QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修路漫漫,预感会跑偏的北欧风小三房

原创值

大四_装修达人

【安装篇】装修钥匙不见了,提前置换密码锁

某天,墙漆师傅给我电话,说放在门外的装修钥匙不知道被谁拿了,问我有没有备用。因为是二手房,原业主只给了我一片,我当时忙,没多想,直接回复没有多的。没想到,等我到工地时,师傅为了安全起见,给我把入户门的锁芯已经换了,花了60元,钥匙还是最简单的、薄薄的那种,且钥匙孔松动,很难插进钥匙,一拔钥匙就把整个锁孔都快拔出来了,晕! IMG_0822.JPG

其实我手上有未开封的5把B套钥匙啊,多问我一句,直接把装修钥匙废了不就行了?也不用花这60了。
       装修前我就一心想着密码锁的,琢磨着如果最后装完,预算超的不多,一定要换上密码锁,洋气一回!看到师傅换的锁就更坚定了,一定要从预算中省出一笔换锁的钱!正好那些天小丸子在朋友圈发她刚换的密码锁,怕是连着好几条哦!在08骨折妹那里买的,更换迅速,用起来很满意的样子,这下好,不用纠结,也不考虑预算了,早晚是个换,不如提前换吧,反正装修尾期常常有送货、安装,各个师傅收尾什么的,有密码锁也方便!

马上联系骨折妹,四个颜色都很好看啊!没怎么纠结就选了黑金色,因为骨折妹说我的偶像小丸子也是黑金色!
而且我客厅、餐厅的灯都有金色元素。

安装人员小李很热情,三两下就装好了,把旧锁装好给我,然后耐心地教我使用,点个赞!

颜值很高!

必须大赞!妈妈再也不用担心她自己忘钥匙了!后期的使用体验也非常好,我逢人就推荐,不过现在进入冬天后,太干燥了,输入指纹的手指都脱皮了,常常验证不了而出门时上了反锁,密码打不开,总要掏钥匙,写着写着,我觉得得马上再多数几个指纹去,外加抹上护手霜

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

【安装篇】洗衣机安装,发现地漏堵塞

这篇日记又是回忆式的了,一些细节记不太清了,电器的安装基本前后两天完成了!       洗衣机我原以为只要自己从纸箱里取出来就行了,不存在什么安装不安装的,收拾说明书的时候瞟到一句:安装请拨打售后,请勿自行安装。恍然大悟,原来,洗衣机也需要售后装啊,那专业的事就交给专业的人吧!

打了售后,工作人员很快上门。

西门子洗衣机的龙头不同于大部分洗衣机的,它需要6分接口,网购了潜水艇的,质感不错。售后很快就装好了,教我使用,然后调试,谁知一试,排水一点儿也下不去。还是心大,当初没有试水就验收了。

打电话给罗总,说可能是开发商下水道的问题,要找楼下邻居协商,打开接口,物业公司说这是装修公司的事,如果要找楼下自己去找就是了鼓起勇气和楼下阿姨沟通,答复:下水管道早就封起来了,可以直接找下水管疏通的。与其一下找这个一下找那个,不如自己解决干脆,淘宝找了一个,同城上门不到3秒搞定原来只是掉了腻子。

真的3秒!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

翠小花 发表于 2017-12-26 22:41
这篇日记又是回忆式的了,一些细节记不太清了,电器的安装基本前后两天完成了!       洗衣机我原 ...

谢谢分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

翠小花 发表于 2017-10-17 23:52
说好的不管多忙,都要更新一篇的,又食言了。今天找到一个好办法,等红灯的时候,用语音app输入,回 ...

好好看啊,很漂亮啊

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-12-27 19:47
谢谢分享,已推送至首页

谢谢版主哦

原创值

大四_装修达人

【安装季】各种安装有条不紊(热水器、抽烟机、燃气灶、电视、风管机、宽带......)

我参加了都芳杯2017装修日记大赛

点击链接为我投上您宝贵的一票吧,谢谢!

油烟机、燃气灶、热水器等安装都是见缝插针的,自己有空就约了,那就放在一起记录,做个汇总吧!
       热水器是最早定下的电器,虽然当时才刚进场,但赶上
08在旺德府有活动,力度还挺大,就毫不犹豫地定下了!       其实早在几年前第一次装修时,就种草了林内,很多装修网友们也推荐过,但种种原因没有机会装,这次装修第一个确定的就是林内热水器了,完全不做他想。
       由于热水器的位置离燃气表有点距离,装橱柜之前叫了新奥的人来放管道,想着干脆一道把热水器装上算了。林内的小鲜肉师傅做事很认真,看起来非常专业,一切都很满意,但也有点小西西。
       1、给我打孔的师傅不知道咋回事,我当时不在现场,我的热水器装在东面墙,那位打孔大爷不管我怎么强调,硬是给我把孔打在了西面墙,实在啼笑皆非,临时再找人来打一个孔也不现实了,因此,热水器排烟管道要加长不少,多花了一笔银子,上哪儿说理去
       2、墙内预留的放燃气管的位置是很宽敞的,但是我的泥工师傅贴砖时没有注意,孔留的小就算了,还糊了很多水泥在预埋管的口子上,导致燃气公司的人、热水器安装人员、橱柜安装人员穿了一次又一次,最后硬是让橱柜安装人员敲掉了一块才穿进去,可见,一个工种不注意细节会给别人带来多少麻烦啊!

橱柜装好后,再次请新奥的工作人员上门接管道,前前后后,新奥都来四次了,没办法,安全第一安全第一,我始终坚持:让专业的人做专业的事。

烟灶我看了很久,纠结了很久,我喜欢侧吸的烟机,以前也一直用侧吸,觉得非常适合中式厨房,其实以前网购的一款杂牌子的烟机,吸油烟非常给力,就是噪音有点大,后来还买过一款格林格的,也不错。原本打算在这两个牌子中再选一款的,后来每天在交流群看大家说老板啊、方太啊,也忍不住往这两个牌子靠了。
       经过实体店比对后,我在老板的网红小白和方太的风魔方中纠结,拿不定主意,这两个品牌的导购在安利自己的产品时,也从不忘diss对方,虽然很反感这样,但换个角度,也让顾客清楚了产品的优点和缺点。正巧我有两个邻居,都是开放式厨房,每天这两家做饭都会开着大门,回家路过的时候一家油烟味很浓,一家几乎闻不到,闻不到的那户我特意跑过去问,用的是方太,好感度upup~~确定方太。
       纠结之中,没赶上08的活动,最后是在旗舰店买的实体店同款,价格也还实惠。
       方太的安装人员不错的,因为前一户情况特殊,耽误了很久,师傅一直很抱歉地给我打电话,最后大中午的饭也没吃直接赶来我这儿!

装烟机的时候,又出现一个装修bug,我的橱柜吊柜有点歪,导致烟机在水平的情况下,与吊柜之间的缝隙一边宽一边窄。虽然不明显,但还是有点不爽,只怪自己太随意了,要求不严格。

风管机我选的约克,选择经过就不赘述了,前面帖子里有,安装人员上门安装试机。

颜值不错,前几天,约克打了电话问效果怎样,其实还没真正试用,人待在里边我总担心温度开高了不好,甲醛挥发快,所以一直没试,得找个机会试试。

你一定奇怪,怎么没有电视啊,冰箱啊?呵呵,装修装到最后捉襟见肘,就用旧的了。现在的电视越来越洋气,什么功能都有,价格也不便宜,决定不买新的了,电视开的机会太少,不需要多花这笔钱,直接打售后上门安装,不记得是40还是60了。电视墙原来是凹凸的,挂电视的位置用石膏板补平,还挺担心挂不住电视的,木工彭师傅在里面打了木架子,售后说挂在木架上没问题。      想说:小伙子真帅啊!是高大版欧豪,哈哈!

至于冰箱,我早就看中了博世的十字门,但不确定这么小的房子放那么大的冰箱,和不和谐,想着先用旧的(平时爱惜得连保护膜都还没撕),要换的话入住以后再看吧!后来随着经费越来越近,觉得旧的越看越顺眼,蛮好用的,不换了吧!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

翠小花 发表于 2017-12-27 22:30
我参加了都芳杯2017装修日记大赛

点击链接,为我投上您宝贵的一票吧,谢谢!

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

翠小花 发表于 2017-10-11 00:02:13
美缝,是我这次装修才第一次听的新词,几年前装的时候压根儿没接触过。装修群里的大大们都极力推荐, ...

美缝也找杨师傅,哈哈,卫生间渗水是什么问题?最后装修公司解决了没?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小缓慢 发表于 2017-12-28 23:04
美缝也找杨师傅,哈哈,卫生间渗水是什么问题?最后装修公司解决了没?

应该是师傅们用水没注意,积水从砖缝里渗出来的,后来美缝做好后就好了

原创值

大四_装修达人

【安装篇】灯具安装一改对水电师傅的印象,房子也有了温度

我正在参加都芳杯2017装修日记大赛
请点击这里,为我投上宝贵的一票吧,感激不尽

老实说,一开始我对我家水电胡师傅的印象不是特别好,讲话吊儿郎当,油里油气,我要做这个说不做,我要做那个说麻烦,我有点怕他,导致很多水电位置我还没确定好,就匆匆定下了,怕耽误他。后来有几个插线板位置需要挪一下,他是一边挪一边抱怨我没考虑周到,害他跑几次,唉...
       最终水电走完,确实不错,得到了很多人的认可,包括一些专业人士,大家都说走得不错。所以,师傅只要活儿好,把该做的做好,其它的都没什么好计较的了。
       到安装了,也有要吐槽的,师傅报错了开关插座的数,我因为参加的施耐德08团购,必须到河西安居客(好像是)拿货,换货,好不容易团购省点钱,全耗在路上了,耽误的时间就更难计算了。
       灯具的安装也是约了好几次,正赶上旺季,师傅们都太忙了。胡师傅可以说从进门起就开始一直在说我,买的这个灯不好,那个灯麻烦各种打击,因为我已经了解他了,心里有预设,就随他说。

用接纳的心态看师傅,反倒觉得他也挺可爱的,嘴不停,做起安装工作却很严谨、认真。我有一搭没一搭和他聊着,他说女儿在外地上大学,都和我差不多大(胡师傅不知道我和他女儿根本不是一个年代),聊着聊着,最后胡师傅把一开始嘴上说不做的事都做了,还帮我装衣柜镜子,一改我对他不好的初印象。

我的灯具都是在网上淘的,有性价比不错的,也有我觉得不值卖价的。
       这是最便宜的一盏灯,40元,放在阳台,和书房灯在一家店买的,阳台灯和书房灯是仅有的两盏被胡师傅正面肯定的灯。

下面这盏就是书房灯,有三种光源,可自动调节。

房间的灯造型简单、特别,我自己很喜欢。后悔当初水电定位太急,没有在窗边留灯线,像不系之舟家卧室的灯很有感觉啊!

施耐德绎尚的开关插座,尽管参与了08团购,还是觉得挺贵的,超过了预算。这种无边框、镜面设计,颜值确实高,但是,面板上方非常容易积灰,要经常擦,更郁闷的是表面这种材质也很沾灰,灰尘会吸附在上面很难弄下来。

在08写日记,得了几次小蜜蜂奖,兑换了一些西蒙五孔插座,装在看不到的地方,倒是省了一点钱,(话说我还有一次的没有兑换,过期了

电视线网线面板真贵,我还每个房间都留了网线插孔,实质上根本用不上,唉...考虑到预算,只好把这两种面板换成了稍微便宜一点的型号。在电视柜下方也看不到,省一点是一点嘛!

餐厅用的风扇灯,这款灯是在08种草的,不记得是不是留影的日记了,原本想选蓝色,但觉得蓝色应该很多人喜欢,所以就买了金色,哈哈!非常可爱,灯够亮,风扇风也大。

风扇灯的安装不容易,还好胡师傅之前装过这款,但也耗了不少时间。等到装客厅灯,胡师傅是开启疯狂吐槽,太难弄了。
       这款灯挑了很久才定下了,原本想选分子灯,后来觉得选的人肯定很多,就选了这一款,装上后效果也不错,但我觉得性价比不是很高。

胡师傅正在摆弄,组装

效果还不错

安装厨房水槽的龙头真不容易!

淋浴安装,胡师傅说我卫生间的砖比大理石还硬,太难打了,安装挂件的时候打破了一块角,有点郁闷,好在挂篮挡住了一点。

前置净水安装

收工时,天已经黑了,趁着师傅有工具,我好说歹说,胡师傅终于同意帮我装衣柜镜子,这一part才是他最辛苦的,整个人钻进狭窄的衣柜里拧螺丝,汗流浃背,拧了这边那边又掉了,拧了那边这边又送了,真是难为人高马大的他,隔行如隔山,最后,还是聪明的我想了办法,和他合作装好了镜子。
       然而,千辛万苦装的镜子一次用的机会也没有。

胡师傅走后,我开着所有的灯看着这个从无到有的小房子,挺感动的。
       灯具安装好后,房子开始有了温度,渐渐照出家的样子。
回复 收藏