QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单、温馨、舒适的美式小窝 知名装修公司 海淘卫浴 实木地板 断桥封窗 仿古瓷砖 前置+净水等 献上全部干货

原创值

大四_装修达人

设计篇2-DS公司的一些认识

经常听到有人问,某某装修公司怎么样,感觉这是一个很难回答的问题。
    下面我将从自己的切身感受带大家认识一下DS(截止目前为止)。

1、DS服务的总体印象
    满意的地方:服务反应速度快,不管什么事,跟他们要求或者反应,都能很快得到回复。
    不满意的地方:设计师的水平参差不齐、接单多设计师忙。

2、点石的欧标工程
    在宣传中,欧标是点石的亮点,很多材料用的还算比较好的(跟哪种号称十来万全包的完全不是一个档次的),但是有些地方要讲清楚。
    (1)卫水宝不是德国品牌,不在德国生产,跟德国的关系只在按照德国标准生产 。
    卫水宝是土耳其的品牌,生产基地在土耳其和马来西亚,国内总代理最开始是在上海,现在是在长沙。 我就生产基地的问题专门致电总代理,客服人员说不清楚,给我一个工程人员的手机,我打过去对方说自己是管销售渠道的,对我的问题不予回答。
    最终我在DS看到的一份检测报告,生产商是马来西亚的公司,检测机构是国内检测机构。
    (2)威士伯油漆
    华润漆已经被威士伯集团收购,国内威士伯油漆无进口,很多人怀疑华哦润和威士伯就是穿着不同的衣服而已。关于威士伯的生产标准是国标还是美标,我专门发邮件给威士伯集团,至今未收到回复(一个多月过去了)。

看到这里,可能对DS的印象大打折扣。我可以不负责任的讲,DYRS的专门定制,HY的禾香板等,又有哪个经得起深究?天下乌鸦一般黑,套路都是一样的。关键是擦亮自己的眼睛!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

设计篇3-详细的房屋设计

自己的房子比较周正,南北通透,在结构上基本没有改动,在功能上自己有明确的要求,所以设计的工作量不大。上图说明吧。
    设计的争议点主要有:    1、南北阳台推拉门的去留。最开始想省钱,南面阳台保留开发商的推拉门,背面阳台不做推拉门,后来决定将洗衣机放北阳台,在老婆的坚持和设计师的建议下,觉得拆除南面推拉门,背面新作推拉门,又是一笔银子啊!
    2、卫生间干湿分区。干、湿分区有一个很大的好处,就是互不干扰,一边有人上厕所,一边可以洗簌,对单独卫生间的强烈推荐。我本身的有两个卫生间,次卫开发商预先做了干湿分区,但是从使用舒适度考虑,还是觉得把中间的隔墙打掉一半,主卫不做改动。

原始结构图

原始结构图

平面布置图

平面布置图
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

欢迎入装修大坑。

原创值

大三_装修里手

yangfan 发表于 2017-07-05 17:54:18
2015年6月买房,2016年6月签订装修公司,2017年6月交房,多么顺的数字!
    是的,你没有看错,我在交 ...

了解一下

原创值

超级版主

社区居民

yangfan 发表于 2017-7-5 17:54
2015年6月买房,2016年6月签订装修公司,2017年6月交房,多么顺的数字!
    是的,你没有看错,我在 ...

感谢分享,已推送至首页,加油加油哦楼主要不要选个亮眼的头像呢?这样大家对你的辨识度会更高哦

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-7-6 14:46
感谢分享,已推送至首页,加油加油哦楼主要不要选个亮眼的头像呢?这样大家对你的辨识度会更高哦

感谢推送!头像还没来得及搞,等有时间就换个。

原创值

大三_装修里手

群主写的选择装修公司我深表赞同,虽然我也开始准备选ds,且对当时的设计师比较满意,搞活动那天因为促销活动不是很适合我,然后设计师可能有大单对我不是很上心,所以选了mj,但是从目前的情况来看,感觉不是很好,设计师出的图纸不走心,有进坑的感觉。。。但是从我自己随机考察mj工地来看,又还可以,好纠结的说
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

苹果老白 发表于 2017-7-6 22:42
群主写的选择装修公司我深表赞同,虽然我也开始准备选ds,且对当时的设计师比较满意,搞活动那天因为促销活 ...

可以要求换设计师!我在DS开始的设计师没有共同语言,后来按照我前面说的原则换了个,目前还好。就是设计师很忙,什么都要自己催着搞。

原创值

大四_装修达人

装修准备篇1-中央空调

所谓兵马未动,粮草先行,装修更是要事事想在前头,准备在前头,目前还未开工,我东西基本已经定完,联丰的实木地板、长谷的瓷砖、恒洁的马桶和浴室柜、高仪的龙头、汉斯的花洒、双虎的木门、J&H的全房木制品,唯一未定的可能就是封窗、铝合金推拉门啦,至于原因后面会讲到。下面将分几篇介绍自己的经验,供大家参考,本帖不是普及贴,只介绍经验

首先来说家用中央中央空调,专业称呼应该是多联机系统,与工装中央空调的区别就是没有新风系统,所以业内有人讲多联机是被阉割的中央空调。中央空调(
氟机,家装不要考虑水机)本人先后看过大金、三菱电机、三菱重工、日立、东芝和格力。

经验1:坑人的备案制度!
    中央空调的销售和普通家电不同,主要依靠暖通公司,为避免各家之间的恶意竞争,保证商家的足够利润,上述品牌都有经销商备案制度。就是你去看空调的时候问清你的电话、地址等信息,他们在系统上登记,你就成了他们家的客户,同品牌另外的经销商就不能做你的生意了。换句话说,你在哪家登记的,就只能在他家买,如果你硬是要在别的经销商买,那个经销商也要付相应的费用给登记你信息的那家。看明白没有?不要轻易透露自己的信息,不然你就处于劣势。如果还不明白,自己去百度吧。

经验2:不要被日本进口迷惑。
    日系品牌的经常讲,他们的主要零配件是日本进口的,有的品牌甚至还扬言压缩机是日本进口的(全进口机型是的),对此一定要问明白,是纯日本进口的吧,还是在台湾、泰国等地组装的。据我看到的信息,有机构曾把市面上的中央空调买回来拆过,好像只有三菱电机一款是日本产压缩机,那还是几年前,现在更不得而知。

其实,所有日本品牌在中国生产必须和本地品牌合作。大金最开始是和格力合作,现在工厂在上海;三菱是和海尔,工厂在青岛;日立是和海信,工厂在青岛;东芝做家装最晚,工厂在杭州,好像是和小天鹅合作(记不清了)。现在日系中央空调大部分东西都是国产,压缩机日本进口的应该没有了。如果哪个敢说是进口的,很简单,现场打开样机看看就知道!
在经济全球化的今天,我们印象中的日本品牌也不是原来的样子了,东芝现在是东芝开利,日立的空调也被美国品牌收购了。

经验3:没有好的品牌,只有好的产品。
    不是每个品牌下面的产品都靠得住,装中央空调,重点推荐,大金的VRVN(上海是VRVP)系列,东芝的MINI-SMMS系列,日立的VAM-mini系列,三菱电机的凌睿系列。

经验4:买空调一定要认准授权一级经销商。
    三分产品,七分安装是中央空调业的行话,为保证安装质量、使用效果和有效的售后,一定要选择官方授权一级经销商,他们是指定和认证的售后维修,二级经销和小店子都是从他们那里拿货。每个品牌官网都可查到当地授权经销商。

经验5:核心科技并没有掌握在格力手中。
    不是不爱国,这是必须认清的事实。就压缩机而言,双转子压缩机的专家是东芝,别人家的双转子只能做到6P,他可以做到12P,涡旋式压缩机的专家是日立,日立还是工控板的专家,三菱电机看名字就知道专长在哪。在我看来,格式更像是”
五小发明“和"群众创新"的专家。从一个事实就可以认清技术差距,日系产品的压缩机性能好,制热的时候全靠压缩机,而国产的需要电辅热,存在多少的安全隐患不讲,技术差距是实实在在的。

最后附上历经一个月得来的绝对实在的干货,大家回帖不积极,看来设置隐藏是必须的:以6p外机,1拖5方案(客餐厅一体加四个卧室),上述品牌的上述型号,我谈到的价格如下:
日立  41000  送加湿模块和遥控器;
东芝  42000  送日本电饭煲一个。后来08搞过一次新店开业的团购,41800送2000元券(这里面有故事的,哪天写出来);
三菱电机  45000(具体不记得是不是凌睿了),没认真谈;
大金  47000,送拖地机和电饭煲吧;
以上价格仅供参考,估计现在进入旺季,很难拿到了。

再附上一张我在装修公司看工地时看到的空调安装图,我觉得很不错。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

不错,自己去巡店中央空调是这么个价位,备案制度也讲的很到位,个人推荐中央空调选三菱电机,顺便补充一个,格力大概3w多点,美的2万7.
回复 回复(1)条