QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

闲言碎语话装修,简单舒适才是王道

原创值

荣誉版主

小羊 发表于 2017-8-21 23:23
先声明我不是打广告的。
前面说到我签定装修公司时,他们正在搞材料升级活动。其中一项是芬琳诺娃漆免费升 ...

据说黑标约克是最好的,对于我来说贵了点
就性价比来说,诺娃还不错。

原创值

大一_装修新生

呜呜呜呜呜  看看看看

原创值

大三_装修里手

10「施工篇」开工首先疏通水管 下水管检修口千万不能封

七月初长沙暴雨,城区被淹。暴雨很考验房屋质量,引起大家广泛讨论。我也有些担心,到房子确认了情况,基本良好,墙体没有漏水情况,空调口也没有进水,但却发现南边阳台地漏是堵的,阳台积水排不下去。由于雨事太大且时间长,积水蒸发不了,没两天楼下就反应漏水了!因此,装修第一件事是疏通下水管。
去楼下查看漏水情况,发现楼下阳台做了吊顶,而且是拿石膏板木板封死了的那种。我们这栋楼下水管弯头是在楼下的。这下全被封在顶里了。通过楼下弯头疏通的路子走不通。怎么办呢?

由于没有装修,先找物业!物业提出房子已经超过五年,过了保修期,不管。反复沟通,物业才同意派师傅上门,但要付费。付费也得疏通啊。
物业师傅来看过,阳台地漏完全堵死,一点都不走水,且看不到堵塞物,堵塞位置靠下,提出难度大,要价100。好吧,100就100。
一天过去,物业师傅把我们叫去。能下水了,但下水缓慢。洗衣机排水肯定是不行的,我洗衣机设计在这个阳台呢。
物业师傅解释了半天,他拿东西捅了半天疏通不了,就找了个吸尘器,结果吸上来些水泥渣,应该是当初建房子时掉进去的。水泥渣很靠下,吸尘器只能吸出来一部分。物业没有更专业的工具了。他给出建议:1、去楼下商量,打开下水管检修口。2、找专业疏通管道的,工具更专业更“暴力”,但也有打破管道的风险。3、改方案,洗衣机移位。
物业师傅没有完全疏通,但也不是完全没有进展,好歹缓慢下水了,而且按他的说法为了疏通来回跑了几趟。好吧,不能让人家白忙不是,给了50。

至于下一步解决方案,第1点肯定行不通了,楼下都板子吊顶封死了,拆吊顶肯定不止破坏水管区域,搞不好整个吊顶都看不得了,那这个费用归谁呀。。。
先试试第2点吧。希望能疏通,不然还没开工我的设计方案就要改了。

网上找了专业疏通管道的公司。来的速度很快,一个小伙子带着仪器就上门了。开价300,看了管道情况,不保证能弄好,还说如果他弄不好不论找谁都弄不好了。。。。说的我们心拔凉拔凉的。。。
小伙子先拿铁钩子,疏通下水管直管部分。然后用专业的疏通机接上疏通弹簧,继续疏通。过程说起来就这么两句话,但是疏通了将近一个小时,我们都不抱能够疏通的希望了,开始盘算把洗衣机移位后的物品摆放问题了,突然小伙子说:“通了。”
大喜。于是共计花费350,疏通成功。

上张网上找的疏通机图片,当时未拍照。
两点感触:
1、下水管检修口千万不能封死。封上楼上的无法检修,一旦漏水,遭殃的不还是自己嘛。于人于己都不便。
2、术业有专攻。哪怕是疏通管道这样的小事,找专业人士来做虽然贵一些,但效果就是不一样。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我也是吃了买房晚的亏

原创值

超级版主

社区居民

恭喜小羊同学获得8月第四周新锐榜提名表扬,再接再厉,争取上榜哟

原创值

大三_装修里手

11「选购篇」始终钟情即热式,下定即热式小厨宝

新房子计划安装暖气片,因此洗澡不需要额外购买热水器。但我家户型的一个小缺陷是,厨房、主卫、次卫三者都有一定间距。为了照顾洗澡效果,我把暖气锅炉安放在了离次卫很近的阳台上,打算厨房热水小厨宝解决。

小厨宝和热水器一样,有即热式和储水式的。很多人更倾向于储水式的,原因在于觉得即热式功率大,不够安全。我家住了老房子就是用的即热式热水器,用了十几年,现在还很好用,没出过安全事故,所以我认为安全是不用担心的。
其实,从原理上看,即热式热水器和普通的储水式热水器其实是一样的,都是通过电热装置加热水,用的都是220V的电压,只是即热式热水器功率大,使得加热速度快,能够即开即热。而且,大品牌的产品都能做到水电分路。因此,只要认真计算好电路负荷能力,更换空气开关甚至单独走线,即热式热水器使用起来安全是可以保证的。而且由于没有储水箱,即热式热水器的体积一般是远小于储水式热水器的。可以大大节约空间。同时,不储水也意味着不结垢,感觉更干净~至于是否耗电,我个人认为耗电与否与功率高低没有绝对关系。即热式只在使用时开着,储水式需要长时间开着加热、保温、再加热,耗电量不好比较。

对于即热式小厨宝,某宝和某东搜了下,可充当小厨宝的即热式包括两种:
1、即热式水龙头
比一般水龙头底部要粗,内有加热管。作为即热式粉,这种我也用过,感觉虽然很方便,但是也有缺陷。缺陷在于水温不能自动设置,温度全靠水流大小调节,水流小,温度高,水流大,温度低。
2、即热式小厨宝
虽然体积比即热式水龙头变大,需要安装在水槽下,但可以调控温度,使用更方便。
我就觉得选择这款啦~~早早加入购物车,等待双十一~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

小羊 发表于 2017-9-12 12:33
新房子计划安装暖气片,因此洗澡不需要额外购买热水器。但我家户型的一个小缺陷是,厨房、主卫、次卫三者都 ...

感谢分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

顶  合适才是最主要的

原创值

大四_装修达人

小羊 发表于 2017-08-08 21:35:50
家里有两个飘窗。我一直很喜欢飘窗的感觉的,坐在上面抱着抱枕喝个茶看个书聊个八卦,好不惬意。无奈现在家 ...

不过下周给

原创值

大四_装修达人

网上发现神器折叠盆