QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修小记——我的小宅我的家

原创值

装修大学_研究生

zchhsces 发表于 2017-11-18 16:06
水电施工极快!希望我的也这样

快不一定好额,好才是王道

原创值

装修大学_研究生

luoyueping88 发表于 2017-11-18 23:38
斜三通长什么样样?

就是和主管大概呈45度角

原创值

大四_装修达人

社区居民

wing007 发表于 2017-10-20 10:57
由于党的十九大召开,作为资深党员的我自然放下一切跟党走(都是借口,其实是懒),因此耽误 ...

我买的西门子KG28UA290C,京东PLUS价3288元入手。

原创值

大三_装修里手

看看隐藏内容写的什么

原创值

大四_装修达人

看看断桥铝的价格。。。

原创值

装修大学_研究生

45.【主材篇】——双十一连连剁手,有收获也有遗憾

都说今年双十一规则及其复杂,自认为网购高手的我硬是没弄懂马云的套路。很早的时候,淘宝就开始了预售活动,直到双十一结束,各种装修群里都是天天刷着装修材料的网购优惠信息。由于我实在看不懂规则,只能默默关注各类网购达人无私分享的各路信息,一路以下竟然也买了不少东西,那么接下来就看看我双十一的收获吧
       1.花洒:
       预售开始的时候,装修群里就不停的在讨论摩恩的花洒,说得我心痒痒的。由于我家的习惯是公卫洗澡,主卫基本不用,因此我打算在公卫装一个品质高一点的花洒,主卫就随便装个普通的花洒摆摆样子,两套花洒总预算2000元。那天在群里看到消息,高仪的恒温花洒1999元,可以使用优惠券,还能第二套半价。正好晴格格也要买,于是就和她凑单,一人买一套,这样主卫只要买一个几百块的花洒就行了,预算不超2000元的目标GET
       2.开关插座:
       由于我水电已经完工,我很早的时候就打算在双十一的时候趁着活动把开关插座买好屯着,目标就是西门子睿致或者施耐德译尚。很早就看过塔夫妹纸对开关插座的日记,对她的细致入微的研究佩服不已,于是早早就通过齐眉妹纸联系了塔夫妹纸,果然从塔夫妹纸那里得到了一个重要消息:双十一当天的前一个小时,京东的西门子睿致开关将折上五折!我连忙让水电师傅把开关插座清单开给了我,水电师傅开出的单子如下:
一开五孔:14个
五孔:34个
三孔(16A):3个
网线:4个
白板:2个
一开单控:4个
二开单控:3个
三开单控:3个
一开双控:4个
二开双控:5个
三开双控:4个

但是我觉得这个单子里面有一些还不是很科学,于是我拿着清单到工地去转了一圈,并重新确定清单如下:
一开五孔:15个
五孔:12个
五孔(08奖励):12个
四孔:9个
三孔(10A):2个
一开三孔(16A):3个
6类单网线:3个
6类双网线:1个
白板:2个
防水盒:1个
一开单控:4个
二开单控:3个
三开单控:3个
一开双控:4个
二开双控:5个
三开双控:4个
       这是怎么确定的呢?我综合考虑了以下几点:
       1.电视背景可以将2个五孔替换为2个四孔,因为不管是电视机还是机顶盒都是两孔插头,没必须全部安装五孔插座;
       2.沙发两边的插座也都可以更换一个为四孔插座,方便为手机充电;
       3.3个空调插座均更换为带开的插座,冬天我家有地暖,肯定不会开空调了,这个时候就可以直接在在插座上断电,而不用去强电箱控制断路器了;
       4.公卫留给电热毛巾架的插座,我改为三孔,原因是电热毛巾架为三孔插头,而且这个插座在湿区,我必须加一个防水盒;
       5.电视背景后、书桌下、橱柜内等地方的五孔插座,我就不用花钱了,用日记奖励的五孔插座就行了
       根据以上调整后的清单,我将西门子睿致逐一加入购物车,这个时候发现五孔带开的那个开关有点小,同时再一对比,施耐德译尚的五孔带开的开关比较大,为了风格统一,我最终还是选择了施耐德译尚,虽然译尚总价算出来比睿致贵了那么一百多块钱。不过施耐德天猫店的网孔开关没有6类网线的,而且译尚的网线开关远不如睿致好看,我最终选择在京东购买睿致系列的3个6类网孔插座,1个6类双网孔插座,其他的开关全在天猫购买,为了最大限度的使用券,我将译尚分为了两个单子,最终我的价钱是1900元。
       3.智能马桶
       之前一直看好的松下PH30马桶盖(即热、除臭、加热功能都有),原本打算恒洁超旋风马桶+PH30组合,但双十一天猫松下旗舰店PH30马桶盖只要3480元还送一个马桶,但某天在南红星逛的时候巧遇晴格格,我们一起去松下马桶盖的店里看了送的马桶,感觉有点小气,想了想还是放弃了。过了两天,晴格格发现恒洁天猫店预售的HCE809A只要2699元,收货后还能返现500元,也就是只要2199元。这款智能马桶是带遥控的,即热型,除臭和烘干功能都有,关键是只要2199元。晴格格告诉我说店里没有这个型号,为了保险起见,我去了一趟恒洁专卖店,结果看到了和网上一模一样的一款,特价3999元,我前前后后仔仔细细看了个遍,确定这款和网上的就是同一款,只是型号线下和线上不一致。于是,跟着晴格格,再次买到了物美价廉的好货
       4.锁先生的分体锁
       这个没什么好说的,双十一比平时优惠了那么一点,我一口气买了三套,最终价格是595元。
       5.面盆龙头3个
       摩恩抽拉龙头:到手价599元。
       九牧普通浴室柜龙头:到手价130元(使用了一张1元钱购买的50元券)。
       洗衣机柜台下盆龙头:到手价150元(使用了一张1元钱购买的50元券)。

6.洗碗机
       苏宁购买,其实也不算便宜,3199元,使用一张120元的优惠券之后,送一个扫地机,不要扫地机还能优惠300元,到手应该在2779元,不过苏宁后来强行把扫地机寄给我了,不知道300元还返不返了。。。

7. 卷纸5箱,洗衣液3箱,消毒液1箱,衣领净3箱,抽纸2箱,伞2把,等等。。。

总体来说,双十一还是比平时要优惠一些,不过由于对规则不熟,好多优惠我没有享受到,比如购买的施耐德译尚开关,我为了用券,拆成了两个订单购买,结果第一个订购刚好没满1000,错失了再减少200-500元的机会。另外,还有有的东西是好几个凑起来刚好够使用100元优惠券,结果买的时候其中一个没货了,我没注意,直接点了付款,优惠就完全没享受到了。。。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

wing007 发表于 2017-11-25 00:22:33
都说今年双十一规则及其复杂,自认为网购高手的我硬是没弄懂马云的套路。很早的时候,淘宝就开始了预 ...

双十一我完全没有买什么
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

wing007 发表于 2017-11-20 23:18:08
原本我定下的计划是31日安装风管机,将地暖往后面推迟2天,等风管机安装完毕后再进场安装地暖,这样 ...

地暖只要10800?真的便宜啊,升级绿羽多少钱?多大的面积?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

wing007 发表于 2017-11-20 23:18:08
原本我定下的计划是31日安装风管机,将地暖往后面推迟2天,等风管机安装完毕后再进场安装地暖,这样 ...

求泥工联系方式
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

快快快快快快快看看看