QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

※【班门弄斧】自己动手丰衣足食之②更换厨房水槽

继上次换灯之后,越来越多东西看不顺眼,也更加不好用了。
厨房水槽下水由于长年累月的油渍污渍的腐蚀淤积,下水已经不太顺畅,近期又一次彻底堵塞积水,
正好家里不知道何时多出来一个水槽,一量尺寸正好。那么,就开动吧!

▲丢弃的水槽,略恶心就只放个小图,卸掉这个水槽不容易,普通龙头、净水龙头……还好没有各种锈死。

▲新水槽准备就绪,先摊一地慢慢研究下各种配件。

▲凌乱的厨房,各种工具不管用不用得到都拿出来备用吧。

▲先把水槽主体能装上的配件都装上,新的东西装起来就轻松多了。

▲上台后连接好龙头,大功就基本告成了,只是没打玻璃胶了,不打算打了,就这么着吧。

▲缠好生料带,看起来就清爽的下水。这全包的柜体居然连一个防潮的处理都没有,新装的霉味都淡了好多。

耗时居然和更换入户灯的时间差别不大,同样两个小时左右,关键是试完水不漏终于万事大吉。

今天倒是发现了当年全包的一个好处:很多东西都是通用尺寸,新房用起来LOW了点的水槽总算是派上了用处。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

管理员

林月如 发表于 2018-7-15 20:13
厨房水槽下水由于长年累月的油渍污渍的腐蚀淤积 ...

不错啊,以后有换水槽的业务接吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-7-16 09:13
不错啊,以后有换水槽的业务接吗?

接不了,因为我这没售后

原创值

超级版主

社区居民

谢谢分享,已推送至首页

原创值

超级版主

社区居民

又多了一项技能啊,我家的换不?台下盆
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

庆幸你家不是台下盆啊,不然空有一身好手艺
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2018-7-16 13:47
又多了一项技能啊,我家的换不?台下盆

台下盘。。。额。。。。。你赢了

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

小丸子YY 发表于 2018-7-16 16:25
庆幸你家不是台下盆啊,不然空有一身好手艺

多年前稀里糊涂的全包,估计当年台下盆是什么都分不清

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

057.【暖通施工】进行在铺设地暖前的一道工序

▲在走新风地送风管道的同时进行了一道工序——空气源主机与水箱间水管的架设。
红色管道为供水管,蓝色则为回水管。

功能是:冬天制热季,当室外温度低于0度时,所有风冷空调的制热效果都会变差,
这时候锅炉可以通过这两条管道给暖通系统供热水,辅助空气源系统做制热工作。
这两根管道,只有在极端天气(室外温度低于0度)的时候,可以手动或者自动触发锅炉启动点火烧热水,
辅助系统制热,由于我所选用的暖通设备中风冷空调与地暖同在一个系统里,所以至于是用地暖还是空调,
这都是可以的,虽然我一定会用在地暖上。

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

058.【地暖施工】只为让家更宜居——地暖篇

随着新风管道铺设结束,紧接着就是地暖施工的开始。
地暖施工相较于前面两个——空调&新风来说,不论在设计上还是技术上都显得没那么复杂。
只是多了些琐碎的、需要点耐心的重复工作,比如铺挤塑板,比如盘管等等。

▲走了地送风管道的地面铺挤塑板会稍显麻烦点,有时候需要根据管道的走向切成不同形状。

屋子里充斥着蓝色的挤塑板,乍看成了一片蓝色的海洋。为什么不是绿色、红色或者黄色、白色?
Good Question!这是我事后才琢磨的一个问题,不同颜色真的是有区别,不说整体档次的优劣,
从其他各方面比如外观质量、吸水率、压缩强度等等都是不同的。
但我暂时没有总结什么系统性的答案,这一个课题的深入了解就留给大家自行研究了。

所以,很多东西啊,在前期,乃至设计之初是无法预计得到的,更别说避坑了。
只有在施工过程中,甚至施工都结束了翻看照片或其他记录时,才会灵光一闪到某个点上。
比如说这挤塑板,我想十个装地暖的业主,往往纠结的无外乎是方式种类、施工工艺等,
即使真正涉及到了环保上,大多数纠结的应该也只是节能方面,再细致点的纠结到地暖管道的原材料,

看有没有一个能纠结到挤塑板的,更别说那些连挤塑板都没有铺的工地了。

有一句讲烂了的话,装修就是一门遗憾的艺术,是啊,现在想想怎么可能没有遗憾。
谁谁谁说他家没遗憾的我可以保证,他一定是在打诳语。

当然,以上所述只是由挤塑板的颜色引发的一个思考,并不是说我在我家挤塑板上发现了什么问题。

回复 收藏 回复(1)条