请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-01-12 19:46:24
崩了好多啊?我崩得应该不算多,基本崩口的也都放在能挡就挡或者很不显眼的位置。

大概都是1毫米见方的,瓷片还是难得切
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-1-12 19:54
大概都是1毫米见方的,瓷片还是难得切

我卫生间是磁片啊,还好样的。都是泥工加工的斜边碰角

原创值

超级版主

林月如 发表于 2019-1-12 15:29
▲当你看见这张桌子摆到你家客厅的时候,就表示又一个大工种木工即将开始。

千呼万唤始出来,天空一声 ...

欠下的日记,总是要补的,留下的悬念,一定要记得解惑的。
◑◑ 海螺虽小,精致奇巧。你的情感投入,决定了家的温度。◐◐
08我家网6折验房活动 火热进行中,欢迎来聊:海螺屋⁰⁸(电话/微信同号:17388955446)☚
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

海螺屋 发表于 2019-1-14 09:34
欠下的日记,总是要补的,留下的悬念,一定要记得解惑的。

如果遗漏解惑的地方记得提醒我

原创值

超级版主

社区居民

恭喜勤劳优秀的你获得2018年12月优秀日记,https://www.08wojia.com/post-122500-2724188.html
奖励原创值,可累积兑换奖品,福利商城https://www.08wojia.com/xl_fuli-duihuan.html奖品任选。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

原创值

大四_装修达人

我才发现自己的日记是不是直接跳过了木工
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

111.【吊顶】  Ready GO!

如上篇所说,我家木工主要是吊顶的工作,以及一点儿打底,木工开始不如说是吊顶开始吧。
项目经理(管家)是木工出生,带着另一位师傅在板材进场后不久马上开工,就是这么的自然。

▲还是用自制(蹩脚出品)的吊顶标识图开场,延续以往的大概标识,一点细节比例问题请无视。
边设计、边装修、边修改就是这么的无奈,没有一个准确系统的图,只能自己来表现。

那么,就来看看按标识序号所带来的现场返图:

▲①玄关处,因为前面日记049.【空调施工】把一个风盘交给厨房中有写因为梁的问题,
风盘出风口需要下降到一定程度,所以入户比其他吊顶处都矮。矮了显压抑,现场感受真心无所谓。

▲②客厅与厨房间类似廊道处,用木方打出风盘回风口位置,为的是以后方便自攻螺丝固定ABS回风口面板。

▲③过道处,里面有分集水器、新风回风、灯线、监控线,蛮多东西都放在了这个地方。

▲④木龙骨吊顶处。上篇日记留下“为什么会有木龙骨?”的悬念现在就来解惑。
因为此房间为影音房,采用轻钢龙骨吊顶的话,因为金属材质的关系,会在低音炮运行时与之产生共振。
伴随着低音炮每一下的震动,这金属共振起来发出的“叮铃哐啷”的声音,绝对是很差的体验,故采用木龙骨吊顶。

▲⑤客厅电视背景墙的对面处,是只为遮挡空调、新风管道的无奈之举。

▲⑥次卧入口处,同样在之前日记050.【空调施工】对次卧风盘无奈移位的解读中有写,
次卧吊顶虽只为遮挡风盘,但为什么没有缩进门洞上方位置的原因。这石膏顶一包就显得更大块了。
这里再留一个悬念:为美观,吊顶为什么没有直接拉平至左墙,这个确实经过了好几次的讨论和空间想象。

▲⑦主卧入口处,这里和次卧有异曲同工之处,但这里并不是因为入口放不下风盘而要凸出来。

回顾过去,而是一开始就是把风盘朝外推再进行安装的设计,然后吊顶直接拉平到右侧墙体。
唯一戏剧的是:本已决定拉平至右墙,在吊顶已经开工时临时取消。

这次次卧和主卧的悬念特别简单,就不卖关子了,其实就是次卧的左边和主卧的右边都会有到顶的柜子与之呼应。
而为何主卧开始会决定拉平,是因为主卧空间仍然够大,拉平不会影响整体空间感,而次卧因为空间比较小些。
天花的位置因为还要做窗帘盒的原因面积就更小了,再拉平,吊顶和窗帘盒所围成的空间违背了我敞亮的初心。

这正是我溯洄辰时,不忘初心的真谛!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2019-1-15 10:57
我才发现自己的日记是不是直接跳过了木工

对于木制作比如衣柜书柜都是其他商家定制的情况,木工确实一般没什么太多东西写。
但你咧跳过的东西哪止木工

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2019-1-12 19:46
崩了好多啊?我崩得应该不算多,基本崩口的也都放在能挡就挡或者很不显眼的位置。

我的瓷片也崩了很多,美缝之后稍微好一点点吧,不过我家瓷砖崩不是泥工的问题,是加工厂那边的问题
回复 回复(1)条