请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2018-10-11 12:10
你过来,谁看得懂!

不要用眼睛看,要用心灵去感受

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

082.【地砖铺贴】卫生间地砖的铺贴〖ICC地砖〗

地砖的铺贴基本接近尾声,只剩下两个卫生间和过道这些个小面积的地方了。
那就先说卫生间,开始想象的空间主色调无外乎就是高级白高级灰那些。

▲比如这种格调,看着很清爽。

我并不喜欢把格调定死,每个房间都可以有不一样的特点,包括卫生间。
我不是设计师,没有专业素养,很多东西我只能碎片化处理。
所以我需要一个地方、一个地方的挑选、整理,把自己喜欢的元素加入其中。
慢慢的,我看了很多卫生间的格调,有一款格调我最喜欢:

▲作死的我最终也没有选择这个格调。后来,不甘心的我想把这个格调带给我正在装修的表弟,
他们小两口恰好也喜欢,就是不知道最后呈现出来什么样的效果,毕竟预算有限。

我到底作了什么死——那是某一天某一刻,我不知道哪里来的灵光,特别是不知道哪里来的勇气。
黑白灰特别是白灰的东西运用过多的时候,我突然想给房间的一角(次卫干区开放式)带去一些温暖,
把大多数家里温馨卧室的风格带到卫生间里。在卧室风里上厕所,到底是很怪异还是很放松,我不得而知……
于是,我给卫生间的地砖选择了木纹砖系列……

提到木纹砖,但凡在瓷砖上看过各种品牌的都会想到ICC。我也不例外,直接跑去ICC选砖。

▲不管开灯、关灯,还是自然光的环境下,我都照不出这款砖的本色。

砖色很正,但普通。
我之后觉得不应该选颜色这么普通的木纹砖。选择了其他色系的,效果应该会更好。

▲ICC的服务没得说,在铺贴之前,还会发我一些视觉感受比较好的工地完成图给我建议。

我最开始订的是长度900的木纹砖,为达到最好效果本应该直接工字铺贴。
但由于我是把这款砖放在卫生间里,要多考虑一个问题——放坡。
因此不能按建议图里的方式帖,也不能直接贴900长度的砖,900过长不好放看不太出的坡。
木纹砖的尺寸也比较齐全,这款还有600*600的尺寸,可方便加工为200*600。

▲我个人感觉600的长度工字铺贴效果没有900的好,就又用了通铺法。
后来经过自我的反省,应该要坚持工字铺贴,因为在卫生间这种异形多的小区域里,
通铺法在边边角角里特别容易出现各种小细条,而工字铺贴即使会出现,会规避一出现都出现的现象。
特别是只有工字铺贴的木纹砖,才符合细条木纹砖整体效果的审美(大板木纹砖例外)。

不知道是否因为量太少的原因,ICC其他服务都还不错,但设计方面严重不足。
尺寸没有标识清楚,现场量得也不是很准确,障碍也没画对,导致铺贴时,全部现场沟通,设计图基本没起作用。

▲加工好的200*600的木纹砖到货。顺便说一句:加工厂里加工的肯定是比现场加工的情况好很多。

▲铺贴时的效果。看到最里面,通铺带来的反面教材吗?

在这张图后,一笔带过我蹲便器的选择吧。
选择初衷:长宽均要达到一定尺寸,窄的短的不方便如厕;
深度也是尽量深一些,别冲个厕所,溅到脸上(斜眼)。

▲比如九牧的这一款蹲便器,长度、深度均达标,但宽度不够,总觉得会拉到脚上。

(并不会有因为长而显得窄的视觉误差,我拿卷尺真切的量了)

在选择的途中又关注了自洁釉这方面,特别关注了我临时发现的另一因素——蹲便器那个圆孔的内径。
小的只有50cm左右,大部分是55cm,而我选择的是65cm内径,排水只会更加顺畅。

▲看到这款惠达的蹲便器时,我是很满意的。长度、宽度、深度均达标,外形看起来还特别舒服。
但途中我新加入圆孔出口内径的考量让我专门拿卷尺量了一下,不过55cm,最终pass。

但最后不知道是选累了还是赶时间(泥工马上要安装蹲便器的前一天才去选购),

买了恒洁各方面都达标,但深度完全没达标的这一款。造就了在结束选择之旅很久了,
还在念叨着怎么选了这么浅的蹲便器的结果。希望以后冲厕所不会溅到脸上……

回复 收藏 回复(7)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

林月如 发表于 2018-10-8 19:07
谢谢格子哥,没别的,就是不能太期待

你可以的,干吧爹~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

卫生间也用icc啊,你简直就是牛魔王
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2018-10-11 14:02
卫生间也用icc啊,你简直就是牛魔王

金厨银卫,卫生间是银还是可以用ICC咯,哈哈

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

空白格 发表于 2018-10-11 13:59
你可以的,干吧爹~

反正到时候来玩就是

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2018-10-11 13:28
地砖的铺贴基本接近尾声,只剩下两个卫生间和过道这些个小面积的地方了。
那就先说卫生间,开始想象的空间 ...

卫生间选了木纹砖,还用了ICC
嗯,你真的很特别
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习经验来了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

糖小肥肥 发表于 2018-10-11 14:49