QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

失踪人口回归,北欧风毕业照来啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

其实北欧风也是有名的性冷淡风......

原创值

大三_装修里手

cloud5230026 发表于 2017-06-02 20:01:56
Chapter  2:房子介绍&装修风格

A. 关于房子        
        是13年年底就卖了,当时处于价格的阶段 ...

期待更新,我们很多想法不谋而合

原创值

装修大学_研究生

社区居民

黄老邪75 发表于 2017-06-06 23:29:31
其实北欧风也是有名的性冷淡风......

就喜欢这种冷淡风…其实内心还是很狂热

原创值

大三_装修里手

软装

原创值

大三_装修里手

更新

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大三_装修里手

02 装修公司确定

02  装修公司确定

确定要装修后,就开始准备找装修公司。不过我惰性比较厉害,就一直托一直托,大家可能从我的日记更新频率可以看出来。我钱钱厚厚看了很多家,很多都忘记了,下面列出当时看的比较细的几家。这些想法都是我个人的想法,可能具有片面性和狭隘性,仅供参考,指导意义不大,请注意!

A. 千思装饰
    最开始去看了千思装饰,说实话价格确实比较便宜,但是他们主推的是全包,且最划算的套餐是包含全屋家居,我不喜欢这种
包办婚姻的感觉,并且他们提供的几个风格也不是很喜欢。

B. 点石家装
    点石给我的感觉是设计师还可以,可以理解我的一些风格上的理念,但是一开始给出的方案价格稍微较高,但是有一点不喜欢,我跟设计师谈方案的时候,我的那个顾问一直在旁边吹嘘那个设计师多牛,说是他们的首席设计老师,特别厉害,特别崇拜什么的,搞得我很反感。现在什么人都可以称为老师了,并且一般的装修公司的设计水平,大家都懂得,没必要那么拔高自己。点石暂时作为备选。

C.名匠
    名匠装饰接待我的顾问是个小伙子,并且是跟我一个小区的,交流的时候比较接地气。
    但是他们的设计师就感觉一般了,我给他讲了我的理念,可是他给我展示的他以前的类似风格的图片完全让我get不到点,感觉他没有理解我想要的风格。名匠给出的价格比点石稍微便宜点。后来网上了解到他们两家是一个老板,名匠的定位比点石稍微低一点点,很多地方大同小异。名匠也作为一个备选吧,整体感觉跟点石差不多,各有优缺点。

D.柠檬树,泥巴公社
    这两家给人的感觉很年轻,他们的顾问和设计师都很年轻,但是总体给我的感觉没有点石和名匠那么专业。由于前面看的家数比较多,且时间线拉的太长(我基本一周才看一家),有点选择疲劳,感觉每一家都差不多了!

E. 诺雅
前面也说了,前前后后看的比较多,时间拉的很长,加上自己的工作一直以后都比较忙,经常需要加班,导致自己严重的选择性疲劳,感觉每一家都差不多,大同小异。后面听朋友说装修公司也是请的施工队,从中提成,所以感觉请装修公司有点亏,不如直接请装修队,但是又怕装修队不靠谱,没保障,陷入了纠结中。
    后来在08论坛了解了一下,有一些网路口碑公司,可以达到一种平衡,价格比较实在,又注册了小的公司,有一定的保障,而且有08论坛作为监督保证的平台,相对而言,还比较靠谱。再加上自己也懒的继续找了,就决定采用网络口碑公司。
    首先是QSLX,我一个同事就是他们装的,最开始预算20万,后来装着装着30万都打不住了。同事的意思是感觉他们的价格有点贵。本身网络口碑公司就是以性价比取胜,结果他们的价格随着名气节节高升,背离了我选择网络口碑公司的初衷,pass!
    然后就是诺雅了。当时去他们公司谈了一下,感觉跟小雅和设计师江工谈的都还比较开心,就暗暗决定就他们了。并且他们可以免费出预算清单,上面所有的的单价,材料,品牌都比较清楚,算是很良心了。这个是其他装修公司不会提供的。

F.远卓
    后来还去了远卓装饰,感觉跟诺雅差不多,预算清单也是可以带走的,并且设计师比较用心,给我出了三分预算,高中低三种配置,单价跟诺雅差不多。

G. 最终选择
    可能一开始去诺雅谈的时候就已经心有所向,后来远卓跟诺雅的感觉差不多,并且给了三份预算,但是最后还是想跟随内心选择了诺雅,可能是第一印象吧,说不清。感觉很对不住远卓的设计师。

H.装修公司选择的心得
    在选装修公司的过程中,积累了几点经验心得,仅供参考:

1. 不要将战线拉得太长,看个三四家就差不多了,综合对比一下,尽早下决定,要不然最后跟我一样,选择困难症,纠结的很累。
    2. 说实话,现在的装修公司感觉大同小异,根据预算去选就行了。网上的说法千千万万,难以鉴别真假。
    3. 签订合同之前的预算都不准,且与实际差别较大!图纸出来后的预算才有参考价值。这一点,诺雅等网络口碑公司还比较良心,可直接免费出预算。
    4. 装修细节我自己都想的差不多了,设计师只是按照我的想法将图纸画出来。他们可以提出一些细节上和经验上的建议,总体风格把控主要还是靠自己。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

03 设计图纸

03  设计图纸

装修公司确定后又去了一趟诺雅的办公室,大概在2017年的七八月份的样子,去了之后跟设计师进行了简单的沟通就签订了设计合同,当时谈的是施工图时设计费的一部分可以抵消工程款。
    签订合同没多久就收到了江工的图纸,我本身是做工程类的,装有CAD,就直接将图纸看了一遍,基本都是按照我们之前沟通的想法来画的,部分细节没有达到我的预想,或者我后来有新的想法,想看完图纸后列个修改的单体让江工修改,改完了再出详细的预算。
    这期间我也经常看好好住,08论坛寻找设计上的一些灵感,比如配色,卫生间厨房布局,书房布局等等。
    就这么看着看着,加上工作上的事情比较多,就一直托到了冬天,然后又托过了春节,下定决心,春节后一定要开工!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

诺雅怎么没听说呀?

原创值

大三_装修里手

我记得以前在08还比较出名的啊,,,