QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北来南居~江岸美风~本贴不设任何隐藏,走过路过随便看~~

原创值

大四_装修达人

lee167 发表于 2017-7-5 17:48
纠结狂的桌子终于订了,于是可以写下书房设计。我们为什么买四房,除了主卧,有了小盆友后,儿童房和 ...

没错,自己是最好的设计师!

原创值

大四_装修达人

yangfan 发表于 2017-07-07 11:38:19
没错,自己是最好的设计师!

绝大多数装修公司的设计师不走心

原创值

大四_装修达人

28. 周末工地行(木工)

又到周末,还是比较期待。希望看到更多进展,更少问题。事实上进展就那么多,问题也是有的。木工做的差不多了,泥工重新进场。很多人质疑我家的程序,为啥是木工先做。大概是我家的木工活其实就只是吊顶,所有木制作都是做好后在工地组装成品,又全房除厨卫阳台门厅皆木地板,所以项目经理在调度时候如是安排吧。先上几张木工新图:
      餐厅出风口在圆内

入户通往客厅的门洞

老人房衣柜石膏板做侧面

再看泥工。厨房墙砖补贴完,次卫开始贴了(目前上墙的厨卫砖很喜欢,颜值符合预期):

今天探工地还要思考解决的问题:1.窗帘盒增减(没错有的要填平做罗马杆)2.窗台石确定(还纠结休闲大阳台窗台怎么处理)。看完工地继续看主材去也。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

29. 搞定浴室柜(外加发现自己贤妻本质)

作为一个非完美主义的强迫加纠结狂,基本每选一样东西就有一个艰难的历程。物不论大小,只为求最爱。浴室柜算不大不小的中不溜,正式的看有也看了n次了(n大于5),有两次差点儿定了。还有差点儿就网购一家。就说实体店吧,看了很多,感觉大体大同小异的。下面两个随手拍

材质来说,目标是实木。实木的价格还很高,橡木就比较贵了,红橡更是高不可攀,虽然我是极爱红橡的纹理,为了省把米退而求其次做橡木了。选了这家店面没有看到喜欢的,图册有两张还可以,图一模样最俊俏,腿儿细又长,貌美有特点,可是也就是伊腿忒长,不做墙排会露很长的下水管,加之抽屉第一排假的,剩下可用的更少了。LG看了又看坚决不要,外貌党的我也在犹豫中放弃了。

第二张店家说偏东南亚风,我觉得相貌中等,相对实用,也会露管,但能接受。颜色想做跟橱柜一样的蓝绿色,橱柜那边又不方便提供色斑。后来觉得这着泛黄的菠萝色也可以,就不改了。当时跟LG的朋友,我们的半个老乡(山西人)在喜盈门不期而遇,店家问我你家浴室门啥颜色,答曰黑色;花洒呢,再曰黑色。店家和老乡小伙伴表示惊讶。等着瞧吧,都是美物。下面是下定的主卫浴室柜(次卫砖砌),价格是4千多,怎么说呢,可以接受,看了好多动辄一万左右的柜子,惆怅的内心得到些许平复。

对了,说下镜子,很多童鞋喜欢镜柜,理由肯定是实用,可我觉得带箱子的镜子挂墙上丑爆了,各有各的审美,所以我家的浴室镜绝对不能带后柜

再说怎么发现自己贤妻本质呢。还得说这位不期而遇的盆友,也在搞装修,却是只身一人逛买建材,夫人居然完全不出面,其夫人言随意装,装成啥样都没意见。于是乎这位朋友在工作极忙出差极多之余一人搞装修,其夫人还是全职在家,一子已读一年级。才发现平时都特么快被LG的大男子主义洗脑了,每天就一个论调,说什么自己挣钱就可以了,家里事就该老婆操心云云……我擦,跟人家比比姐姐不要太贤惠好不好,娃小晚上都不睡整觉,我还又上班又操心装修的,还嫌做的不够,这LG真该暴打加政治教育了
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

lee167 发表于 2017-6-7 13:24
经过一而再再而三的无效沟通,貌似还没到底线,还能忍,最后在毫无征兆的情况下爆发了。起因是关于客厅 ...

什么情况下可以换设计师,我现在在mj的这个设计师,做的设计一点都不走心,个别设计例如开关布局图直接把别人家的设计图拿来糊弄我。。。真想换了,碍于面子又不好不换,真是做不得声
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

苹果老白 发表于 2017-07-09 23:37:31
什么情况下可以换设计师,我现在在mj的这个设计师,做的设计一点都不走心,个别设计例如开关布局图直接把 ...

是这样的过程:开始设计不满意,凑合用;客厅背景墙始终给不出方案,忍着;墙的问题,设计考虑不周吧拆砌返工,跟客户经理说要换,她就跟设计师和主管讲了,设计主管出面调节,就想着凑合算了。后面设计师态度有些不爽了,我才彻底下决心要换。反正换就跟客户经理讲呗,开始不好意思,最后就顾不上了,想换就早换

原创值

大四_装修达人

社区居民

设计师的从业门槛太低了,我不是小瞧他们,三流大学毕业,混个三五年就资深,混个十年就总监首席了。有的设计师简直比工人都不如。手艺好的资深工人他们只是不会用CAD、不会画图、不会忽悠而已,否则水平比很多设计师高多了。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

黄老邪75 发表于 2017-7-10 08:21
设计师的从业门槛太低了,我不是小瞧他们,三流大学毕业,混个三五年就资深,混个十年就总监首席了。有的设 ...

确实如此,还有最重要的一点就是不走心,也可能是再装修公司环境所致,很多独立设计师也不是牛校毕业,相比来说就好很多

原创值

超级版主

社区居民

lee167 发表于 2017-7-9 22:42
作为一个非完美主义的强迫加纠结狂,基本每选一样东西就有一个艰难的历程。物不论大小,只为求最爱。 ...

哈哈,握爪握爪,我准修那会儿,清包,从头至尾LG去过一次工地
已推送至首页,加油加油,女超人

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-7-10 12:35
哈哈,握爪握爪,我准修那会儿,清包,从头至尾LG去过一次工地
已推送至首页,加油加油,女超人

谢谢。另外太厉害了你,佩服
回复 回复(1)条