QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修是打不完的副本,白羊狮子的火像不冷淡北欧-通过了爆炒小龙虾考验的开放式厨房,你放心拥有~

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-8-29 14:58
设计师还是蛮细心的啊,柜体和柜门的设计不协调的情况似乎也常见,真是走不得一点神!
找到的这些问题都 ...

嗯咯,我们也是发现这个定制家具的这个设计师相当的仔细。我觉得如果同时都给一边做会好一点~有个小地方能整改,其他地方就只能接受了。不过装修都会有点点遗憾的咯~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

14-【油漆】油漆选色,装修遇到最难的选择题

我发现!从开工到现在,三个月了,并没有进入“怎样都好,快点搞完就可以”的阶段

我依旧对装修怀有饱满的热情,可能要认真考虑下是否要转行的事情了~哈哈哈哈哈

可能因为看了很多的东西,心里对自己主材要定什么样的特别清晰,包括瓷砖都没怎么费力就定下来了

但是在油漆这个事情上,我犯纠结了,也导致我家停工将近3周来等我的决定~要从这么多的颜色中间选,是真的很不容易吧~

↓↓↓↓↓↓↓我没说谎~~告诉我,我不是一个人~~~

一开始喜欢全房能不吊顶就不吊顶,然后大白墙,原木色+白色的主色调,加上绿植~和鲜艳颜色跳出来点缀~

后来发现灰色的墙面可以很美~

刷淡淡的比白墙看着有层次,木色地板+白色踢脚线+灰色的墙面,立体很多~

深色一点的灰色会比较有质感,配上黄铜灯~~(~ ̄▽ ̄)~

好不容易选好了灰色的基调,决定挑几面墙出来刷灰色,哈哈

为此,本来家里不打算装石膏线的我,为了灰色又加装了石膏线(此处埋下伏笔,有个故事要单独写一篇)

借着看石膏线的时间,我又不停的在刷图,想着我家到底怎么刷好看

不看还好,一看又出事

发现灰一点的湖蓝色、复古绿都好美呀,喝奶茶也发现粉色墙也超级少女,为什么不在家任性一把呢

然而我家男辩手还在护着我,由着我乱来~

后来看着发现自己跑偏到复古+简单法式的感觉去了~越走越远~

甚至开始怀疑~北欧真的适合我家么,加上逛了两次宜家就更发现是不是更适合小户型呢?

我们头牌项目经理翟工工都已经催我无数次了,他们都替我着急,相当负责吧~~~不要羡慕,哈哈哈

故事的最后,坚持着不忘初心+心随所欲的原则挑选了以下的颜色~~~

客厅想要一面灰色的墙

餐厅或者小孩房想要这样的(最多的纠结就是在小孩房这里,和黑板漆放哪里的问题!!埋个伏笔,重新开篇写)

最后~~献上色号,我们家是用的德国**的油漆,是比照着芬琳的色卡选的颜色

客厅西面的沙发墙,H499。
餐厅东面的墙,书房东面墙,选一面H499和k302拼色,另外一面留白
主卧东面墙,J488
次卧西墙凸出来的地方(一横一竖),H499,凹面留白。
小孩房西面H499跟K302拼色,造型我们自己画个样本

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

selenzf 发表于 2017-8-25 15:51
最喜欢看买房经过了

为什么呀。。。房地产的么,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

15-【石膏线】不一样的石膏线,让我又爱又恨又得买单

一开始我们家是没打算要做石膏线的
北欧不就是讲究线条、简单、自然么
加上自己其实内心深处对于门套、踢脚线、门槛石、压边条这些东西都有终不知所起的反感
所以一开始我就很明确的说清楚了家里不做石膏线的想法

为此~男主人还跟我发生了很多争论,因为他一开始的审美是希望有石膏线的
但是当我使出必杀技说,塔夫家石膏线都2000+了,我们不装省钱
他忽然一下子答应了我不装~
哈哈哈哈哈哈哈╰( ̄▽ ̄)╭

于是我们家翟工开始安排油漆师傅特别仔细处理两个墙的接缝处
力求做到完美~~
但是后来在看刷图思考家里墙漆颜色的时候发现
除了传统意义上的石膏线,还有一种类似装在天花板上的加宽版的“踢脚线”
我和男主人都觉得加上后会显得更有质感
我不知道应该怎么称呼比较合适
直接上图吧~

所以我两很愉快的达成了一致,加!!
当我把这个消息告诉翟工的时候
他很愉快的答应了!
不过,我猜他内心应该相当崩溃吧~
毕竟油漆师傅一开始花了那么多经历在处理两墙交接的地方
于是我和男主人在周末立马来到了旺德福的穗华找寻我们需要的石膏线
天真的我们以为很简单
结果在店里找了一圈没找到,问老板,老板也说没得
如果定做至少45元一米,而且还需要很长的时间
好吧,我们立马转方向看看能不能让木工做
石膏板+木板一起,成本费都要50一米了

后来,小闹有一天发图给我说
他现在住的精装房就是我想要的石膏线的效果~
简直羡慕~良心开发商啊
过了这么多年效果还蛮好
小闹家↓↓↓

最后~为了颜值,我们又一次买单了
不过我们折中了一下,就对要刷颜色的墙做一些这样的石膏线
其他地方我们就不做~这样预算也能节省一大半了
邓师傅回来后又飞快的把这些加上了
我真的是太喜欢邓师傅啦~
期待我家美美的石膏线

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

齐眉响叮当 发表于 2017-08-29 12:57:12
家里衣柜的柜门男朋友一直坚持说想要定制的
我们家装修是我们两个人一起拿的主意,在我没有很在乎的问题上 ...

嘿嘿,等我家要装柜门的时候,你家应该可以看成品了,到时候再取经,哈哈

原创值

大三_装修里手

看看价格啦

原创值

装修大学_研究生

齐眉响叮当 发表于 2017-8-29 12:57
家里衣柜的柜门男朋友一直坚持说想要定制的
我们家装修是我们两个人一起拿的主意,在我没有很在乎的问题上 ...

其实你一开始就要选好柜门在哪儿做,然后你家木作开始的时候木工和定柜门的商家就要一起讨论你的图纸,说清楚衔接的要点,这样木工就会按照你定的柜门和封边条的尺寸来做了,到时候柜门装上去就不会有盖不住的地方,我家是这么做的,现在装上去了把柜体的边框盖的严严实实,美观大方
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

齐眉响叮当 发表于 2017-8-30 15:29
嗯咯,我们也是发现这个定制家具的这个设计师相当的仔细。我觉得如果同时都给一边做会好一点~有个小地方 ...

好想看看你在日标选的门长啥样

原创值

大四_装修达人

december_min 发表于 2017-8-31 09:15
其实你一开始就要选好柜门在哪儿做,然后你家木作开始的时候木工和定柜门的商家就要一起讨论你的图纸,说 ...

get了~~确实是我们柜门看的太晚了。你想的好周到呀~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

齐眉响叮当 发表于 2017-8-31 10:01
get了~~确实是我们柜门看的太晚了。你想的好周到呀~~

我也是别个提醒的,自己哪里懂咯
回复 回复(1)条