QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大肚婆的装修日记(设计亮点)

原创值

大三_装修里手

近段时间转装修市场,发现什么3.15搞活动假的狠,平时你去策,一样可以策个低价格!
刚才看到一位同仁的帖子,http://www.08wojia.com/thread-11568-1-1.html
深有同感啊,装饰公司,我是掉进过陷阱里的人,和帖主的经历极相似,只是我没有请他们继续装修!

我又看到不少同学推荐融和,我开始也是奔融和装饰公司去的,我最先接触的也是08论坛,看到好几位前辈都说融和好,今年年初我第一个跑的公司就是融和。说句实话啊,大家别不高兴,公司规模太小了!

选择装饰公司,我觉得不能够看别人怎么评价的,要自己去实实在在的考察一下!多多比较,不要晕乎乎的被策得交钱!
交了钱的主就成了鱼肉,装饰公司成了刀俎

关于08团购,选择跟团前也最好能自己去考察一下市场,不要盲目跟团!

原创值

大三_装修里手

Re:大肚婆的装修日记(设计亮点)

本来设计是我房子的亮点,开始设置成回复可见,可能大家没有那个心思回复了,索性去掉回复可见,让大家领略一下设计师的成果!

原创值

大三_装修里手

最近在卖场看集成环保灶!头大啊!美大的灶应该是售后和质量最有保证的,但是它的深井下排式抽油烟是第一代的技术,在耗能方面超过了侧吸下排式!
其他的灶规模又不大,好多是贴牌生产的,而且纵观各个商家,集成灶的价格一点都不便宜,随随便便就叫价到上万,少的也要7000左右,这实在是不利于集成灶的推广啊,量做不上去,就只好单价上去了,心痛!

原创值

大三_装修里手

还有一个月就准备让宝宝来到世上,不过在装修的事情上,我还是习惯自己去建材市场亲自去看看!我笑着自嘲是个勤快的孕妈妈!
今天周末,不用上班,大早就到新房去看了。我家的水电改造基本完成。线管目前基本用水泥坝上了,不过还是可以看到大致情况的哦!我只知道横平竖直,总体感觉还不错一样的!我们家的装修是公公在现场负责。据我们的观察,目前来我们家做事的师傅们都还不错,泥工师傅,水电师傅的手艺还是比较扎实!心里自然乐呵,至少目前庆幸找到了个不错的包公头!包公的师傅是为常德的师傅,据他自己说在装修行业搞了10多年,他常合作的师傅都是不错的。当然,好不好是他自己讲的,我选谭师傅主要的原因是知道他住得近,要是做得不好,可以很容易找到他,而且也听同事说这个师傅做事扎实的。准备装修从开始想要装饰公司做,到自己散包做,到找包工头包清工做,前后纠结了个把月。但是定下谭师傅包工做,只花了2天,去了他的工地,和他谈了我们的装修要求,结合清工报价,付款方式等几个方面考察后,觉得他是最合适的人选。我们很快和他签了合约。
我们家开工到今天满一周,拆墙,砌墙,水电基本搞完,每天都有两个师傅做,速度和进度还是比较有保证的!尤其是我公公说,那个谭师傅做事还是杠杠的啊!当然,最终好不好,我还是要看整个装修完成后再做评价!

原创值

大三_装修里手

水电图,随便选了几张!

原创值

大一_装修新生

多上图片,多看做工!

原创值

大三_装修里手

水电改造图
2208 敲的墙.jpg
2212 砌的墙.jpg

原创值

大三_装修里手

好难翻页啊,觉得上了很多内容,还是没有到第4页,头大哦!
其实水电改造完已经快一个礼拜了,总是懒得上图!
目前我家的装修,厨房以及两个卫生间的瓷砖都已经贴完了,防水在之前也做过了!

原创值

大三_装修里手

lg说师傅开始没有给出开关插座的计划,故而错过了西蒙开关的团购时间,团购当天没有下定,其实店里面是可以先下定金具体订货量再行通知的,所以买开关插座,我们花的费用还是比团购折扣高了些。
不过,当时没有定西蒙55的开关还有些其他原因,关于开关的功课我上网查了一下:具体内容如下(转来的哦,我也不知道到底含金量多少)
目前市场上开关插座价格分五个档次
最高:
吉徕等国外直接进口产品等;
梅兰日兰枫木框(不是木纹塑料框,市场上很少见的)、金属框L86系列;
天基金属面板产品(贵族系列);
这些产品单个开关一般在100元以上,暴贵,性价比奇低。除非拿钱不当钱的tx,不然不做考虑(特别是天基金属面板产品,里面一塌糊涂,连个双面保护门都没有,就表面有块钢板价格就提高10倍,实在是骗人产品)。

较高:
TCL超音速、西蒙60、奇胜E3000、梅兰日兰L86、罗格朗马赛
这些产品配两室两厅一般花费在1600~2500,外观整体漂亮,比较有档次。如果真的喜欢,多花1000元个人感觉还是很值的。需要注意的是其中西蒙60要配专用的暗盒(黑色的,尺寸较小),如果已经按了普通的60系列就不能装了;超市里面西蒙的黑色暗盒不要随便买,除非确定肯定用西蒙60。

普通:
TCL银韵、K系列;西蒙50、58、59;奇胜1000、2000;梅兰U86、Easy86(A86);松下宏彩、佳典纯;朗能各系列;天基各系列;西门子灵动、远景;罗格朗美特等。
装两室两厅一般在600~1000元,品牌、外观选择也比较多。这个档次产品总体质量比较好,有些品牌的产品还达到国际标准的(比如梅兰、西蒙)。为了用得放心,外观喜欢,买这个档次产品肯定值得。

较低:
GP、金星、飞雕、鸿雁等等等等
外观设计模仿为主,用料较次。质量基本达到国家标准(国家标准真的好低,连插座没保护门都是合格的,有些开关后座还在用以前拉线开关的材料)
价格低,两室两厅一般300搞定。要是想省米,也不在乎外观的话,可以选择。

超低:
品牌:无或假冒品牌或商标接近打擦边球(松日、松可就是这么做起来的)
购买地点:路边或社区的小五金店,市场里的五金杂货柜台。
特征:质量、用材超差,价格超低,外型几乎和名牌一样。

考虑到文章中没有提到西蒙55系列,所以当天下定时我还是有些犹豫的,并没有下定单!

昨天,包工师傅将我们得开关插座计划造出来了,于是,下午在lg的要求下一同去购买开关。了解到西蒙50系列性价比比较高,58系列在表面造型上多了镶金边,60系列的话样子就比较豪华了,价格也不秀气了,从实际出发,我定了50系列。老板说50系列在2010年的价格表基础上最低打4.5折,算了算,一个单开就要8、9块,可是不便宜,于是放肆策,最后3.5折成交。其实这个折扣比起团购的折扣还是高些,所以我觉得有些团购确实比较优惠,可以提早考察市场,不要错过团购的时间。我家还设计了地插,不看不知道,一个地插说什么实价就要150-170元,我只能说西蒙的东西不便宜。要了两个地插,一个放在客厅,一个放在餐厅里面!
最后,我家的插座开关一共花了一千元。

原创值

大三_装修里手

我的日记记得有点随心所欲,没有像别的团友,及时跟进度记录。
记录是为了记忆,让我回头看时知道自己还是做过一些工作!

今天上午去了新房,我家的木工师傅已经进场了,通过这两天的交流,可以看得出木工师傅是比较认真负责的。关于施工图上一些不合理的地方,都会反复和我们沟通,争取最合适的处理问题!

我家的电视背景墙有两扇隐形门,不好处理啊,木工师傅说了他们的担心。正在思考中!