QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单、温馨、舒适的美式小窝 知名装修公司 海淘卫浴 实木地板 断桥封窗 仿古瓷砖 前置+净水等 献上全部干货

原创值

大四_装修达人

豌豆201314 发表于 2017-07-27 17:39:14
请问楼主,你找点石装修的吗?

是的

原创值

大四_装修达人

装修进行时4--水电篇1 小厨宝还是热水循环

对于使用燃气热水器的人,想起在冰冷的冬天洗澡,要放掉半桶水才来热水,人站在旁边傻傻的等或者晚上起来上个厕所,只有冷水洗手,那是多么痛的领悟!

新房装修,我一定要解决这个问题!办法有两个,装小厨宝或者做热水循环,到底该选哪一个呢,看我的分析。

方案1: 在卫生间安装小厨宝

小厨宝,电热水器的一种,其实就是“小型容积壁挂式电热水器”,由于通常用于厨房供洗手洗菜做饭用的,所以称之为"小厨宝",分为即热式和储水式。
   先讲储水式,储水式又分为上出水和下出水,要根据自己的实际情况确定,小房间一般适用上出水。 截图01.jpg

费用:以AO史密斯10升、上出水为例,售价800多,安装管子等费用100多,总价1000元左右。 截图00.jpg

优点:洗手、洗袜子、洗内衣等频繁开关不受影响,即开即热(几秒钟)。
    缺点:1、水量是个大问题,早起刷牙、洗脸人多,后面热水就跟不上了,具说10升的,3个人省着用还是够的。
              2、体积较大,占用浴室柜空间。 截图03.jpg

3、水垢会越积越多,影响加热效果,需要定期清理。 截图02.jpg

再讲即热式,因为基本上安装了是用来洗澡的,这个好像价格差距比较大,不仅要算机器的价钱,还要算电路的钱(一般要布6平方的专线),个人不喜欢,从未考虑过。

方案2:全房热水循环
    热水循环的意思就是从热水管的最远端接一根管子回到热水器,根据设定的温度,低于温度热水器就会启动,加热管内的水,保证水温在一定范围的温度内,实现即开即热(几秒钟)。
   费用:一次性投入较大,根据我家的情况,水管多出30米左右,价钱接近2000,另外如果要包保温材料19元/米,热水管、回水管60米,保温就要1200,还有循环泵几百块,算下来可能要接近4000元。
    优点:水量无限制,随你使用。
    缺点:洗手、洗袜子、内衣等,频繁开关水龙头,就会造成燃气热水器频繁启动。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

谁家的质量好啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

zucai 发表于 2017-7-28 10:30
谁家的质量好啊

你是指的什么?

原创值

超级版主

社区居民

yangfan 发表于 2017-7-28 10:13
对于使用燃气热水器的人,想起在冰冷的冬天洗澡,要放掉半桶水才来热水,人站在旁边傻傻的等或者晚上起 ...

现在好像特别流行装小厨宝,貌似冬天特别爽

原创值

大四_装修达人

装修进行时5--水电篇2 水管完工,打压验收

关于点石公司标配的卫水宝的水管前面在装修公司一篇已经说过,不再重复。

我选的是阔胜的水管,蓝色,壁厚4.2,内外颜色相同,安装前认真查看了管子标识,每根管子都有防伪标识,本人未现场验证。

安装时,现场只有淡淡的未道,没有异常、难闻的气味。

因为前置净水器偏高,选择安装位置时,水管工、队长和我,商量了2次,才决定好,所以耽误了一点时间。

周末,正好中央空调安装,在现场无事,就打电话给水管师傅约好一起打压验收,10公斤,半小时,无异常,顺利验收!

卫生间 带回水

卫生间  带回水

厨房

厨房

海淘汉斯希尔前置过滤特写

海淘汉斯希尔前置过滤特写
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

yangfan 发表于 2017-7-28 10:13
对于使用燃气热水器的人,想起在冰冷的冬天洗澡,要放掉半桶水才来热水,人站在旁边傻傻的等或者晚上起 ...

现在流行热水循环,小厨宝过时了吧

原创值

大三_装修里手

mark

原创值

超级版主

社区居民

yangfan 发表于 2017-7-31 09:28
关于点石公司标配的卫水宝的水管前面在装修公司一篇已经说过,不再重复。

我选的是阔胜的水管, ...

这个水管看起来好扎实呀。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

装修进行时6--中央空调安装 1

“ 三分产品,七分安装。”是中央空调的行话,我也特意请教过专业人士,得到的回答是,中央空调在国内安装的初期安装质量参差不齐的问题很明显,现在基本上专业的安装队伍都没有问题。但是自己家的安装还是要严格要求,因此我特意给朱总打电话预约安装时间,并提出要他派最好的队伍过来。

整个安装过程一波三折。

首先是内机缺货。我订货的时候特意问了有没有现货,告诉我仓库有几百万的备货,现在才隔几天,竟然告诉我缺货?当然同时告诉我可以换08款的机器,我那款是05款的。怎么内机又出来了05款和08款,之前没有告诉我的?我再三打电话确认,销售及朱总都告诉我机子没有区别,只是改了型号。

事实是05款机型生产日期是2017年4月,08款机型是2017年6月,说明改款至少是在6月份,销售商肯定知道,但是在订货的时候并没有提,在08团购上也没有写。我向零零八确认,得到答复团购活动是05款内机,那么活动就有老款清仓的嫌疑。

两款机子有没有区别?有!我制冷量22的是05款,制冷量25的是08款,两款相比22的(05款)比25的(08款),外形大,重量重,同款机型应该是制冷量越大,机子越大,重重越重的。我认为销售商在这方面没有实话实说。

第二是空调定位问题。我前面的帖子里讲过,普通商品房安装中央空调,会有很多的麻烦。一是层高,自然排水的配置,要求做1/100的坡度,就是1米长的管子高差要有1厘米,这个很难做到,特别是对层高2.8米不到的户型,根本不可能。二是吊顶和中央空调的冲突,中央空调净高200mm,做吊顶出来要300mm,对小户型,吊顶怎么配合需要认真考虑。三是衣柜和中央空调的冲突,中央空调的回风口加检修口最少要1150,如果安装在进门位置,可能会占一点做柜子的空间。

我是上周五上午和安装队长现场定位,1个外机和5个内机,房间内机全部放在进门位置。中午老婆问起,我如实汇报,并说这样装,管道最短,吊顶最少。结果老婆指出,儿童房是上下床,装在门口太压抑,要换到侧面,我考虑后认为确实有必要。于是打电话约安装队长下午改位置。

晚上老婆又指出,房间小,柜子本来就少,占用的柜子空间太宝贵,看能不能换位置,不影响做柜子,特别是主卧一定要改。我说那样吊顶要增加,两边不对称,吊顶不好做。结果两个人各执一词。后来,两个人决定再喊设计师和安装队长一起到现场,最后决定位置。

周六下午,设计师否定了老婆的想法,认为那样不美观,并提出改小回风口板子,不会影响效果。至此,最终定位完成。

整个安装施工过程顺利,4个人,一天时间,搞定!

客厅,仔细看坡度明显

客厅,仔细看坡度明显

过道管道

过道管道

客厅

客厅

儿童房

儿童房

保压 40 公斤

保压  40 公斤
回复 收藏