请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

119.【观光报告】参观江湖带头大哥(敏哥)家有感

▲首先,瞄一眼此次观光团的报名人数——我的天哪!确定咱们是去观光的,而不是组的拆迁团吗?
总之,这可能是让组织者们感觉压力倍增的一次公益活动,也极有可能是一场前无古人后无来者的观光团。

正因为迫于人数的压力,我觉得但凡晚点到场就无法好好一睹带头大哥的美丽芳容,啊不是……
是无法好好一睹带头大哥家的美丽尊容,于是,我早早踏上了观光之路。

▲一路向西,颇为顺畅,只是在即将到达目的地时,这个红绿灯的频率让我感到犹如九九八十一难般。

▲到底是新楼盘,车库大把的位置。

停好车后,我发现我需要好好diss一下公布房号的那位工作人员:
栋数和房号都木有问题,但到底是哪个单元并没有告知。

▲然后……我就跑到了别人家(非观光家)的门前,很巧的是,房号被横批给挡住了。

▲灵机一动的我下去看了下信箱,果不其然,赌运极差的我选错了单元。
(在逛商场时,比如找一个门店,一出电梯我第一个选择的方向几乎都是错的,看来这件事——还是怪我咯?)

言归正传,我比组织者们还是晚到的。
在这里,我要向在假日里,仍然坚守、奋斗在一线岗位的你们表示诚挚的谢意!
在组织们忙于签到以及招呼陆陆续续到达的网友时,我已经粗略参观了一遍带头大哥的新家。

▲两位主持人轻车熟路的表演。
手上拿着的自带混响的麦克风是一大亮点。这时,我的耳边仿佛响起了“甜酒~小钵子甜酒”那熟悉的歌谣。

参观流程以及各种环节等,省略一万字……

就是不知带头大哥看到我们“拆迁团”阵仗时的内心是否是懵逼又略带复杂的,不过网友们的秩序感觉还是井然的。

由于各种预告片几乎涵盖了新房所有,加之我对带头大哥的日记也是一篇不落的,我就没有再过多拍照留念了。
但有一点我还是不得不提:看过了很多装修日记,新家整体都很漂亮,但也经常看得很不完整,也很不过瘾。
因为很多日记,包括某些网红日记都有一个现象,只拍好看的地界,那些不足之处,尽量甚至完全不拍。
这里我就不一一点名了,为什么不点名这就不用我多说了——很简单啊,因为我不敢。

不过我敢在这里立誓:

我的日记,书写我的新家,定不会遮掩不足甚至丑巨了的地界,若这地界里还有前车之鉴我更加会侃侃而谈。

而此次带头大哥家就不会有这个现象,可以做到无死角自拍。记得芹菜在现场跟我说:

可以走到哪拍到哪,哪儿都可以当作豪宅的背景玩自拍,然后冒充豪宅屋主发一个朋友圈。

亮点暴多勿用多说,最后发一张大多数人都没有留意的亮点来结尾吧:

▲带头大哥家的拖把池都是有热水供应的哟。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

这个热水我量拖把池的时候还真发现了,不过想不出有莫子意义。

原创值

装修大学_研究生

08应该给你评最佳网友及最佳推广奖
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-3-5 16:14
08应该给你评最佳网友及最佳推广奖

你太抬举我了,我只是在我日记里写写。

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-03-05 18:01:16
你太抬举我了,我只是在我日记里写写。

造福的网友好多了咧,都有称号了呢

原创值

大四_装修达人

山水有相逢 发表于 2019-03-04 18:56:12
这个热水我量拖把池的时候还真发现了,不过想不出有莫子意义。

意义就是打洗脚水的时候方便一点

原创值

大四_装修达人

带头大哥家也是一把辛酸泪,比如次卫淋浴蓬头的高度,比如晾衣杆会影响开窗等等,一般人我都是不告诉的

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

120.【观光后续】关于风格

▲首先,来看一段视频。

类似的事情我相信很多人都听说过,甚至发生在了身边的朋友身上。
就在前几日,在观光团mika家,遇到了一位目测1米9往上走的帅哥(事后才得知原来是大名鼎鼎的周公),
失敬失禁!他问及我家风格时,我尴尬表示——一顿乱搭风。

这个问题在之前逛商场时被很多商家提及,但例行问话的感觉居多,和周公的一本正经不一样。
所以,尴尬的来源即是我真是认真回答,无奈水平有限,我家真是一顿乱搭风,莫以为我是在敷衍大侠……

只是在一顿乱搭风里,再进行提炼,提炼成我能接受的样子。
我能接受一个区域一种风格,以上面的视频举例,主卧可以是法式公主小浪漫,次卧可以是工业风。
男主人若不喜欢小浪漫,就请滚去工业风睡。
当然,这只是个比喻,缓解矛盾点的方法有很多种,就看如何更为合适的进行调停。

而一般家庭,客餐厅是一个区域,像这个区域就不好用两个风格,毕竟连通的,在一个视野范围内。
像主卧、次卧、书房、客房等等,压根都不是在一个视野范围,那过道就跟天河般把“牛郎”和“织女”彻底拆散。
甚至把各自的房门一关,可以永不相见。那么,一个房间一种风格又有何不妥呢。

虽然我家被我弄成了一顿乱搭风,但其实也并不是因为意见的不统一,只是碰巧就这么乱搭了。
若各位业主里,有类似夫妻二人均对装修上心,都有各自独到见解,特别是对风格喜好也截然不同的,
那就不要被风格拘束了新家,混搭还不够满足二人需求,那就尝试一下我说的“一顿乱搭风”吧。

毕竟,靠让对方让步、让对方迁就自己作为解决问题手段,并不是一个高明的办法。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

没有图,没有真相

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2019-3-4 17:00
▲首先,瞄一眼此次观光团的报名人数——我的天哪!确定咱们是去观光的,而不是组的拆迁团吗?
总之,这 ...

你的关注点还是蛮奇葩的···