QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北来南居~江岸美风~本贴不设任何隐藏,走过路过随便看~~

原创值

大四_装修达人

79. 开荒初保:马马虎虎

我家地板和门都没装就开始保洁了,LG坚持要搞,还说要多搞几次——反正自己懒得动手。
开荒初保,不知道哪儿找。正好乐妈家刚保完,监工之下还可以,于是推荐给我。

上周日保洁邹姐和另一位大姐一早过去了,我意思她们第一天只擦玻璃就好,因为乐妈说她家玻璃擦了一天。我家玻璃也很多,四房两厅加入户除了厨房全是落地窗,卫生间也都是落地大窗。

她们说一天能搞完,上午我们还在看,下午没有一直盯着,5点多我过去说晚了不要勉强搞,明天再来一下呗,两位非说能搞完,我就先回家吃饭,7点多打电话说搞完了,我过去看,砖擦得不很干净,地面上一些一坨坨的腻子也没掺了,其实一天时间很紧张,用长沙话说就是霸蛮要搞完。我是不太高兴,说她们搞得不细致。一位大姐说快点儿给钱,晚了没车了,另一位说下次好好搞。就这样也没下次了。我家167,我是按160给结的。入户灯没有装,天黑了看不太清,基本胡乱搞了下,大理石门槛石也没撕了膜擦下。

另外两位大姐中间吵了好久,我也听不懂她们嚷嚷什么,LG说她们在吵架,活能干好吗……
中午我们回家,一位大姐说她们不去吃饭了,让我给她们带方便面,钱给我们。我让LG带了两份饭过去,结果她们带着吃的已经吃过了,LG怪我不弄清情况……
总体讲玻璃擦得还行,其他马马虎虎

总之下次不请她们了……
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

80. 安装:生态木第二拨:书房和入户

之前说过偏爱木质穿插的吊顶感觉。
阳台两个吊顶尤其大阳台人字顶得到参观者一致好评。
书房和入户全部用宽厚的方通造型,
完工后跟想象略有差别,不过总体还算满意。
书房只做了简单交叉,这么看有点儿别扭不?
我想中间装上吊灯后就有效果了。

入户开始吊的两边比较靠下,老板说看起来更立体,
我还是想着方通够厚够立体,不需要太靠下,
对比图:
于是又向上移,做了收边,这样似乎跟预计的差不多了,
照片看着顶好像比较平,实际刚好。
也要搭上灯才更好看。

最后还需要一些修补。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

81. 装修遗憾(一)颜色

硬装接近尾声,回顾慢慢装修路,总有那么些遗憾,有的可以一笑而过,也有的每每想起都如鲠在喉,难以释怀

这一篇说说颜色方面的遗憾。自己感觉一向注重色彩美,希望颜色无论是相互搭配还是独自出彩,都能起到点睛的效果。每次选色也考虑再三。但是目前几处颜色已然称得上小败笔了。
      首先是整体公关区域,目标是灰咖或者奶咖,选色板时候可能已有偏离,刷漆又没在现场,最后的颜色基本是米色,没有什么特点,好失望。
      其次是书房书柜,因为上一套房子书柜浅色,觉得没有质感不厚重,这次又走了极端,选了很深的颜色,看到柜子时,在难过之余顿悟了,颜色有多种,为何只知道摇摆在深浅之间呢!多么痛的领悟!
      再者老人房衣柜跟书柜一个颜色,柜子本身还是好看,可是搭上颜色瞬间显low带土!
      最后,主卫浴室柜还没安装,当时听了卖家建议选了菠萝蜜发黄颜色,现在没看到实物就觉得跟瓷砖一个色系,没有跳出来,肯定效果不够理想

后面家具床进来如果再有这样问题势必强迫症大举发作,希望满意吧
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

ryanpang 发表于 2017-9-25 20:51
不设置隐藏绝对好评!

哈哈谢谢,欢迎来踩

原创值

大四_装修达人

嗯呢,所以铝合金都选了黑色

原创值

超级版主

社区居民

lee167 发表于 2017-9-25 23:40
我家地板和门都没装就开始保洁了,LG坚持要搞,还说要多搞几次——反正自己懒得动手。
开荒初保,不知道哪 ...

感谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

lee167 发表于 2017-09-20 22:17:32
家里全房地板,在主材里也是定的最早的,预付几万块没想到却是感受最差的购物,回想起来,真的最差, ...

幸好没买安信,当时觉得销售有点忽悠人
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

gxxcsu 发表于 2017-9-27 11:57
幸好没买安信,当时觉得销售有点忽悠人

也许换个卖场换个人会不一样。。。

原创值

大二_装修学长

lee167 发表于 2017-08-08 09:05:28
衣柜量尺改图都走了几遍,前几天终于下单了,订制空间有主卧、老人房衣柜,书房书柜,入户鞋柜、洗衣 ...

你家柜门多少钱一平?

原创值

大四_装修达人

瓜嘻哥 发表于 2017-09-27 16:00:24
你家柜门多少钱一平?

旺德府活动期间定的,好像不到900