QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算35万4房小洋房,春日晴好,上岸后的成果分享

原创值

大四_装修达人

反复改了数次方案的断桥窗,终于安装框架了,所有的等待都值得。

我家窗户是定了一个多月,修修改改几次方案,特别是儿童房的一直拖着,同时下订单的邻居家里都安装了,我们家才确定好最终方案。但是,安装效果非常让人满意哦
今天天气如此阴冷,但是为了见到貌美的窗,我还是在寒风中挣扎着第二次到达工地。
喜悦分享给大家,包括定窗户的几点心得。

一、我家窗户颜色:黄檀梨。事实证明,这个颜色非常漂亮。
我家邻居定的白色木纹的。安装的时候他就不是很满意,觉得看上去不大气。
其实不是材料的问题,是选择颜色的问题。
我当时看样板也选的是白色的,幸好紧要关头,发给了设计师看了,设计师一口就否定了白色,说会有廉价的塑料感。
所以,别看窗户颜色这种事情不大,但是还是发给设计师定夺
毕竟,我们看的是小范围的,设计师看的是整体。

二、窗户一定要按照自己的使用习惯来设计

门窗商家出的设计,一般只会考虑到美观。
但是每个人的生活习惯都不同,在做门窗设计的时候,需求一定要表达清楚。
我喜欢开窗多多。
可开窗多的缺点有2个:1、费用会高。2、美观度受影响。
开窗多的优点只有一个:就是通风性。
综合自己的需求,也是听从了KN门窗的建议,单扇开到最大的宽度(70cm)。中间留大玻璃。
下面这个图的窗户,是我家反复修改了一个月才确定的方案。
1、我家楼下有一个20平的属于我自己的小花园,现在不允许搭建,但是将来估计是可以搭建成阳光房或者车库,就会在窗外有一个大露台。
现在邻居们都是把厨房的空间拿出来,做了一扇门,做个楼梯直接进入一楼的花园。
可是要牺牲厨房的空间,设计师不同意,我自己也不愿意。
厨房是多么珍贵的一个地方,厨房的舒适度应该是放在家装的第一位。
安抚了我家做菜的2位大爷,我的日子才能过的舒适敞亮。

这个方案我想破了头才想出来的:把厨房隔壁这间房的开窗做成落地,以后如果有需求,就直接把这个窗叶变成出入露台的门。完美的保住了厨房的面积,同时也为了以后的可能搭建的露台还留了一条路呀

2、为了保留窗台,做成飘窗(也是为了偷一点面积进房间)
窗户临时决定推出去。这就决定了这个窗户要加个玻璃顶,旁边还要加2个小竖框。
这个方案求了李总好久  

嘿嘿,因为都是铝材,不划算呢。
哈哈 其实我这次装修,从设计师到建材采购,基本都是08上找的
不管是服务和品质,都非常放心,省心
唯一不省心的就是泥工师傅 我大哥  哈哈。
今天天气不好,这个窗的颜色都看上去美貌万分。
主卧室的窗户,花了300元请师父卸了,李总帮我做了对小翅膀安装好,看上去浑然一体,非常完美。此处节省银子将近5000.
再次感谢耐心的李总,哈哈
毕竟,这是件真的不赚钱倒添麻烦的事。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-10-11 15:43
感谢分享,已推送至首页

谢谢亲爱哒  这么悲催 就上了首页

原创值

大三_装修里手

我家的房子明年也要准备装修了,现在是哪哪亲戚手艺好!可以包给他做。。看了你的教训!果断不能用啊
还有你贴子SPMS这个是哪个公司呢?装修到现在您对他们的评价如何呢?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

原创值

大四_装修达人

yugufeel 发表于 2017-10-11 18:18
我家的房子明年也要准备装修了,现在是哪哪亲戚手艺好!可以包给他做。。看了你的教训!果断不能用啊
还 ...

你一定要相信我,如果不是正规公司的亲戚,真不要喊。我家大哥还是做了几十年的泥工,也是包工头。但是无组织无纪律,无责任心。做的这些事,简直让人无语!没有签订合同,没有约束,整改不给力,完全没有办法解决问题的。
我现在是不去想这一摊子烂事。

我的装修公司是上品美舍,是设计工作室自己的装修公司。现在木工快结束了,就目前所有合作项目来说,非常满意。随叫随到,有问题及时解决。设计师每个星期都来了几次工地,让人心里很安心呀,项目经理基本天天都来了。
如果我当时知道有这么好,我就真不得把泥工拿出来给我大哥   还不如都给他们省心多了。现在没有泥工师傅能接下烂摊子。毕竟我请的是亲戚。

所以,一定记得我的教训。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

我来看看哈.....

原创值

大三_装修里手

学习一下,准备装修了

原创值

大四_装修达人

师傅一出手,就知有没有,终于盼来了一位好泥工,附上对比照

喜大普奔,盼星星 盼月亮,传说中的超牛的泥工师傅终于在约定的时间到达工地了。一大早,去了工地的设计师就给我发来图片如下:
表扬师傅手艺好,活做的细心。

看看前面师傅的砖,亮瞎眼呀!

悬在心口的大石头终于落下了一点了。

看来建哥在最后关头还是靠谱了一次了。
都等不及下午下班去工地看来,恨不得现在就能溜过去看看

按捺不住心里的激动,好想请师傅吃个饭
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

我爱小花园 发表于 2017-10-10 10:22:30
十一国庆8天假期,简直乐晕了,装修师傅也放假,工地放假,我也放假。在家里宅了足足8天,每天就是吃吃睡 ...

你家木纹砖这样贴,是设计师刻意设计的效果吗?如果不是设计师提出要这样贴,那你最好把这照片发给设计师看看先。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

香颂26 发表于 2017-10-13 10:25
你家木纹砖这样贴,是设计师刻意设计的效果吗?如果不是设计师提出要这样贴,那你最好把这照片发给设计师 ...

是设计师提出来的  他坚持要这样贴  
我还特意拿了10片砖 摆了不同的贴法  

果真,我也喜欢这样子的    设计师给别人家的也是传统的木地板贴法  
为毛在我家会坚持这样子  哈哈 我也觉得好离奇