QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2018-10-29 00:21
作为我家的力量担当,鄙视你换灯泡的速度

不是灯泡,是整个灯。
不过你应该说的也是整个灯。。。

全包带来的艰辛你试过没

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-10-29 08:49:50
不是灯泡,是整个灯。
不过你应该说的也是整个灯。。。

全包带来的艰辛你试过没

我还没那么多房子装。不过现在住的这个熟人装的,不到10年墙皮该开裂的开裂、掉皮的掉皮......无fxck说.....
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2018-10-29 08:53
我还没那么多房子装。不过现在住的这个熟人装的,不到10年墙皮该开裂的开裂、掉皮的掉皮......无fxck说 ...

哈哈  那跟我一样的啊 我的全包那才7年  要垮了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-10-29 08:57
哈哈  那跟我一样的啊 我的全包那才7年  要垮了

然而我妈嘴硬,非说每家都是一样的......谁家入住二年就开始掉皮啊!一大块掉下来可以砸死人的那种掉,无语
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2018-10-29 09:23
然而我妈嘴硬,非说每家都是一样的......谁家入住二年就开始掉皮啊!一大块掉下来可以砸死人的那种掉,无 ...

那是一开始腻子就没刮好。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

090.【地面保护】地砖费用不秀气,贴完后赶紧保护起来

之前就去过很多工地,当时处于木工阶段的也不少,所以也看过一些不同的地板保护措施。
有铺装修公司广告布的,有铺石膏板的,还有铺木工板的。

▲HSF给我准备的是广告布,保护的同时广而告之,第一个想出这个办法的人绝顶聪明。

我开始觉得广告布会不会薄了点,地砖如果被后面施工人员从高处掉下一个锤子什么的,
担心会直接砸缺我的地砖。因为地砖的价格不低,也不想事后再追究师傅的责任,
所以在已经铺贴了广告布的时候我临时决定加强保护,也要求装修公司用木工板。

▲公司之前已经用广告布及时的帮我做起了保护。

铺木工板的当然是看起来最为舒服且最为保险的措施,这是我为什么想选它的原因。
但综合考虑,木工板除非以后会利用在后续装修的项目中,不然成本很高。

而我的木工除开吊顶,没有现场木制作,所以完全没有必要把钱浪费在这个上面。
那么石膏板成了既可达到木工板一样的保护效果,又使成本降低了不少。

为什么考虑成本,因为按半包项目,确实广告布为地板保护材料,而临时改变成石膏板,
不管是材料成本还是人工成本明显增加不少,这肯定是要理解的。
HSF对于业主的要求真的是达到了尽量满足,最终严姐给了一个友情加友情的价格,全房用石膏板保护。

▲很快,石膏板就全部铺好。

到这里,对于写回忆录的我来说,日记并没有结束。

我继续总结一下广告布和石膏板的优劣(木工板因为成本太高,不加入评论)。

我上面所说的保护措施,其实并不是按从差到好的顺序排列,这里面也是有点小学问的。
也就是说,公司不加任何费用所用的广告布并不是最差的,相反到现在,我觉得是最好的。

开始为什么更换,是因为我觉得广告布薄了。但之前其实有一个乌龙:
我误把贴在门上的广告布当成给地砖保护的广告布了。
两者是有明显区别的,门上的基本就是广而告之的作用,不用太保护什么,所以确实只是薄薄一层。
而铺到地板上的,反面是加了一定厚度的类似棉的材料,目的是缓冲,已经有预防重物掉落的保护作用。
我就是以为门上的也是用来贴地的,当时还觉得太糊弄,才临时换的石膏板,早知我压根不会换。
当然,石膏板的保护肯定还是加强了的,但石膏板有一个非常大的缺点——扬尘能力太强。
因为石膏板的材质因素,导致后面稍微动一下石膏板就会起很大的灰尘。
全房石膏板保护后,安装门、柜子等等7788的东西都要切割掉一部分石膏板,对室内的空气污染很厉害。

而经过后来的经验:
1.像锤子这种重物用得确实少,即使掉落了,有缓冲棉的广告布也是可以起到保护的;
2.电锤这些在我工地上用得比锤子还是多点,但对于这种工具师傅是特别注意的;
3.基本就是钳子、螺丝刀之类的东西了,这些尽管掉下来,地面的缓冲棉主要就是预防这些。

综上所述,除了光走形式,只为了广告的广告布,像HSF用的这种反面带缓冲棉的广告布足够了。
当然,这里是有个前提的:你得找一个靠谱的装修公司,或者你有足够的时间守在工地。

是不是还有其他更好的办法就留给各位深究了,这里主要告诉大家的就是,石膏板极力不推荐。

回复 收藏 回复(3)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢月如的折腾告诉大家不要走弯路~
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-10-30 15:35
之前就去过很多工地,当时处于木工阶段的也不少,所以也看过一些不同的地板保护措施。
有铺装修公司广告布 ...

装修就是要你这种接筋的人,哈哈哈
谢谢分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-10-30 15:35
有铺装修公司广告布 ...

石膏板事后的清理也费劲,碎屑粘到瓷砖缝里,老是灰蒙蒙的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

叽歪 发表于 2018-10-31 10:08
感谢月如的折腾告诉大家不要走弯路~

毕竟我走了太多的弯路,九曲十八弯。