QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-8-1 19:55
恭喜月如同学荣登7月新锐榜周活跃达人榜榜单,以及首页明星榜提名表扬,要一直这么活跃,越来越活跃哟,哈 ...

破五字魔咒

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

015.【采购】  在那异常看重的地界里——橱柜定制

连08明星设计师**都跟我提到过,厨房的设计是我改动频率最高的地方。
也许对于厨房的设计有过一次失败的经历,如今就更想借此次装修,使之完美呈现。

在此期间,走访多家知名品牌的橱柜定制卖场成了日常。
不过我看的品牌并不多,记忆中还能叫出名字的也就三个:嘉宝、蓝谷、博洛尼。
三家均有全房定制。

今天就只说一说我上门次数最多的蓝谷智能厨房。

说实话,为什么叫智能厨房我不是很理解,所有电动设备都是要加钱的。
也就是说,我老老实实订购不含任何加项的橱柜,就是普通橱柜一个。
即使我加电机我也觉得并不能达到【智能】二字的高度。

不在上面的话题多做纠缠,看看追求简单大气的我看上了哪几种橱柜的款式吧。

若有兴致,看官们可以来选择一番各自喜欢的类型。

这个品牌价格的算法为3米地柜送一米吊柜,算一个套餐。
一户只能用一个套餐,多出的部分72折处理。
从上面这个说法中我们可以看出,算法还有一种按1米地柜、1米台面和1米吊柜分开进行计算的方式。
不按套路出牌的我,谈成的方式为全部按套餐的折扣分开计算地柜、台面和吊柜,而套餐是58折。

具体花费还没有量尺,而且这个品牌的造价非常高,只交了订金,等最终选择结果出来后再如实记录。
这里就先放几个我拍摄的橱柜中含有电动设备的视频吧,相信很多坛友都知道,但不一定都看过。

对了先补充一个非电动的拉篮视频:

电动地柜视频:

电动吊柜门视频:

个人认为是迄今为止市面上见过的逼格最高的电动吊柜:
感应触发,没有按键,视频没拍好,看似还按了什么,实际是左手右手一个慢动作划过去都可以开启。
来自博洛尼,当然价格也是相当高的。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2017-8-2 11:34
连08明星设计师**都跟我提到过,厨房的设计是我改动频率最高的地方。
也许对于厨房的设计有过一次失败的 ...

要不要这么现代化呀
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-8-3 00:31
要不要这么现代化呀

我橱柜并不会装电机,因为太贵了
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2017-8-3 08:21
我橱柜并不会装电机,因为太贵了

你这个壕居然有嫌贵的时候
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-8-3 11:23
你这个壕居然有嫌贵的时候

因为订着订着我就没米了,要开始做减法

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如,恭喜你的日记被评选为“七月小蜜蜂奖“,争取下个月继续拿奖哦。

兑奖链接:
http://www.08wojia.com/post-118845-2623284.html

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芹菜 发表于 2017-08-04 14:54:40
林月如,恭喜你的日记被评选为“七月小蜜蜂奖“,争取下个月继续拿奖哦。

兑奖链接:
http://www.08woj ...

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

016.【建材考察】拨云见断桥 7月22日

看家居,几乎成了每周的必修课。这回说一说断桥。

说起封窗封阳台我们都能熟知,但说到断桥,
在林林总总的家居建材里算接触得不多的一个物件。
初见这个名字,会不会浮现:啊啊啊~~~西湖美景三月天咧~
噗!这里的断桥和桥并没有什么关系。

还有人误认为断桥是一种封窗的技艺,或者一种工艺。
虽说不尽然但也不能说完全错。
准确的说断桥是一种隔热铝型材的统称,“桥”意指铝材这种金属是热量传递的桥梁,
而“断”就是要断开这座导热的桥梁。
最终目的就是让室外的热量不那么容易传输进室内(夏季),
以及让室内的热量也不那么容易流失到室外(冬季)。

文字有些多,还是看下图我在店里拍的一张108断桥来得直观些: 1081.jpg
↑横切面上我们可以看到一个大概,铝合金材质形成了很多腔体,
中间腔体之间被一些大约2cm宽的黑色塑料条(红框内标记的)给隔断,

让铝合金这一个个的小方格子没有形成金属连金属。
只要是这种形式的就都是断桥了,黑色塑料就是阻隔金属间导热的作用。

再来看另外一组138的断桥。
108、138还有其他120等等数字表示的是如上图所示整个封窗的厚度。
型材越厚相对的稳固性当然就越好,包括隔音隔热的效果就越好。
当然,这些都是理论值,因为还有其他因素可以印象,比如影响稳固性的型材材质的好坏,
以及影响隔音隔热的中空玻璃的厚度间隔等等。

另外一套138断桥,这里放出来目的是与上面那套作比较。
细心的人可以看出来,这两套138虽然厚度数据一样,但腔体会有区别。
特别是我上图标记出来的最长腔体位置会比之前的多一横铝材。
因为这个是新款,比老款多这一道能更加的稳固。

上面无论哪种断桥,型材间所夹钢化玻璃的厚度均是5cm(当然越厚效果越好)。
均是夹2块玻璃,但玻璃之间的距离有所区别,120的为19cm、138的为27cm(大概是这个数字)。

于是就出现了一些看不太懂的加法:比如5+19+5,其实意思就是两块5cm厚的钢化玻璃,间距19cm。
自然而然138的形式就是5+27+5了。
这个区别就造成了138比120在隔音的真正意义上要更好的结果,玻璃间充斥的是惰性气体氩气,
意味着声音的传播会比在普通空气中更易衰减,也就是说玻璃间隔越宽,隔音效果越好。

这里大家可能会问,那不充任何气体,直接真空不更好?因为声音无法在真空中传播。
哪有绝对的真空,臣妾真的做不到。
不过随着时间的推移,惰性气体也会慢慢流失,但这个时间从有到无需要很多年。

另外,市面上还有夹三层玻璃的断桥。
如果钢化玻璃间整体厚度几乎不变,比如两层为5+27+5,而三层是5+12+5+12+5。
其实意义不大,除非玻璃间距离不变,再加一层,那效果就显而易见了。
所以遇到意义不大的但造价要高很多的断桥,就当它是个噱头吧。

还有一个影响隔音隔热的因素是密封。
密封效果相当的情况下,密封次数越多,隔音隔热效果更好。
比如香颂大神有谈到过她成本价购买的断桥拥有10道密封。
而我在断桥的门店有看到多道密封的,但没有型材的切面样品,加之造价实在没必要我就没有纠结了。

最后,再透露一次论坛里各大神去了解封窗时所用的一个小心机,用了这个心机的坛友们,
你们一定不会被店家当做小白来对待了。
是不是以为我要设置回复可见了?NO~记得网上买一把精度0.02的游标卡尺随身携带吧。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2017-8-7 17:07
看家居,几乎成了每周的必修课。这回说一说断桥。

说起封窗封阳台我们都能熟知,但说到断桥,

不错不错,已推送至首页

回复 回复(1)条