QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一入装修深似海---共同打造的温暖家

原创值

大三_装修里手

看看定制柜子的价格吧

原创值

大三_装修里手

北欧or美式 发表于 2017-10-14 13:01:44
家里全部的封窗面积有30多平,选了一部分断桥,还有10多平选择普通平开。
    综合考察几位网友的封窗 ...

查看隐藏内容

原创值

大四_装修达人

58、割爱石材窗套,窗台石安装

刚进08时,就被紫樱儿的白色石材窗套种了草,很是喜欢。一直心心念念自家的窗子也要安石材窗套,再也不用担心磕碰掉窗户边的墙漆。
    但素。量尺后算了价格,三个房间的窗套(窗户都不大)、2米多点的窗台石算下来要4000。宝宝心里一落千丈,这么贵!遇到了我们这对不会讲价(我)+拆台讲价(老公)的夫妇,老板只肯少200。罢了罢了,割爱割爱!于是只定窗台石,近8米,共计868元。
    老公应该在心里哈哈笑,不做窗套正好如了他的愿。之前迫于我的淫威下不敢反对。
    下定两周、在天气晴了一周后老板说胶干好了,要过来安装。
割小耳朵

抹瓷砖胶(我家没水泥)

安装

窗户刚安装完时,四周的胶带都没有撕掉,修补窗台后就被埋在里面。
如图

我这种强迫症实在受不了这个胶带将来日夜陪伴于我,窗台石装之前,用小刀将下边的胶带慢慢割,慢慢割出一条裂缝,沿着缝终于把窗户下边的这个胶带撕掉。
    所以,换了窗户后,尽早把窗户下边的胶带撕掉。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

59、木工撤场,油漆师傅大显身手

依依不舍了我的木工师傅,跟老谭聊了聊我的不舍之感,老谭调侃说我是不是不想完工?哦,不不不,我当然想早点完工。
     油漆准备。
     跟高工一再强调要找刮腻子不加胶的师傅,徐师傅登场。
开槽地方挂网

补防锈漆

萌萌哒背影的徐师傅刮底灰

从星沙接来的帅帅的小师傅

贴了满屋子的阳角线、阴角线

终于看到希望,虽然我的泥工仍然未完工,哈哈哈!
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

我家木工走的时候也挺舍不得的,这可能是通病哈哈哈

原创值

大四_装修达人

60、门洞限制,闹乌龙的浴缸和马桶安装

我家主卫门洞只有760,看中的浴缸有750的宽度,所以在安门前必须把浴缸放进去。
    买的九牧,找朋友拿的内部价--然而,安装完后在网上看到了双十一的价格,比内部价更便宜!
    付完款预约了安装时间。
    因为浴缸的摆放问题,闹了个大乌龙,以为水电陈师傅没按之前沟通的位置留下水和进出水口,害我买了加长的进出水管。跟严姐小抱怨了下。
安装完工

尔后老卜打电话来询问是怎么个情况,我说在安浴缸和马桶,浴缸下水位置不对。一听我在安这两个东西,他着急的说砖没贴完,吊顶没吊,怎么先安装了?听那语气,急得呀,生怕后期施工弄坏了(心里暗道不会病情加重吧?他前一天在医院打吊瓶)。我超淡定的说倒时候用东西保护下就OK。
    经四方(严姐、老卜与陈师傅、我)沟通后,才知道是我那奇葩老公要求浴缸的摆放位置和之前与师傅确定时不一样,导致此问题。
    额,出了个大乌龙。于是跟师傅道歉,我是知错能改的好孩子

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-10-29 20:38:14
我家木工走的时候也挺舍不得的,这可能是通病哈哈哈

怎么又上08了?不是在闭关吗?

原创值

装修大学_研究生

北欧or美式 发表于 2017-10-29 21:28:02
怎么又上08了?不是在闭关吗?

唉,去婆家吃饭空隙看了下

原创值

大四_装修达人

61、渐入安装季,铝合金门安装

团购的阁睿斯门,终于在25天后出货了。阁睿斯的师傅是装修以来碰到的人中最守时的,比约定的时间还提前了20分钟
扎实的包装

次卫一个全包套,主卫一个半包套。
   本准备都定半包套,因为---省钱!
   但是,次卫改成了全包套。
原因如下图

次卫门洞和其他房门在同一水平线,如果做半包套,卫生间门将与墙持平,而不是与房门持平。想想,肯定是不美的。于是心塞塞的超预算,将次卫改成了全包套。次卫的铝材框颜色在我外出时老公选的,纹路偏红
安装完工
次卫

纯白色铝材框的主卫

主卫的纯白色的颜值比次卫更胜一筹,应该都选纯白。唉,装修路上总有遗憾,是场不完美的修行。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

62、弃大理石卫浴台面,却被浴室柜花了眼

卫浴间的台面最初设计的是大理石定制的,如下图的样子

老公说定制这种,感觉家里到处是石材(全房瓷砖),不温馨。权威有时候也要放放的,便从了他。放弃卫浴间的大理石台面。踏上累成狗的浴室柜探店之路。主卫只能放60cm的,次卫最宽放80cm。
  摩恩

恒洁

东鹏

还看了很多很多其他的,拍了上述几款自个觉得ok的。但!要不就是价格太贵,要不就是尺寸不合适,没在同一家店找到合适的。
   TXM有没有推荐的?不用再累成狗的去找合适的浴室柜。
回复 收藏 回复(3)条