QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算35万4房小洋房,春日晴好,上岸后的成果分享

原创值

大四_装修达人

次卫贴砖,再敲掉。

搞事情正式开始。
没有想到折腾来的这么早。
选砖的时候,这款大理石纹路的砖非常好看。为毛贴到我们卫生间,简直惨不忍睹。

实在在瓷砖那里看样板间也非常美呀。估计是卫生间的窗户太小了。这种石头纹路的砖,适合光线明亮的大厨房。

然后开始作死,全部敲掉。
两位师傅很细心的一块一块卸下来。放厨房橱柜后面再使用。

浪费师傅一天工。
可是,重新选砖,又是麻烦事。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

木工进场,泥工一些心得

前天作死把次卧的砖全部敲掉回家就开始后悔
仔细看手机里的照片
觉得颜色还蛮好的
这种石纹是自己喜欢的。
当时在场的2位泥工师傅都要求我敲掉,说要贴成黄色和白色的更加明亮。加上楼上的几位邻居也附和,一时冲动就砸了。其实这个砖我确实还是蛮喜欢的。
当场打电话给设计师刘老师,刘老师说不要担心,这几天阴天,光线不好。没有灯光,瓷砖也蒙灰了才暗淡。。。
我听不进呀!做了这个错误的决定。真心怄的心里出血。
昨天和刘老师一起到现场,发现自己还是很喜欢这款砖。刘老师让我贴回去,我实在是过不了这个坎。就把2个卫生间的砖换一下。深色的放光线相对明亮的主卫,浅色的放次卫,木纹砖放厨房去。
作死的下场:
浪费2天人工
浪费瓷砖
次卫的墙面要重新找平,重新做防水

所以,装修期,千万不要太冲动,三思而后行。还有一个是,肯定是相信设计师,不是相信你的泥工的审美。
如果泥工推荐的你都喜欢,何必找设计师呢

换到主卫的深色砖,开灯后照的。感觉很明亮

背光照,颜色相对比较深一点了。

艾肯的前置净水装好了  

木工师傅在开始做事。

发现餐厅没有装风扇的壁控  还要加位置。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

房子,首先必需好用合理,动线合宜,同意。

原创值

大四_装修达人

装修焦虑症发作的小花园

9月21日感悟
一眼数春秋,
一眸承沧海。
一手遮红尘,
一语话温柔。

你对家的期盼,是漫长一生中的归属和慰藉。
每日清晨离开,傍晚或深夜才归。
有你爱的和爱你的人在等你。
或者有一处暖光,一个柔软的床,来接纳疲惫不堪的躯壳。
所以当你纠结犹豫,痛苦的时候,可以有足够的勇气,来面对装修中种种的累和苦。
因为这一切,都会在未来变成无穷的力量,回馈给你每一个需要接纳和安慰的时刻。 ef.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

什么叫装修焦虑症?

最近好像得了装修焦虑症。
具体表现:情绪容易低落,控制不住脾气,彷徨,失落、害怕。时而又亢奋,失眠,早起等等综合症状。总让我有种步入中老年生涯的错觉。

例如想到下面任何一条,我都可以暴走
1、老公在外地,一周才回来一天,基本是帮不上忙。
2、两个孩子,一个小学一个幼儿园,小学生每天接送需要2个小时在路上。幼儿园小朋友幸好有老妈帮着接忙送。
3、工作比较忙碌。需要加晚班。4、十一老妈是六十岁大寿,每一件事情,都需要我去操办。
5、装修预算紧张。自己喜欢的东西很多因为预算让步。

当事情挤一堆的时候,真是分分钟让我爆炸的感觉。所以才会在,前天一冲动把卫生间的砖给砸了!不管设计师怎么拦,我都不听,实际上回家又非常后悔呀。
幸好设计师刘老师还是个非常耐心的人,除了做设计,还要负责业主的心理辅导。果然做设计师不容易啊。向每一个做服务行业的人致敬!包括自己

可生活总是一天一天要过下去的,每一天都如此珍贵。不能让自己这样被坏情绪。所以一定要想想对策:
1、多看看效果图,幻想家的成品的模样,多一点美好的憧憬。
2、以后不能换的东西,预算只要不太超,一咬牙买下吧。宁可家电先不买,例如空调挂机明天夏天再买。电视机入住的时候再买。
3、多鼓励鼓励自己,每一份为家付出的努力都值得肯定。也许现在一个人撑的很累,但是如果因为这样把怨气发泄到老公身上,那还要加一条损失,影响夫妻感情。最重要是,你对他脾气并没有用,还是不能帮你分担半分。
每当怨气冲天的时候,对自己说十次:老公是自己选的,老公是自己选的,老公是自己选的。。。。。。

学会轻松点,不要太看重目前这套房子的装修,千万不要强迫症发作,追求完美主义。这会纠结死的。人生很长,也许过几年,又会有更好的房子在等着我们呢~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

工序没安排好,多很多返工麻烦

正确工序应该是,
1、先砸墙,砌墙
2、安装风管机或者中央空调
3、新风
4、封窗同步进行

我们家第一件事情就是把新风给装了
现在出现的问题是:
1、砌墙后新风需要移位
2、新风和风管机在一个洞里出去,导致风管机贴不到顶,现在到顶的距离有足足30cm。这样吊顶就到了35.因为风管机的管子比较软,而新风的是硬管道。如果能先装了风管机,绝对可以控制吊顶在32以内。不影响层高。
3、窗户一直在改位置,导致泥工都要结束了 窗户都还没有开始下单。。。无法复测

木工师傅手脚快,2天时间,把儿童房和鞋柜的架子给搭建起来了

2个卫生间的瓷砖差不多贴好了。这个周末应该可以完工。
下个周就做厨房咯   
恩  看着家一天一个月,心里甜滋滋的

装修哪里会没有遗憾呢
和我们的人生一样的
但是每天慢慢成长的乐趣和变化
也是让人心满意足的。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看完三房看洋房

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大四_装修达人

熊孩子必买耐擦洗的墙漆

家里木工进场了,开始要考虑墙漆了。我妹妹家用的是芬琳。我直接就奔马王堆芬琳来了。
周末带着小小周,跟着我逛了一整天,他已经非常无聊,刚好我也非常关注墙漆的耐擦洗耐磨指数,没办法,家里有2个熊孩子,特别是3岁半那个混世魔王,简直是乱涂乱画的典型。芬琳的邹总给我们拿了荷萌的漆样,给我们实验,写了几个简单的几个字,干了后很轻松的用软毛刷蘸水擦拭掉。 662915.jpg

这下被小小周看到了水彩笔,一下就来神了,自己拿过去板子,用抱着水彩笔开始画农场。

足足花了十多分钟,还不肯罢手。

老邹拿过去,说,见证奇迹的时候到啦。

果然三下五除二,又回到干干净净的漆面啦。
连着擦洗了2次,
摸一摸残留的水,没有乳液溶解的迹象。果然是适合熊孩子的利器
哈哈,小小周和我都被征服了。

小小周在漆膜下方的提名,没有办法擦掉了。这块漆膜样品,身经百战,还如同刚刷出来的模样,只能说芬琳漆确实厉害呀。

果断下定,原来想订诺娃系列的,这次团购活动,可以免费升级完荷萌。
我家140平,柜子做的多,2套就够了。5600元,买的是原装进口的墙漆哎,简直不要太满意。

前十户还送了一小桶黑板漆,荧光漆半价我也定了一瓶。儿童房和主卧的天花板我都要用上,每天晚上关灯后,感觉睡觉在草原上。是不是浪漫到不行?对啦 我们也要保持一个童心和少女心 嘿嘿 微信图片_20170918181328.jpg

完美的周末

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

两天不跑工地,会发生什么?

周末,周先生加班没有回家,没有车,就没有跑工地,去定了个油漆。
今天早上送小小周去读书,开着我的小电动,一路像只乌龟一样爬到工地,电全都用完。一路上百思不得其解,怎么回事,明明充了一整天的电,怎么就没有电了,而且速度完全无法忍!!还嘎吱嘎吱响!
郁闷到不要不要。内心里骂了周先生无数次,发誓一定要他回来给我去买个小小的代步车。

好不容易坚持到工地,最后半毛钱电都用完了,幸好入户大厅里有插孔,马上就开始充电!

2天没有来工地,心里满怀欣喜。想象着今天工地的各种变化~
结果,结果走到卧室衣帽间,kao!这是什么。。。

这是U形衣柜?我读书少,不要骗我!两边被遮挡住的这算什么?证明空间还可以利用?

木工师傅还满腹委屈的说:谁叫你这2天不来工地。。
我也觉得这个设计需要改,我都帮你重新设计好了,图纸都画好在这个木板上了,可是你不来,你不来我没有办法改呀。。。。

怪我咯。。。

赶紧塞一包烟给师傅。赶紧进行方案调整。
把里面隔板去掉一块,换成挂衣区,顶上的竖隔板去掉,方便被子收纳的塞取。
最下面的2排隔板,只能做好放包包或者收纳过季衣服的小件。
没有办法了,最起码还能利用不。。

唯一宽慰自己的是,主卧室除了衣帽间,还有一排大柜,要不就这个衣帽间,我天天见一次要吐一次血呀

所以血泪教训:请每天都要到工地去呀。要和师傅沟通呀,自己的家,只能自己上紧。因为这个家,和设计师,和装修公司,和师傅一毛钱关系都没有,只和自己的每一天衣食住行息息相关。

一个小西西,问题不大。有补救方案就好。处理好衣帽间的事情,下楼准备开着小乌龟回家。在下楼的那一瞬间,我好像发现了什么。。。电动车旁边的手刹好像是拉起的。。。

额,难道我是拉起手刹强迫我的电动车一路从省政府开到中航城吗?心里默默的为它感到心痛+10086次
突然有种深深的怀疑自己智商的感觉。。。
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

我爱小花园 发表于 2017-9-25 14:59
周末,周先生加班没有回家,没有车,就没有跑工地,去定了个油漆。
今天早上送小小周去读书,开着我的小电 ...

写得很有趣