QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

闲言碎语话装修,简单舒适才是王道

原创值

大二_装修学长

洗脸盆这段深有同感

原创值

管理员

小羊 发表于 2017-9-27 21:46
前两天收到08寄的手工月饼,还有上个月的小蜜蜂奖。

月饼小小的一盒,味道确实非常好,果然是纯天然无添 ...

又是一波鸡血,加油更新哟!

原创值

荣誉版主

小羊的日记质量很高哦,都是对装修较深层次的感悟,期待更新~

原创值

大三_装修里手

14「选购篇」选购饰面板,木制吊顶出炉

装修就是个不断学习的过程。设计师给我加设计了木质吊顶、木质包墙、木质包梁,需要用到饰面板。饰面板我完全不懂呀。从设计阶段,设计师就一直跟我说,饰面板不要包给装修公司,自己去买。因为市面上一般卖的普通饰面板不够好看,达不到想要的效果,网上有贴原木树皮的,虽然价格贵一些,但总共使用量不大,不会贵太多,效果却要好很多。

设计师给我推荐了个她决定不错的网店,里面饰面板很多。看起来确实不错,有木纹很漂亮的,还有有结疤的。也有面漆饰面板,相对于木饰面板需要刷漆,现场油漆味道残留,免漆板更环保。

但我却看来看去迟迟无法选定。直到装修公司催我,说要用饰面板了,我还没有选好。我主要纠结两点:
1、是否有色差。网上看的图片和在家里实际制作完成色差大不大?加上本来刷漆之后颜色会比没刷漆时变深,担心网购饰面板效果和我想的不同。
2、运输问题。饰面板一张尺寸为2440mm*1220mm,我家需购买8-9张。体积大,重量重,运费估计不少,且物流是否能运至家中还不好说。

既然如此,设计师建议我去装修公司拿货的店子看看,送货有保证,也能看到样子。
跑到红星的万象板材店,看到了饰面板的实物,才知道为什么设计师说不够好看,因为普通饰面板的贴皮纹路都是对称印出来的,不够自然。不过我觉得可以接受,而且饰面板不会整块出现,裁小了之后纹路被打断,应该会好一些。最终选择的饰面板如下所示:

老板很细心,让我在挑出来的每块板子背面都签上字,然后我就不用管了,老板会送货给装修公司,装修公司送去我家。上午挑好饰面板,下午去工地板子就已经到了,速度棒棒的~
上个饰面板吊顶和包梁的成品图,饰面板有抽缝,我觉得效果还是可以的~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

15「选购篇」选购防盗门的几个想法

之前对防盗门没有过研究,大体知道王力、步阳、盼盼是用的比较多、质量比较好的牌子。就这样一知半解的去了安防门业大市场选购防盗门。看了一圈下来,有几点感受:
1、外貌
市面上大多数防盗门的样子真的不怎么好看,尽管我赞成商家所说,防盗门主要功能是防盗,但是兼顾下美观很难么?现在市面上的防盗门都是深红、深褐、棕红色,看上去只适合搭配传统中式风。截个图给大家看看。
想买个室内白色的防盗门太难了。如果要自己改色的话很麻烦,费事费工,还不一定效果好。

2、自动锁
防盗门有种自动锁,只要门一碰上,所有锁栓自动全部伸出,不需要用钥匙,感觉很方便。但是盼盼的一个工作人员很“良心”地告诉我,自动锁不如传统的机械锁好。因为自动锁需要一个弹簧控制锁栓的弹出,弹簧都是有寿命了,用久了弹簧弹性差了,锁栓就弹不出来了。因此自动锁锁芯大约五六年就会需要更换,维修成本更高。对于这个说法,我也不知道对不对,发出来给大家判断。

3、填充物
防盗门门板厚度、门锁抗破坏强度国家都是有标准的,但防盗门不是实心钢板,除了两层钢板和门框之外,内部是有骨架加填充物的。骨架和填充物虽然在现行国家标准中未作要求,但却是与防盗门质量与安全强度密切先关的部分。填充物很容易破坏,防盗门要想结实,必须有加强的骨架。填充物一般有蜂窝纸、发泡材料、岩棉、航空铝箔等,起防火、隔音、防风等作用。
这点是出乎我意料的,我原以为防盗门里面即使不是实心的,也是比较坚实的材料。没想到都是软软的、不耐砸的东西。网上找了个防盗门的图,看内部,总感觉防盗门不可靠啊。。。。

1)岩棉:多用于防火门。
2)蜂窝纸:材料便宜,质量轻,隔音好。很常用的填充物。
3)发泡材料:隔音好,但含有甲醛不环保。
4)航空铝箔:兼有前三种的有点,是最好的填充物,但价格贵,用于高档防盗门。
在看防盗门时,一些商家为了说明他们的门高级,号称全铝箔填充,但没有门的断面可看,无法判断,商家的说法是,使劲按压门可以听到铝箔的响声。一些商家说没有必要全用铝箔,只在猫眼、锁孔等地方用的铝箔,在猫眼和锁孔处斜着仔细看可以看到,但是可能是我眼神不好吧,我看不出来。。。。所以到底防盗门用的什么填充物,我是不知道如何判断了。大家可以教教我啊~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

看无法交易原因

原创值

超级版主

社区居民

小羊 发表于 2017-10-9 22:50
之前对防盗门没有过研究,大体知道王力、步阳、盼盼是用的比较多、质量比较好的牌子。就这样一知半解的去了 ...

感谢小羊分享,已推送至首页

原创值

大一_装修新生

小羊 发表于 2017-10-09 22:50:55
之前对防盗门没有过研究,大体知道王力、步阳、盼盼是用的比较多、质量比较好的牌子。就这样一知半解的去了 ...

学习学习

原创值

大三_装修里手

看看隐藏的内容

原创值

大三_装修里手

我家里这两周也要买防盗门,前来学习