请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修路漫漫,预感会跑偏的北欧风小三房

原创值

超级版主

社区居民

翠小花 发表于 2017-7-25 00:10
每天跑工地跑建材市场,行走在沸腾的空气中,呼吸一口都怕把呼吸道烫伤了,热啊热!好不容易把之前的 ...

橱柜一装的话,感觉会完全不一样的,我很喜欢你厨房的墙砖,看起来很高大上。木工的手艺看起来也好精致

原创值

超级版主

社区居民

翠小花 发表于 2017-7-25 00:10
每天跑工地跑建材市场,行走在沸腾的空气中,呼吸一口都怕把呼吸道烫伤了,热啊热!好不容易把之前的 ...

砖和柜子看起来都非常精致哦
已推送至首页,期待更多的分享

原创值

大四_装修达人

forniass 发表于 2017-07-25 09:02:40
我不喜欢木龙骨做的吊顶,还是要轻钢龙骨

面积小,我就没要求一定要轻钢龙骨了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

翠小花 发表于 2017-07-09 22:00:29
总算等到瓷砖仓库来电话了,约好第二天下午送货,下午三点,我就屁颠儿屁颠儿地跑去工地,静候送砖师 ...

瓷砖很喜欢
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

恭喜我们下水开帖不久的翠小花同学
荣登7月新锐榜月分享达人榜,以及7月第三周活跃达人榜榜单
非常喜欢你每一篇都用心分享的日记和你家的风格
累并快乐着的装修,08爱你,网友更爱你,加油哦

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-7-25 20:04
恭喜我们下水开帖不久的翠小花同学
荣登7月新锐榜月分享达人榜,以及7月第三周活跃达人榜榜单
非常喜欢你 ...

非常感谢,版主的鼓励给了很大动力
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

谢谢!你分享的北欧风店铺给了很多灵感~

原创值

大四_装修达人

【出西西】上浏阳看门,燃气公司改表影响了邻居

门的订做周期比较长,能早点订就早点订吧!周末,朋友相邀一起去浏阳看门,说是自己同学开的店,从小玩到大的,自家装修全权交给这位同学做,能拿到非常低的价格,本着能省则省的理念,就一同前往了。            朋友的同学非常朴实、不修边幅,但为人热情,生意也是做得相当大。建材市场一栋占地很大的三层楼,电梯进户,每层都有展厅,各种建材都有,五金、晾衣架、门锁、卫浴、推拉门、木门、封阳台、全房定制等,应有尽有,我主要目标是厨房推拉门,卫生间门,卧室门和书房隔断,老板娘就亲自带我到二楼、三楼的展厅参观,展厅里的铝合金门一摸一试便知确实是好东西,铝材实际多厚就是多厚,不像长沙市场,报1.4实际上是1.2-1.3,报1.2实际上只有1.0,心想:如果这样的材料能给到很优惠的价格,那我真是捡了大便宜。
      再说木门,老板娘说有复合实木门和全实木,还是原木门,复合实木门是颗粒板贴树皮,全实木是实木板贴树皮,进价相差几百块的样子,还有一种生态门,贴的科技板还是啥,就是不怕水不怕火不怕划,说着朋友还随手用车钥匙使劲刮门板,果然,没有一点印子,样子也不丑,价格还便宜,很多农村起房子都用的这种。
      样品看完了,接下来就报价,在厂家报价的基础上还降了一些,卫生间平开门520/㎡,全包套加300,厨房双轨推拉门走铜条690/㎡,卧室门2200/扇,老板娘说这个价格已经是成本价了,但我感觉和我在旺德府、红星美凯龙看的大品牌价格差不了多少,我也悄悄和08团购的价格比了一下,团购要便宜蛮多的,我需要考虑一下,没有马上做决定。
      就这样蹭了一顿中午饭,两手空空回来了。回来路上,我问朋友家所有门都是原木门,一共多少钱,他居然不知道,因为是全部交给同学做的,没钱了就打,已经打了几十万了,具体哪些东西花了多少钱他都没有过问,有钱人的世界我果然不懂。
         拍了一张怎么刮都没印子的生态门,我觉得还不错。

刚到浏阳不久,新奥燃气的工程师就打电话来,说准备上门改燃气表,这个电话我可是等了快一周啊,客服一直说48小时联系上门,但装修高峰期,新奥的师傅根本忙不过来,燃气表改不了,木工做好的鞋柜也就只能搁在一旁,总算能上门了,我又不在,但要是改时间我怕又要等好久,只好打电话给罗总去现场帮我看一下。
      半小时后,师傅打电话说改好了,微信转账160,搞定!罗总也拍了改好后的照片给我看,我原本只是要将燃气表转个90度,不知道怎么回事给我接了好长,燃气公司说是方便我放冰箱,好吧,他们经验丰富,是专业的,随他们吧!
       又过了半小时,物业打来电话,说楼下业主投诉了,说他们家漏水了,上门找我家师傅,师傅态度非常恶劣,我说不至于啊,彭师傅一看就是脾气不错的人,***也很好沟通的,怎么可能恶劣,等我打了一圈儿电话后,才知道是燃气公司的人态度很差,原来,因为要改口,需要焊接,焊接完后急需冷却,工程师傅就直接冲燃气管泼了一桶水,水顺着燃气管流到了楼下,楼下业主上门理论,工程师傅说这是没办法的,管道从上到下是通的,倒水肯定会流下去,正常,以后不会倒水就不会有事,估计两人沟通不畅,邻居就直接投诉到物业了。我询问燃气公司事情经过时,工程师傅还一肚子气,说楼下小题大做,溅点水很正常,以后管道包起来不会有人动就没事了。但我还是很理解楼下的,谁家突然漏点水下来肯定都担心有隐患不?

我跟物业说明了情况,但物业说邻居要我的电话直接沟通,我同意了,晚上楼下阿姨打来电话,一个劲儿地说我家师傅,我也就一再地说那是燃气公司的,我家师傅人都很好的,我不停道歉,表示如果造成了损失,一定会赔偿的,让她放心,阿姨约我早上7点多到她家查看,解决问题。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

【定购篇】几经波折,最终在红星市场定了门

楼下阿姨周六晚上打电话,约的周一早上七点多,我怕迟到,阿姨觉得我态度不积极,不负责任,所以六点就爬起来了,刚出门,阿姨打来电话,说她头天晚上去打扫了,我不用去看了。一时之间也不知道说什么,但不让我去了,应该就是没什么问题吧!
       从浏阳回来后一忙,忘了门的事,浏阳的门我是买不起了,等我再看08团购时,宿缘的活动已经结束了,正懊恼呢,装修群里有网友正在红星市场看门,也在群里报了价格,群里大神们都觉得可以,我也觉得能接受,于是我默默记在心里,打算第二天去红星看看。
      我是不太会砍价的人,08团购很适合我,现在能在交流群里参考到网友的价格和定制标准,对我来说也非常方便,直接拿着价格到店子里问,能做就做,不能做就换一家,免得几十块钱和老板磨上半天,浪费时间,主要是我也没有这个耐心。
      我直接去了网友说的店子,上门就说是08网友介绍的,老板娘一听也知道,说好几个人都是网上看到了去的。老板直接报了价格,和网友说的价格一样,我象征性问了下能否便宜点,不行,怎么都不肯少,说着就把所有的订单翻给我看,确实都是这个价,大部分甚至比这个价格还高一点,好吧!而且老板娘说他们家的东西终身保修。

我原本是要把铝合金门和木门都在一家店定的,但这家店只做铝合金,且我的书房隔断老板还说不能做,没办法,那就先做厨房推拉门和卫生间门吧,顺便加一个衣柜的推拉门。
      铝合金门的价格和对这家店的感受
卫生间双层普通玻璃,铝材1.2,全包套:460元/㎡
厨房推拉门双层钢化,铝材1.2,不包套:380元/㎡
衣柜推拉门:170元/㎡(优惠了10元)

这家店的门都是老板他们自己做的,所以价格上有一定的优势,但是老板家的款式着实一般般,比较土一点,好在我是北欧风,做的款式都是最简单的。后来下午再逛,感觉这个价格别的店磨一磨也能下来。

付了200定金,男老板马上就上门量了,但书房隔断,我要做7字型的,隔断与推拉门一体的,老板说做不了,让我找封阳台的做,晕,封阳台的明明让我找做推拉门的做啊!
      我想做下面图中的样子,我觉得铝合金肯定能做,老板说拐角必须要让木工做一根柱子支撑才能做,可是做了木柱子就不是这个味道了,那我宁愿不弄隔断。陆陆续续也有人建议要么就要木工做了刷黑漆,要么就干脆做铁艺的,我觉得都是弊大于利,在网上查了很多图片,人家多数都是铝合金做的,不死心,下午又奔往红星,再次探门店,这鬼天气就按下不表了,感觉要晒成人干儿了。

找了家合眼缘的店,老板是个小伙子,热情地迎出来,招呼我进去,里面展示的样品看上去比我预定的店更有质感一些,款式也更加时尚,问了价格也差不多,关键是他家店既有铝合金门也有木门,衣柜门,还能做隔断(老板给我看了类似照片),能一趟水搞定,但上午定的店已经给了定金,老板都上门量了,也不好意思去退,就跟小伙子定了木门和隔断。木门我定了实木贴皮的,应该是贴的纸皮,老板说其实市面上很多都是贴的纸皮,没关系的,外观上和使用上都没有任何差别,价格还便宜很多。去年我同学装修也是买的这种门,打电话问了一下,同学觉得用着也很不错啊。咨询同学之后,就定了这款门,但五金自己稍微更换了一下,门锁加了一百多换了个品质更好的。(老板拿了实物看,确实不错。)

木门和隔断的价格
房门实木门贴纸皮:1220元,更换分体黑色锁加120
书房7字型隔断加推拉门:黑色拉丝1.3厚铝合金卡八格单层5个厚白玻磨斜边  粗腰线380元/㎡,细腰线280元/㎡
加立柱300元一根 (我不太喜欢拉丝感,但老板非得说做拉丝的好看,纯黑的价格要高一点,什么原因我也不知道,姑且相信老板吧)

这两家店我都觉得不错,第一家老板自己做自己安装,价格实在,终身包修包换,第二家大型工厂做,质感更好,款式更多更时尚,价格也还行吧。我的预算已经在超了,所以后期除了电器外,我都会倾向于更平价更大众的东西,但是否值得推荐还得等做出成品安装好后再看哦!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

想去楼上邻居家看装修,没人,装修没看成,从楼道的窗口往下望,满满的绿色,瞬间觉得心情不错。

再看看我家楼下赠送使用权的大大大大平台,徒增羡慕,要是也能铺满绿色就棒啦!想起来小学五年级一篇课文——季羡林先生的《自己的花是让别人看的》,真想弄个滑滑梯,每天滑下去种种花,种满整个大平台,哈哈!
      当初看房子的时候还一直想着要找有大露台的房子,怎么一到买的时候就给忘了。