QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

林月如 发表于 2018-9-26 22:45
上次说到我那块背时的客厅地砖,毫无随机性,几乎一个花纹。
怎么可能不是一个花纹,一个花纹怎么可能还不 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-9-27 09:24
诺贝尔瓷砖啊,瓷砖中的奔驰宝马啊···

是滴吧,买不起宝马也要像宝马靠拢

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-9-27 09:37
我喜欢看厨房的灰砖~

蛮多人欣赏不来,能欣赏的都是有眼光的

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

蔚蓝 发表于 2018-9-27 10:49
灰砖贴厨房耐磨耐脏,同期待后续搭配。。

后续搭配估计不耐脏

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-9-26 22:45
上次说到我那块背时的客厅地砖,毫无随机性,几乎一个花纹。
怎么可能不是一个花纹,一个花纹怎么可能还不 ...

你家的观光团,逃不掉的哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2018-9-28 10:02
你家的观光团,逃不掉的哈

是拿来当反面教材的吗

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

078.【地砖铺贴】主卧&影音房地砖的铺贴〖诺贝尔地砖〗

这回一次写两间房,因为用的同一款地砖,只是造型略微不同罢了。
因为房间里放弃木地板改为瓷砖,无外乎就会显得不够温暖,很冷的感觉。
有了地暖,我相信在脚感方面冬天会改善很多,那么在视觉上呢,如何改变视觉上的冰冷,
这就是我房间选择地砖的方向了。最终,地毯砖、布纹砖、皮纹砖等种类进入我的视野。

想用这个错觉,营造出略显温暖的氛围。

有件挺有意思的事,我去萨米特看这些种类的砖时,萨米特导购听了我的选择,
并不是一味的介绍他家砖如何如何优秀,而是在我着重看皮纹的时候告诉我,
他家这个似乎已经过时,都是好几年前的款式和工艺。如果我要这个感觉的,推荐我用地毯砖。
而他家没有,则另向我推荐诺贝尔,说他家的地毯砖是专业的。
于是我就这么鬼使神差的在最后订下了诺贝尔地毯砖。
不论如何,不一味王婆卖瓜的导购,如此认同非自家品牌产品,甚至竞争对手产品的导购,
品德不仅是高尚的,他以后的前路一定会走得越发的光明。

回到正轨,既然定下了,就着手铺贴图了——

▲主卧铺贴图,尺寸均为600*600,中间用花砖凸显层次,只管柜体而不管床铺压住的位置。

▲虽贴到昏天暗地,但主卧贴得倒很顺利,将就着看看晚上昏暗灯光下的效果。

▲影音房铺贴图,尺寸600*600,同诺贝尔门店地毯砖上样的铺法,部分加工,并做小改动。

▲红色标识的方向有一组一字型,从左拉到右的,深度为约40cm矮柜。
避免柜子压砖后,形成20cm宽细条砖的既视感,所以按此图方向,最下排调换素砖位置。

(另外,为什么会有彩印的这张铺贴图纸,因为这种较为复杂的铺贴,商家会有专门的铺贴指导上门)

▲调整过后的铺贴效果大致为如此,此图的前方(上方)为之前红色标识位置。

▲上一张泥工铺贴进行时的图片,看似以为是展示工艺,实则以后有小用处。
(不过公布这个小用处的时候估计是蛮后面了,但我会记得)

▲为什么留存这一张图,这张图我不说,看不出什么道道,还会乱猜。
从这张图里可以看出:整个房间的地砖就留了这么一小块空缺没有贴。
并不是我要玩什么花样,而是因为我们小区物业对装修噪音有较为严格的把控。
而我又是4楼,保安更加容易巡视到我的工地上,所以在某一天里,铺贴到最后留了这么一小块地方。
我记得之前有业主在哪里询问,说分时间段铺贴会不会导致整体地砖不平整等各种影响。
在这里用我亲身经历很负责任的告诉你——完全没有!

说了这么多,最后就以影音房地砖铺贴的大致效果结尾吧:

虽然我在定砖之前不记得是哪位网友的日记里,看见他说道,听说这款地毯砖因为釉面凹凸不平容易集脏。
拖把残留的污渍会散发那种熟悉的拖把臭臭的味道。我似乎不信这个邪,等我以后的使用评测吧。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

超级版主

社区居民

林月如 发表于 2018-9-28 22:34
这回一次写两间房,因为用的同一款地砖,只是造型略微不同罢了。
因为房间里放弃木地板改为瓷砖,无外乎就 ...

一股浓浓的土豪气息扑面而来
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

龍妖妖 发表于 2018-9-29 09:12
一股浓浓的土豪气息扑面而来

明明是一股冤大头的气息

原创值

管理员

林月如 发表于 2018-9-28 22:34
因为房间里放弃木地板改为瓷砖,无外乎就 ...

乍一看去还以为铺了地毯呢
回复 回复(1)条