体和隐私问题砌了一堵矮墙。

▲2号室外机打通后,现放置恒温水箱和净水设备区域。

▲4--6影音房,右边俩装上开启扇的窗户明显厚重了好多。

因为这次颜色选择的失败(因我个人眼光而异),我总结了一点自认为比较重要的经验:
如果还有下一回封窗的选择,我询店的第一个指标不看别的,就先看一眼有没有我特别中意的颜色。
这次封窗,即使我现在回过头来重新审视我选择的这家店,除开大众的素色,木色里也并没有我满意的颜色。

此篇最后,来看看我以现在的审美水平,用一张我认为最为漂亮的木色封窗来结尾——

▲这是我自己找的网图,看起来属于浅色系。

▲这是我在@欢乐颂-乐妈 的帖子里看到的觉得颜色很正的中间色系的木色。

▲在乐妈同一篇日记里看见的深色系,颜色也很好,黑胡桃色的样子。
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

看看

原创值

大四_装修达人

月如兄,你是打算参加明年的日记大赛吗?还在写封窗阶段
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生