请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【心有猛虎,细嗅蔷薇】纠结狂魔双天秤小白的清包小记~网红封窗+红...

原创值

装修大学_研究生

daisypxm 发表于 2017-07-30 08:08:22
我去年买的二手,找的房天下,中介费和贷款手续费都是1个点,全是中介里面比较便宜的了,但是他们还是会以各 ...

哎,防不胜防

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

装修大学_研究生

2.【设计和施工选择记】踏破铁鞋无觅处,得来还得费工夫

二手房贷款进入审核后,本猴开始走访各种装修公司,细数一下其实也没有看过很多家,因为看了几家之后就厌倦了满满的营销套路(因各有偏好,在此就不点评),开始网络上一顿狂搜。就这样了解到了08,开始了装修的启蒙。
       鉴于本猴颜控,传统装修公司接触到的设计师的作品都没怎么看得上,便在网上搜设计师看PO出来的作品,搜索过滤后剩下2个本地和1个异地独立设计师,那个时候08还没有玩溜,所以考察范围不在08网红之列。考虑到异地没办法交底,异地的设计师pass。另外两个本地设计:A设计师,男,话很少,看作品属于特别简约的风格,约到了一个他做的工装的咖啡店,感觉粗糙了一些(可能是因为工装的原因吧),反正就这样pass了,怕装出来很菠萝。B设计师,女,她po的每一副作品虽然是不同的风格,但整体的调调我都很喜欢!微信上每次沟通也都很舒服自然,在见面前就已经铺垫下来好感,心里是比较想在她这里做了,唯一犹豫的就是价格了。
       在这里要插一段故事,那就是跟天亮姐姐的邂逅。很有趣的是我们竟然不是在08认识的,而是在知乎,我当时正在寻觅独立设计师,天亮姐姐推荐给我的正好是B设计师,跟我之前考察的心之所向居然重合了。从此天亮姐姐像装修百科全书一样给我提供各种非常详细具体的建议和帮助,也是姐姐的支持让我开始了清包之旅,再次感谢!
       再回到选设计师的话题,约着在B设计师的工作室见面之后,依然很有好感,非常不矜持的当场就定了,虽然预算很有限,但是设计费这块还是任性了一把~她的工作室也有独立的施工团队,我也去考察了,确实做的很不错,但是出于预算有限的考虑就舍弃了。
      所以本猴选择只在B设计师这里纯设计、不施工。
      摒弃了传统装修公司之后考察了08网红施工队伍们,感觉都很不错,无奈因为穷都放弃了,为什么总是因为穷
      最后的最后就走上了独立设计师+清包的纠结路了,加油吧小白!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

荣誉版主

猴小闲 发表于 2017-8-11 12:56
二手房贷款进入审核后,本猴开始走访各种装修公司,细数一下其实也没有看过很多家,因为看了几家之 ...

相逢何必曾相识,有缘自会遇见
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

3.【设计记】说出所想,方得所爱

想要得到自己满意的设计最重要的是沟通,再神通的设计师也无法通过一面之缘了解你的需求和习惯,所以提前告知设计师自己的生活习惯以及自己喜欢的风格和元素个人认为是相当重要的~~
       小闲家原始户型图如下:

买房前我特别喜欢黑白灰那种现代的风格和极简北欧,但是买房后考虑不够温馨和实用不敢付出实践,我就把理想的风格定为白色调的简欧,可是设计师给我泼了冷水,说这种如果材料不用特别好的会显得特别的菠萝。好吧,正好白色也不好搞卫生。然后第一次比较详细的沟通我说出了我的生活习惯和想法:

设计师给出了两个初步平面方案选中了一款后,我又提出了我的详细些的想法:

最终的修改方案如下:

效果图由于是3D的,在这里只能截图了,比例可能会有点不协调:

初看的时候觉得有点深了,后来觉得还算现代吧,感觉有点混搭了,期待我们家的黑门、黑柜吧(反正木门和柜子的店家都没怎么遇见过黑门)

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

易匹马 发表于 2017-8-11 13:39
相逢何必曾相识,有缘自会遇见

嘻嘻,谢谢支持,期待遇见你
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

看看怎么样咯