QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一入装修深似海---共同打造的温暖家

原创值

大四_装修达人

传说中的PDF 发表于 2017-08-28 14:10:34
看看效果图

欢迎

原创值

大四_装修达人

306865281 发表于 2017-08-28 14:21:48
都说中央空调效果不好额

没感觉效果不好。但是一定要配置合适,安装好

原创值

大四_装修达人

28、与师傅互怼的暖气安装

暖气材料在施工前一天送入,检查完材料,一如合同约定的品牌。        空调完工的第二天暖气进场。师傅问我管道如何走,需不需要地面槽。之前一直担心占用层高,后来对比了钢板的厚度,其实并不影响, 686479.jpg
基本和线管齐平,于是决定不开槽,师傅点头。
    分集水器装完后,师傅跟我说房间的管道从生活阳台的墙面穿过去,如图 445472.jpg
,我又懵圈了,从这里穿?!我后期的防水没问题吗?安装师傅回答只是在下面打个洞,把管子穿过去,后期这里要封死,地面找平,然后防水,贴砖,怎么会有问题?从这里走管,后期省气,节能得多!
    咨询了泥工杨师傅,回复说ok。
    拍照给设计师,强烈不建议。
    拍照给老公,觉得可行。
    根据自己的想法,还是跟安装师傅说不从阳台那里走,从客餐厅走管。安装师傅说过道那里管道那么密集,还怎么走管?而且后期过道贴砖容易空鼓!我说不好走你就地面开槽。 他怼了我一句,你开始不是说不开槽?!这个火啊,直接窜上来了,拉高声音怼回去,你开始又没说要从阳台走管子,也没说过道管子不好走。你早说准备从阳台走管子,那我肯定就跟你说地面开槽走客厅啊!
    老公又电话来解释这个走管方案可行性。
    这是自己守工地的第三天,突然觉得好累,瞬间决定退居二线,这些让老公下午过来定夺。老公过来后,决定从阳台穿墙而过。暖气管子是整管,没有任何接口,唯一的接口就在分集水器的位置,不是人为损的情况下,管子不会漏水。ok,你们决定,我不想再费神了!           安装完成,上图 049387.jpg

我家全房瓷砖,订暖气的这个公司不管是瓷砖还是木地板,管子都会用钢板保护。和师傅不互怼后,聊了会天。听闻我家价格后,说很实惠,因为是纯进口锅炉,然后管子都打了钢板,材料和人工都要增加很多。哈,看来订得还是不错的。

插叙个暖气定位的问题,客厅有两组1400Cm宽的暖气片,定位时我问定位人员,两组暖气片最少间隔多宽?定位人员回复10Cm。然鹅,安装那天,师傅说最少间隔20Cm!于是开槽在这里。

那一进门就看到硕大的暖气片,而且这里是要放小边几的,遮挡下一进门看到沙发的视线。
    我仰天大笑三声,那个定位的肯定是个假的!最后解决方案是这个槽弃用,整体往左边移,不影响我放小边几。虽然定位了,但是安装极有可能有变动,强烈建议大家尽可能的守着安装。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-8-28 15:54
确实神速,已推送至首页

是的,开槽还开了两天,其实在验收前三天就完工了,但是我们周日才有时间去验收。

原创值

超级版主

社区居民

北欧or美式 发表于 2017-8-28 16:53
暖气材料在施工前一天送入,检查完材料,一如合同约定的品牌。        空调完工的第二天暖气进场。师 ...

很棒哟,感谢分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

30、众里寻它千百度,最终回到初识的样子

之前写过一个瓷砖帖,作为曾经的半专业人员,对于瓷砖的选择,目标就是品牌的全瓷质砖就ok。                    
   房间木纹砖纠结很久。木纹砖自己看了款性价比高的 133011.jpg

,拍照片给老谭,回复说第一种颜色太深,第二种颜色还行,但是砖的纹路质感一般,让我们再看看。
   跑到冠珠对面熟悉的马可波罗店,看中一款 975209.jpg
,很美有木有?心里甚是喜欢.....然鹅,深深的感慨出效果的东西是用钱砸出来的--400多一平!4个房间就接近1万7。断舍离的法则用在这时候最合适不过,果断舍弃。
   再去位于马王堆的金意陶,没看上,无图!
   继续去新中源,一进去就有种妥妥的乡村土豪风。无中意款,仍无图。
   老谭建议去旺德府的TGT看看,因为他设计的业主有用,效果还可以。于是又前往旺德府TGT,拍了几款。

后边这张都觉得ok,一问导购,说是楼兰的,不是TGT,且这个砖是半瓷的。pass.....
    TGT的是全瓷的,但基本都是大砖,需要切

几种颜色切了后的样子

店子外面有贴样板

这样板上的颜色,砖的质感觉得ok,问价,不少于170一平
      竟然比冠珠的还贵……想想,铺在地上的东西,有谁会去盯着你的砖看质感如何?没有。设计师考虑的是整体效果,我考虑的除了效果,还有实用,且适合自己的预算。
      于是杀回冠珠,再一次仔细对比,征询老谭意见后,决定定那款浅色的。   
      一下午在近40度的高温天转来转去,终于在太阳要下山时尘埃落定。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大二_装修学长

北欧or美式 发表于 2017-07-29 16:36:23
前面说到我在图纸未出来时了解过三个装修公司,图纸出来后,把图纸发给了之前看过的HSF,NY,还有另 ...

求楼主私信,HSF是哪家装修公司啊?看08上提到好多次

原创值

大三_装修里手

回复可以看见吗

原创值

大四_装修达人

刘CC 发表于 2017-08-29 23:43:25
求楼主私信,HSF是哪家装修公司啊?看08上提到好多次

就是好师傅工长俱乐部,可联系严姐18075186876,多对比了解