QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芹菜 发表于 2019-1-4 12:52
开年就拿奖,好兆头呀

我也是这么希望的

原创值

超级版主

林月如 发表于 2019-1-3 17:41
2018年度,参加了【德国品赫漆杯晒家晒好物】的主题活动,有幸获得优秀奖,价值399元黑板漆两桶。
为什么 ...

哈哈,跑错门店了噻~~~
黑板漆的漆膜确实不错,耐擦洗,不长霉~~~
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚

原创值

超级版主

林月如 发表于 2018-12-31 19:40
说起来好像挺神秘的,其实就是一个大众化的物件——卷纸盒。
在网上、群里都能听到他人的建议:若是在卫生 ...

万一两个卷纸都用完了且忘记换……
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

海螺屋 发表于 2019-1-7 09:33
万一两个卷纸都用完了且忘记换……

那就只能怪自己懒得没有药治了

正确的使用方法应该是,第一卷用完后,就要马上换,但允许你遗忘,而且允许你遗忘的次数还不少,至少在你之后每一次丢大滴的时候,只要在第二卷还没有用完之前,哪怕记起来一次就行。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

109.【泥工小结】只为更好的迎接下一步木工的到来

贴砖基本完成,剩下的大概还有:
卫生间的马赛克腰线、一些收尾的小活以及076.【地砖铺贴】客厅地砖的铺贴〖能强地砖〗中留下的悬念。

总体来说,泥工的手艺是不错的,均有能力完成所有的任务和对小缺陷的弥补。
比如门槛石过细不美观,更换成地砖无缝对接。

比如600*1200的大墙砖贴反了,仍然可以完美卸下并重新贴好。
但人无完人,如果在有此手艺的同时,再细心些就更好了。比如电视背景墙的墙砖之间不是十分平整。
600*1200的砖说小不小,但说大也不算很大,用橡皮锤再敲得仔细点,我相信是可以避免这个问题的。

泥工到现阶段为止,总体是令人满意的。从用砖量上来说,切坏的地方不多,没有造成过多的浪费。
好话不多说,这对网友没有过多的帮助,还是用以下几个小问题来诠释这篇日记的意义:

▲和泥工交代过我家肯定是要美缝的,故不需要填缝。

但箭头位置明显是因为铺贴后的美观出现了问题,泥工刻意填缝用于遮掩。

同样的手法还出现在了厨房崩边的墙砖上。
其实这种有时候无法避免的问题,作为业主的我是理解的,
也允许类似少量的问题出现。而且这个崩边的位置,恰好我的橱柜是可以挡住的。
可能每个“身经百战”的师傅都怕遇到个别不讲道理的业主吧,但着实苦了之后美缝的师傅。
这种缝就是白水泥,硬度极高,直接导致美缝花费了很多本不该花费的时间和气力。

▲瓷砖胶少了,再补充过来时发现型号和之前不一样,还好工地剩余两包能一眼发现问题。

公司协调很迅速,这一直是我选择HSF的一个重要因素之一。

当天下午就进行了更换。所以说,当材料看着不太够时,
一定要及时补货,最好不要等到用完后才进行补货操作。像我这样,能更容易、更及时发现纰漏。

▲我家用的水泥同样出现了不够的情况,因为我家用的印山台水泥,无意中发现工地上多了一包其他品牌的水泥。

既然开头认准了品牌,现在用了另外一个,我心里自然会打鼓,因为我已经不知道来源。
到底是其他工地临时调了一包过来,还是就在楼下顺手买了一包,楼下的货源是真是假,各种不确定。
所以,希望各位自己上心的同时,也希望管家、项目经理、监理等相关负责人打起十二分精神,不图方便不省事。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工这么冷的天可以贴砖吗?我家项目经理说温度低,贴砖容易空鼓,全停工啦。不知是否是忽悠我的。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

2002xiejiali 发表于 2019-1-12 00:33
泥工这么冷的天可以贴砖吗?我家项目经理说温度低,贴砖容易空鼓,全停工啦。不知是否是忽悠我的。

我这写的是回忆录,我已经快装完了

不过贴砖我想想,贴砖好像也是冷天开始的,2017年年底,贴到了2018年上半年。

理论说5℃以上就没问题。你家项目经理不贴是对的,毕竟现在全天还是有5℃以下,还是保险点好。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

110.【木工进场】当你看见这张桌子的时候就表示木工——来了

▲当你看见这张桌子摆到你家客厅的时候,就表示又一个大工种木工即将开始。

千呼万唤始出来,天空一声巨响,木工闪亮登场。
我家包给装修公司的现场木制作不多,主要是吊顶,以及一点儿打底的工作。

▲石膏板和木工板,我想别家应该是我的好几倍吧。

▲轻钢龙骨和木龙骨,现在大多数家里都是采用轻钢龙骨吊顶,而我还有木龙骨。
为什么会有木龙骨?再次留个悬念。(老留悬念——放心!一定都会一一解惑)

▲万象天冠的木工板,特意拍了下标识细节,别的不说,居然看不到木工板厚度的标识。
虽然有经验的能一眼看出来厚度,没经验的可以一下量出厚度,但家装行业的规范程度真的有待提高。

不是我较真,经历了装修种种,也确实发现:不说远了,只说湖南,家装行业不说水深火热,也离水火不远。
说句不中听的,每每听见一些拿我们熟知的德国技术来比较我都“嗤之以鼻”——真的比远了,也差远了。
PS:此言论只是有感而发,和装修公司毫无关系。

不管如何我的木工马上就要开始了,以后的路仍旧很长,坎坷必在前方等着我,而我,定砥砺前行。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我的瓷片也崩了好多,虽然口子都不大,只能指望美缝了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-1-12 17:30
我的瓷片也崩了好多,虽然口子都不大,只能指望美缝了。

崩了好多啊?我崩得应该不算多,基本崩口的也都放在能挡就挡或者很不显眼的位置。
回复 回复(1)条