QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫钱缺缺~时隔六年,重回08,再踏装修之旅~~~

原创值

装修大学_研究生

箫念 发表于 2017-9-18 14:12
如果不是一楼,或者不是集成灶,或者烟道底在楼下层,就不用担心建筑垃圾的问题…难道你家也是一楼?

不是一楼,但是我家是集成灶啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

塔夫 发表于 2017-09-18 17:26:49
不是一楼,但是我家是集成灶啊

那没关系嘞,建筑垃圾会从烟道一直掉到一楼去…要堵也是堵一楼
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

箫念 发表于 2017-09-17 19:17:35
有铺贴效果图。但是颜色花型都不够准确。所以铺贴还没开始,就先各个房间确认铺贴方式。作为颜值担 ...

无缝隙水管怎么做出来的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

mdlogira 发表于 2017-9-18 18:26
无缝隙水管怎么做出来的

我旁观了整个过程,应该说,手艺之外,还是要耐心啊~伏师傅说是运气好,我不相信他

原创值

装修大学_研究生

箫念 发表于 2017-9-18 18:20
那没关系嘞,建筑垃圾会从烟道一直掉到一楼去…要堵也是堵一楼

那楼上的人装修一户,就会有垃圾往你一楼掉啊,你最好是最后一个装修的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

箫念 发表于 2017-07-20 20:26:31
装修公司的选择,可以说是装修过程中最重要的一个决定了。所以我也比较了一番,尽管比较得很不认真 ...

学习一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

塔夫 发表于 2017-9-18 20:07
那楼上的人装修一户,就会有垃圾往你一楼掉啊,你最好是最后一个装修的

理想是这样的,可是等了三年都没能实现……实在不行,过几年再掏一次,应该也只是要换止逆阀和排烟管吧?

原创值

大二_装修学长

箫念 发表于 2017-08-23 20:26:43
本来没打算出门。然而接到通知说有师傅到了。        师傅很和气。可是一问,就有点晕,师傅说周工 ...

原创值

大一_装修新生

箫念 发表于 2017-09-17 19:17:35
有铺贴效果图。但是颜色花型都不够准确。所以铺贴还没开始,就先各个房间确认铺贴方式。作为颜值担 ...

泥工很细致啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

日记2017.9.20~忙碌的量房周

悠哉游哉的度过了泥工阶段,再拖拉着不量房就晚了……于是,忽然就进入了忙碌的量房时期。
        9月16日,联系爱家家居。
        9月17日。上午,爱家量房客厅阳台推拉门(我也很好奇没有门套的门洞最后会是怎样);纱窗商家量房(我已无力吐槽:开发商修的房子,飘窗、卫生间、厨房都没给装纱窗,后期统一交钱封阳台也不管这几个地儿的纱窗处理,于是不得不再单独找人,讲价的余地都没有)。中午,联系普罗米吊顶,联系双虎木门,联系打孔师傅(55555~好心的王帅哥在做水电的时候帮我找师傅打了全房的孔,可是,可是,热水器和卫生间的孔径小了呀小了,还是得重打呀重打……)。下午,吊顶量房。
        9月18日。上午,瓷砖铺贴完成,联系特高特退砖;双虎木门量房,共计5个房门,3个门套,被告知入户门套和娱乐室房门高度不一致(这样啊?呃……)。中午,J&H量房,计橱柜一组+衣柜两组+浴室柜三个。下午,特高特师傅收砖。晚上,双虎核算后,微信转账补足差价。
        9月19日,泥工伏永师傅退场,临出门留了句“我还会过来的”,呵呵,好呀好呀~上午,丁师傅联系电话18374886959)重打孔,计热水器110孔一个,卫浴100孔两个。联系新奥燃气。
        9月20日。上午。越看越想越不能忍受两门的高低差,终于决定还是将娱乐室房门高度降低,于是急忙电联双虎木门。感谢阎美女,知道我量房晚了于是帮我加急,又帮我联系厂家改尺寸。
        燃气师傅移表。从约定的十点等到十二点,原因竟然是师傅的工具箱落在了业主家,然后业主的钥匙也落在了家里,然后不得不等开锁公司……呃,不管怎么说,气表移位后感觉好多了:待我再做排柜子将你藏~
        改字体颜色真是个好办法,一眼就看出,这周我的确很勤劳
回复 收藏