请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

你的帖子已经推荐到首页,欢迎继续分享装修经验和心得哦!

原创值

装修大学_研究生

放飞自我风,多好啊!

原创值

装修大学_研究生

为了风格而特意追求风格,太累!

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

我家客餐厅主任房是新中风,老人房是北欧风,两个童儿房是天马行空风。东南西北风吹来吹去,吹成了龙卷风

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2019-3-4 17:00
▲首先,瞄一眼此次观光团的报名人数——我的天哪!确定咱们是去观光的,而不是组的拆迁团吗?
总之,这 ...

看完我都快笑喷了。我的原话是这样吗?

原创值

装修大学_研究生

催更了啊喂
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

哈哈 好吧  晚点更一篇

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

121.【吊顶】  在过程中,对细节的整改以及一点儿思考

纵观整个木工吊顶施工,整体良好,没有遇到特别糟心的情况。
但一点小整改是无法避免的,为了日记的完整,为了所谓下一套能按图索骥,姑且都记录下来。

▲音响线没有按要求置于星空顶内。

▲这个是我的问题,仍然是边设计边施工的锅,此标注为临时决定。
(但这里在后续会出现一个很乌龙的现象,是外包木制作设计师挖的坑,写到那时再补。)

▲图中标记为木龙骨吊顶的开裂部分。
指出的原因:虽然此处也属于隐蔽工程,到时候会被各种后期材料遮盖。
虽然此处开裂对整体结构无影响,但我个人认为,对于装修公司本身可以留下一个思考:

业主大多外行,有时候看很多东西很多现象都只会停留在表面,
这就是为什么经常有业主在参观工地时对比说,某某公司到底是大公司,你看这、看那做得多漂亮。

甚至会出现一种情况:明明更为走心的公司会被相对而言差一点的给PK掉,
业主往往淘汰掉了前者,选择了后者,就是觉得后者的施工看起来更加漂亮。

我说的当然不是绝对,但若是在这种细节上,就比如裂成这样的木条就尽量丢弃掉,不用太节约这个成本。
举一反三,在其他的细节上,同样尽善尽美,这绝对让无论内行、外行都看起来舒服太多。
我相信,会拉高装修公司少说一个档次。这也是为什么有些公司给人的第一印象会那么的高大上。

诚然,这些习惯不是一朝一夕就能养成的,一级级下来管理难度颇高,肯定需要耗费不少的时间和精力。
而且在长沙这个装修大环境下所给予的付出是否会带来1:1的回报,结果恐怕不会太乐观。

就当,这仅是我的一点儿没太多卵用的思考。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

装修师傅、经理和设计师很多时候都会说“一直就是这么做”、“大家都是这么做”,要解释原理就答不上来,后来我都问,“能不能这么做、做出来效果怎么样”,这个问题就简单很多了。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

122.【吊顶】  在封板时,再仔细检查一次。

▲在木工进行时,迎来了装修微信群里人数最多的当口。

然后,在2019年,在上个礼拜,我惊奇的发现,我的日记也迎来了巅峰时刻——

▲霸屏首页:红色标识即为我四篇日记同时在当天入选首页的证明,此时无需低调。

收!把得瑟收敛起来,赶紧先来看一下吊顶封板后的过程吧。

▲站在客厅望向厨房。

▲主卧空调机位局部吊顶(次卧同理省略)。

▲影音房木龙骨吊顶。

从照片上来看,木工的整体还是不错的,工地的整洁度也着实清澈。

接下来:

▲这是为什么我要在封板时再进行一次检查的原因之一。

▲这个地方就是上图红色区域标识里的位置——大芯板有打底,检查无误。

项目经理一个人需要掌管多个工地,即使能尽可能做到面面俱到,但绝对不可能滴水不漏。
在装修这个说长不长说短也不短的过程里,一定会出现交代过的细节被遗漏掉。
遗漏了小事还好说,遗漏了大事和那些最关键的细节,所导致的结果可想而知,甚至无法挽回。

所以,在每个工种即将收尾的时候,业主自己尽量积极的对所有装修细节进行一个复查。

时间允许的情况下,在每个小步骤完结之前,也进行一次排查为最佳。
发现问题立马整改,万一没发现的也只是很少数的一部分了,顶多纳入我们口中常言的那不可或缺的“装修遗憾”。

回复 收藏