QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修路漫漫,预感会跑偏的北欧风小三房

原创值

装修大学_研究生

翠小花 发表于 2017-12-26 21:30:55
某天,墙漆师傅给我电话,说放在门外的装修钥匙不知道被谁拿了,问我有没有备用。因为是二手房,原业 ...

灯都很好看啊!
不过,我超不喜欢嘴巴碎的师傅,并且我也不想在心里给他找借口,说他只是嘴巴碎但事情做得好,业主花钱请你做事就麻烦先把事情做好,罗里吧嗦的话请跟你老板说去

原创值

大三_装修里手

翠小花 发表于 2017-12-28 23:11:57
我正在参加都芳杯2017装修日记大赛
请点击这里,为我投上宝贵的一票吧,感激不尽

老实说,一开 ...

谢谢你的包容!他性格是这样的,比较喜欢策,但是做事还是到位!我对于他就是把事情交代清楚后,随他去!他的抱怨什么听下就算了!做事他还是靠得住。

原创值

大三_装修里手

翠小花 发表于 2017-10-11 00:02:13
美缝,是我这次装修才第一次听的新词,几年前装的时候压根儿没接触过。装修群里的大大们都极力推荐, ...

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

翠小花 发表于 2017-12-26 21:30
某天,墙漆师傅给我电话,说放在门外的装修钥匙不知道被谁拿了,问我有没有备用。因为是二手房,原业 ...

这个指纹锁也有钥匙的。冬天也可以用钥匙开门。

原创值

超级版主

社区居民

翠小花 发表于 2017-12-27 22:30
我参加了都芳杯2017装修日记大赛

点击链接,为我投上您宝贵的一票吧,谢谢!

很好看,谢谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

老实说,一开 ...

小花童鞋真是善解人意的好姑娘

原创值

装修大学_研究生

老实说,一开 ...

同款灯,我的是4头

原创值

大三_装修里手

小花小花~~~更个毕业照毕业照~~~

原创值

大四_装修达人

玄关很窄,窄到连鞋柜都拍不全,电表箱的挂画很喜欢哦!

玄关很窄,窄到连鞋柜都拍不全,电表箱的挂画很喜欢哦!

小三房,空间多,但每个都很小,客厅更是如此,电视也是用旧的,开电视的机会不多,旧的够用了。

小三房,空间多,但每个都很小,客厅更是如此,电视也是用旧的,开电视的机会不多,旧的够用了。

沙发背景很美吧?哈哈!成套购买的。沙发和茶几都是小丸子吐槽的,沙发扶手太高,茶几就偏日式,好吧!这算跑歪不?买的时候只想着家具打包价折扣多一点,茶几还有抽屉又能收纳东西了,根本就忘了扣风格这回事,凑合用吧!呵呵!

沙发背景很美吧?哈哈!成套购买的。沙发和茶几都是小丸子吐槽的,沙发扶手太高,茶几就偏日式,好吧!这算跑歪不?买的时候只想着家具打包价折扣多一点,茶几还有抽屉又能收纳东西了,根本就忘了扣风格这回事,凑合用吧!呵呵!

沙发边的花架是原来旧的,舍不得扔,想着反正买了很多绿萝,搬家时就一起带过来了,放在角落,添几抹绿,挺好!

沙发边的花架是原来旧的,舍不得扔,想着反正买了很多绿萝,搬家时就一起带过来了,放在角落,添几抹绿,挺好!

沙发背景是成套购买的,还有一个钟,我调整了,把钟挂到了电视墙,新年第一天,我们08的装修达人小丸子就到我家来指导我安装,帮我定好位置,取好距离,比卖家图纸上设置的距离更完美。还好有小丸子,我自己是万万搞不定的,至少不会这么快搞定,因为我从小到大就摆不正东西,取不好位置,拿东西上墙永远都是歪的,再加上挪了钟,就更不准了,感谢小丸子。

沙发背景是成套购买的,还有一个钟,我调整了,把钟挂到了电视墙,新年第一天,我们08的装修达人小丸子就到我家来指导我安装,帮我定好位置,取好距离,比卖家图纸上设置的距离更完美。还好有小丸子,我自己是万万搞不定的,至少不会这么快搞定,因为我从小到大就摆不正东西,取不好位置,拿东西上墙永远都是歪的,再加上挪了钟,就更不准了,感谢小丸子。

正对入户门的那副挂画花了不少钱呢,真没想到画那么贵,当时想着“鹿”既是北欧元素,又有“禄”的谐音,有很好的意向啊,选了好多幅鹿的挂画,同事们投票买了这幅,没想到,被小丸子嫌弃得死,叫我挂到房间去或者扔了。哈哈!现在我也觉得越来越难看了。

正对入户门的那副挂画花了不少钱呢,真没想到画那么贵,当时想着“鹿”既是北欧元素,又有“禄”的谐音,有很好的意向啊,选了好多幅鹿的挂画,同事们投票买了这幅,没想到,被小丸子嫌弃得死,叫我挂到房间去或者扔了。哈哈!现在我也觉得越来越难看了。

冬日上午,阳光洒在床上,让人心情明亮,阳光照射的时间很长,以至于晚上睡觉时,被子都变得又蓬又暖,但房间还是太小了。

冬日上午,阳光洒在床上,让人心情明亮,阳光照射的时间很长,以至于晚上睡觉时,被子都变得又蓬又暖,但房间还是太小了。

次卧是榻榻米衣柜一体,右边转过来还有一排衣柜,拍不进,入住之后,里面放了太多东西,挪起来太麻烦了,就借用以前装拉手时拍的图吧!

次卧是榻榻米衣柜一体,右边转过来还有一排衣柜,拍不进,入住之后,里面放了太多东西,挪起来太麻烦了,就借用以前装拉手时拍的图吧!

书房原是一堵墙隔出的空中花园,几乎所有人都要我把墙敲掉,让空间显得更加宽敞,但我还是坚持一定要有一间书房,把原来的砖墙敲掉,换成了黑框玻璃隔断,大面积的玻璃,让视觉上通透,且震撼,吸睛指数五颗星。

书房原是一堵墙隔出的空中花园,几乎所有人都要我把墙敲掉,让空间显得更加宽敞,但我还是坚持一定要有一间书房,把原来的砖墙敲掉,换成了黑框玻璃隔断,大面积的玻璃,让视觉上通透,且震撼,吸睛指数五颗星。

从书房往外看

从书房往外看

太爱这个大书柜了,幸福感爆棚! 做书柜时,在开放式还是封闭式的选择上,也是纠结了很久,庆幸最终决定做封闭式,虽然被一个设计师说“老气横秋”,但有什么关系呢?实用至上,毕竟书落灰变黄是不能忍的。

太爱这个大书柜了,幸福感爆棚!
做书柜时,在开放式还是封闭式的选择上,也是纠结了很久,庆幸最终决定做封闭式,虽然被一个设计师说“老气横秋”,但有什么关系呢?实用至上,毕竟书落灰变黄是不能忍的。

另一个角度看大书柜。

另一个角度看大书柜。

隔断做了一层白色的纱,挺美的。

隔断做了一层白色的纱,挺美的。

阳台必须要有大大的收纳柜,我的柜子真的很多啊!可是入住后仍然觉得不够用。

阳台必须要有大大的收纳柜,我的柜子真的很多啊!可是入住后仍然觉得不够用。

很喜欢这个小筷桶,平时用的筷子,饭勺,汤勺什么的洗完就顺手放里面,方便。

很喜欢这个小筷桶,平时用的筷子,饭勺,汤勺什么的洗完就顺手放里面,方便。

装修后期手头越来越紧,冰箱暂时用旧的,旁边有点空隙,买了多层可叠加的菜篮子,很实用。

装修后期手头越来越紧,冰箱暂时用旧的,旁边有点空隙,买了多层可叠加的菜篮子,很实用。

下厨的机会不多,还挺喜欢在里面忙活的,使用之后,发现台面颜色还是浅了些,不耐脏,也不太好搞卫生,有的地方不知道洒了什么,抹布擦不掉,用指甲刮一刮又很容易,还在实践中。

下厨的机会不多,还挺喜欢在里面忙活的,使用之后,发现台面颜色还是浅了些,不耐脏,也不太好搞卫生,有的地方不知道洒了什么,抹布擦不掉,用指甲刮一刮又很容易,还在实践中。

厨房早些天就拍了,窗外阳光太好

厨房早些天就拍了,窗外阳光太好

卫生间干区挂了半帘,稍微挡一下。

卫生间干区挂了半帘,稍微挡一下。

毕业照应该一进家具就马上拍的,但因为装完后去外地学习了,爸妈过来,没事就搬点东西到新家,等我回来,新家已经堆了好多东西了,也已经不好拍了。 为了不给团队拖后腿,今天硬是逼自己拍了照片,入住后,东西忒多,拍照得全部藏进柜子里,挪到镜头后,忙活大半天,今天天气又冷,光线不好,唉!瑟瑟发抖地出门到小区门口的花店买了几朵小花花,粉粉的,好看! 送给自己,也送给看完我小窝毕业照的你!

毕业照应该一进家具就马上拍的,但因为装完后去外地学习了,爸妈过来,没事就搬点东西到新家,等我回来,新家已经堆了好多东西了,也已经不好拍了。
为了不给团队拖后腿,今天硬是逼自己拍了照片,入住后,东西忒多,拍照得全部藏进柜子里,挪到镜头后,忙活大半天,今天天气又冷,光线不好,唉!瑟瑟发抖地出门到小区门口的花店买了几朵小花花,粉粉的,好看!
送给自己,也送给看完我小窝毕业照的你!

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

隔断的效果好赞啊,喜欢这种通透感!