QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

大三_装修里手

林月如 发表于 2017-8-17 14:39
不知道这家现在还能参观不?曾经我也考虑过次卫这种类似开放式的设计。

感觉你可以不请设计师了
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

Omega 发表于 2017-8-22 15:01
不是,我怀疑他没拿物业的结构图,之前的户型图上画的是有一半不是承重墙

你这个推断很有可能,我都忘记这一茬了。
我之前设计也是要处理那半面墙的。
不过如果真是如此那装修公司也不算很负责的,至少他们打墙的时候能判断出是否为承重墙。
当然,业主坚持要拆的情况除外。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

Omega 发表于 2017-8-22 15:03
感觉你可以不请设计师了

唉,我这种其实不好,因为我不是设计出生,就会有一个见一个设计式样爱一个设计式样的情况。
那么势必会左改右改,设计图就横子要变。
一变施工图等又要跟着变,就导致了迟迟没开工的情况。

这也是我之前为什么说我想找一个能升华我设计的设计师的原因。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

Omega 发表于 2017-8-22 15:03
感觉你可以不请设计师了

对了,我看你还没开日记,是还没开始设计吗?准备什么时候开始啊?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

林月如 发表于 2017-8-22 15:39
对了,我看你还没开日记,是还没开始设计吗?准备什么时候开始啊?

设计完了,准备开工了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

Omega 发表于 2017-8-22 15:46
设计完了,准备开工了

赶紧开日记
不然我就老要问你是哪家公司啊~~哪位设计师啊~~之类

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

※【番外】  说说我遇到的那些商家

话说我国庆该回归了,哪知破事一堆,晚了1、2个礼拜。而且今天写的还是番外。

都说装修是一场修行,
错!!
经过这2--3个月,我感觉我的魂魄快要散了。
也许装修是我飞升上神前要渡的一个劫。

作为凡人的我,这些日子见到了大大小小,老老少少,各各种种,形形色色的商家。
论坛之前不是举行了一个“细数我家师傅”的活动吗?
我暂时数不了师傅,但我能数商家。

不知从什么时候开始,我对所有的商家产生了一个态度。
就是你可以尽管夸你的产品,但你不能贬低人家的。
每每遇到这种商家,首先我就会很反感。
当然每个人有各自的性格,性格使然这也不是什么大错。
我反感的并不是你的人,而是你在卖东西上面的一个态度。

那天我去到处选封窗,遇到X家断桥。
依依看了断桥的配置,包括五金、执手。
然后我又去了Y家断桥。

常规的聊了几句之后,Y就开始数落X家断桥如何如何比他的差。
比如:我家用的进口好博,他家的是国产深圳好博。
醒醒好么,我明明看到的X家用的也是进口好博。

我不是那么绝对的人,并不是你说别人不好我就立马会觉得你有问题。
只要你说的问题确实存在我反而吸取经验。
但是!
你说的话实际已经被我确定为瞎扯后,我的反感就会油然而生。
因为这已经不是贬低的性质了,而是污蔑对方。
所以抱歉,你的东西再好,我也不敢下手!

一种人的存在势必会有与之对立面的人出现。
我遇到的有些商家中,也有异常专业和低调的。
首先他也会说他的商品好,但同时也肯定人家的东西。
他只会把自身产品的优势枚举出来,供顾客筛选。
这点我是比较赞同的。
比如我选瓷砖,有一次我去A家选哑光砖。
其中一个导购接待的我,在了解我所需要地毯砖时。
他先是带我看了自家为数不多的款式,在看我没有相中时,给我推荐了B家,说他家做地毯砖比较专业。

现在市面上有一种情况,就是不同品牌的商品,其实同属一家,一个做中高端一个做中低端等等。
但B家与A家无任何关系。
B家是我开始压根没有想去了解的,因为周围选的人不多,暂时只考虑先去几家选得多的地方转转。

没想到最终地毯砖选择了B家,而且很快找到了我想要的,又很速度的下了订。
这次,我想我可以把A家的名字说出来,河西红星美凯龙的萨米特。

我的装修进度一直处在设计阶段,但已经陆陆续续接触了数以百计的商家。
大部分的待人接物都是好的,小部分的冷落我也可以接受。
无论套路玩尽,唯独我们都不能接受的应该只有不诚二字了吧。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

林月如 发表于 2017-10-16 14:19
话说我国庆该回归了,哪知破事一堆,晚了1、2个礼拜。而且今天写的还是番外。

都说装修是一场修行,

说的真好 你可以不说真话 但是千万不能说假话(商家)
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

么小茶 发表于 2017-10-16 15:24
说的真好 你可以不说真话 但是千万不能说假话(商家)

感谢小茶
你家封窗效果我一直想去见识一下
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

这是八方的吗?160的
回复 回复(1)条