QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫钱缺缺~时隔六年,重回08,再踏装修之旅~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

塔夫 发表于 2017-8-31 17:48
阳台如果晒衣服或是有洗衣机这些的,还是考虑贴满墙好些。我之前也是只贴一半,后来两个阳台都改成贴满墙 ...

阳台三面落地窗+一扇小窗,顶上斜梁,怎么贴都不好看,所以干脆半墙,好歹有一条直线出来……
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

箫念 发表于 2017-9-3 20:32
阳台三面落地窗+一扇小窗,顶上斜梁,怎么贴都不好看,所以干脆半墙,好歹有一条直线出来……

我气死,我家也好多梁都是歪的,现在的开发商,承建商,都是豆腐商

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

箫念 发表于 2017-8-27 21:32
余师傅脾气很好,做事也很仔细。虽然他只在我家待了两三天,可是并没有因为活少就凑合了事。      ...

貌似我家卫生间下水管上没有检修口
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

六菱电 发表于 2017-9-6 22:23
貌似我家卫生间下水管上没有检修口

应该有的吧,不过一般师傅都会在包管时直接封里面。我的虽然留了,可是到现在,看见的每位师傅都会建议拿瓷砖封了,因为太丑,而且很可能永远都用不着……
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

箫念 发表于 2017-9-6 22:39
应该有的吧,不过一般师傅都会在包管时直接封里面。我的虽然留了,可是到现在,看见的每位师傅都会建议拿 ...

但是标记下总是比较好的,以防万一,有备无患
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

六菱电 发表于 2017-9-6 22:45
但是标记下总是比较好的,以防万一,有备无患

是的是的,所以我还是打算牺牲美观

原创值

装修大学_研究生

社区居民

日记2017.9.7~ 流水账

8月31号。无需磨边,加工部分只需要将600*600的砖切成300*600,于是8月29号下单加工的瓷砖,31号就送来了。呵呵,全房复合地板,也还是有那么多砖,师傅拿小推车足足推了八九车。还想谢谢小年,因为送来的每种砖,我都觉得和我选的颜色不一样,幸亏当初不用我自己选……

9月1号。门槛石也送来了。
        9月2号。马王堆市场,寻觅瓷砖收边条。找了老半天,也只找到了一家,很小的一个门面,差点无功而返。找老板娘拿了几根样品回来比划。之前怎么选都选不出来,然而一旦有了更丑的做对比,很快就选好了款
        在TB查到,2米5一根,大约32块左右,5根包邮。没想到,再联系实体店,居然比网上还便宜。于是说好加10元快递过来,解决了运输问题。真好~
        然后就该买地漏了。没研究,仿佛老听见人说潜水艇的好,那就是它了。然后忽然发现,地漏也比想象的贵好多……偏偏一眼看中拉丝款,比镜面的又要贵几十。我都开始认真考虑要不要麻烦伏师傅帮我再封掉哪个地漏口子算了。犹豫了几天,还是没舍得下手,最后终于屈服于金钱,选了一款亮面的套餐,拉丝款也放弃了喜欢的款式选了便宜的。
        于是,日子和金钱都流水般过去了……

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

找平完工~ 伏师傅辛苦了

找平是个大工程。尤其我家,客厅和主卧准备装电地暖,保温板和碳晶板厚度约2公分(插一句:向总一直估算着装修进度,微信提醒我预留铺装高度,好仔细),于是其他房间的找平就要比这两间房高出两公分来。于是找平工程变得尤其大,材料和工时都比别家多得多。伏师傅辛苦了~
        没照片,因为师傅不让拍,说找平有什么好看的,保证不会起灰……

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第二次防水作业~ 再次推荐安师傅

有了第一次的经验,这第二次防水,早早的预约了安师傅。
        这次要做的,除了两个卫生间地面的二次防水、墙面防水,还有厨房和阳台防水。
        安师傅来了后,并没有急着开工。而是先了解防水区域和需求。卫生间,要了解干湿分区和淋浴花洒安装位置,才好确定各墙面的防水高度和面积;厨房,要了解橱柜的摆放位置;阳台,要了解洗衣机的位置和下水、地漏位置……
        先看卫生间。水电开槽区用防水胶细细补上,然后根据淋浴花洒位置和柜子设置情况刷防水至不同高度。师傅说,墙面不能像地面一样刷那么厚,那样不仅影响后期贴砖,而且防水效果也差些。

然后是厨房。以为也就是和上次一样,铲铲垃圾填填缝,没想到细心的安师傅,不仅修补水电开槽区,还把热水管外包裹的保温棉也撕掉了一圈,同样拿胶填实。师傅说,保温棉是软的,如果直接刷防水,看上去是很美,但是如果后期捏一捏,硬硬的防水膜(壳)立刻就会裂开,成为大大的隐患。师傅一再的说,其实做这些都花不了太多时间,但是若干年后的作用就明显了。
        最后是阳台。看到我无比纠结大阳台的防水费用,安师傅好心建议说,其实不做也没什么问题,毕竟阳台不仅有洗衣机下水,还有两个地漏,漫水的可能性几乎没有。不过,看我又陷入纠结,最终安师傅答应在洗衣区用防水胶和水泥帮我砌了一条小小的坎,以实现阳台部分防水的愿望~HOHO~
         最后的最后,再次推荐张安辉师傅:电话15111363618,微信同号。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

箫念 发表于 2017-09-08 08:24:53
有了第一次的经验,这第二次防水,早早的预约了安师傅。        这次要做的,除了两个卫生间地面的 ...

棒棒哒,安师傅是有想法的好师傅