QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-8-22 22:22
卫生间不吊顶可行吗?

妥妥的技术分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-08-23 10:36:54
妥妥的技术分享,已推送至首页

谢谢版主推送!

原创值

大四_装修达人

27、诚心推荐:良心店铺,暖心老板

常言道,“无商不奸”,意思是买的永远没有卖的精。我们常常不小心就被套路套中了,所以我一般不太愿意写软文,但这个商家的负责和敬业精神以及诚实的态度让我很感动。一同在这个商家订货的好友今早吩咐我一定要写段文字好好表扬他。08网站的精神就是分享,这么好的一个商铺,值得分享給大家。

前文说过,我家封窗有两种方式,一种是推拉窗,另一种是断桥双色,分别在两家做的。这里重点要表扬的是断桥这家。

这个店铺也是同学推荐的,她家曾装过一个阳光房的大工程。她带我去的时候其实店铺已经转让給现老板了,我在不知情的情况下交了500定金(注明了可退),初定85断桥窗纱一体,广东风阁铝材,1.4个厚,5+15+5。后来聊起来才知道原来门店已经易主,又没有实际看过工地的效果,因此直到上门量尺的时候我一直有些犹豫。

但老板留给我的印象很好。看年龄不到30,桃江人,原来在广东门窗厂做技术,最近才回到老家开店,业务熟,讲话实在,待人真诚。不像老板,更像个技术员和设计员。有几个细节我印象深刻而且比较感动:
        我决定得较晚,也要得急,他诚恳地说要不您去别家定推拉的,那个更快一些,就怕耽误您家的工期;
        定下来后设计北面客房的窗户,我自己设计的是窗户等分,这样通风面大一些,但他考虑窗扇尺寸不能大于650宽1400高,五金件难以支撑,也建议我做推拉窗;
         交70%定金下定后,他在另一处工地发现与我家类似的封窗条件,担心窗框在干挂石材上固定不稳,主动电话给我反复沟通,发了多张图片,建议我按照另一处工地施工,这种负责任的态度现如今已经少见;
          我带好朋友到他家定窗户,没交一分钱定金,他已经不下五次从河西到河东,来回20多公里到她家上门量尺复尺,朋友告诉我今天一大早去了他家工地,在工地等装修公司的一个多小时。朋友十分感动,说从未遇到过这么负责任的老板。

重点是他家的门窗质量不错。

我们都知道,商场的门窗店铺分两种,一种是厂家开的门店,另一种是提篮子的,就是联系一个厂家,收到订单后到厂里拿货。这个店属于后一种性质。所以光是老板负责任还不够,还需要他联系的厂里货好,做工好。
没有装之前我是不敢贸然推荐的,万一像有些网红那样不稳定怎么办?昨天看到安装的实际成品后,发现框架的做工、铝材色泽,窗页的五金件等超出了我的预期,当然,还有最后装玻璃打胶的技术有待检验。
            不管怎样,这个商铺都能够算得上是一个良心商铺,老板是一个良心老板也是一个暖心的老板

店铺名:菲林特堡门窗
地点:安居乐
老板电话:17388932063

最后这张照片是我朋友传来的老板今天的工作照

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

看下封窗的

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

尔东 发表于 2017-8-22 22:22
卫生间不吊顶可行吗?

其实一直觉得铝扣板和防不防潮没什么必然联系,只是单纯的遮丑而已。如果是工业风的话就更加可以裸露出上面那既不贴砖又不刷墙漆的地方了。

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-08-22 22:22:09
卫生间不吊顶可行吗?

看了几位亲的留言,好为人师的职业病发作了,再 ...

请问明装排气扇是什么牌子啊?在哪买的?

原创值

大四_装修达人

小羊 发表于 2017-08-23 14:39:52
请问明装排气扇是什么牌子啊?在哪买的?

买的艾美特,超薄型的

原创值

大四_装修达人

糖小肥肥 发表于 2017-08-23 09:12:09
我是在淘宝找的~蜜蜂元素在瑞祥吗?

是的,瑞祥陶瓷市场,之前好像回复过地址的,你翻翻前面的帖子。价格比淘宝便宜,

原创值

装修大学_研究生

看下联系方式,了解下

原创值

大四_装修达人

28、经验之谈:美食热爱者怎能少台合适的油烟机?

油烟机是厨房要件,现在已经上升到关乎健康的高度。有资料表明,吸入过量的厨房油烟,极易诱发肺癌。去年一向健朗的婆婆罹患肺癌去世,我就怀疑与恶劣的厨房环境有关系。作为一位热爱厨房和美食的夫南人,在油烟机选择上,不得不做了很多功课。

知乎上“如何挑选油烟机”、“吸油烟机什么牌子好?”、“抽油烟机是买侧吸的还是顶吸好?”等一些文章都是我必看的篇目,有的甚至看了好几遍。经过几个月备课,得出了几个结论:

1、油烟机主要技术含量是电机,电机质量和转速,是决定油烟机好坏的关键。市面上的主要品牌,款式、颜值和广告是其主要溢价指标。

2、油烟机的主要技术指标是风量与风压。在能忍受噪音的情况下,选择风量大的,但需要结合风压或最大静亚来考虑;
          3、油烟机的排气方式,即顶吸、侧吸和下排各有优劣,取决于顾客自己的选择;
          4、油烟机的排烟效果与烟管长度有很大关系。就是说排烟管离公共烟道距离越短,排烟效果越好。

综合以上认知,我大致确定了挑选烟机的几个原则:
           第一,集成灶不考虑。哥嫂家是集成灶,下排烟,吸油烟效果很好,即使站在灶旁,也闻不到做什么菜。他们极力推荐,我也曾纳入考虑范围,终因几个原因而放弃;首先是总感觉下排烟不太安全,灶下如果积累了很多油垢,应该有诱发火苗的安全隐患。我哥嫂特别讲卫生,几乎每隔一段时间就要清理烟灶,比较安全,我这样的懒人就不一定了;另外,如果买集成灶,要改煤气表位置,要封住原来开发商已经装好止逆阀的烟洞,重新开洞,很麻烦。
           第二,考虑大品牌的溢价因素,我尽量挑性价比高的二三线品牌。我现在家里用的是万家乐侧吸油烟机,半开放厨房,使用九年,按键面板已经不太好用,但吸力尚可。所以首先考虑的是继续买万家乐。市面上万家乐已经升级换代,我在万家乐的两款侧吸驻足很久,一度纳入了下单范畴。方太和老板两大巨头,我也曾考虑,但某次去学妹家做客,她家是方太顶吸旗舰店版,价格高达5k以上,但吸力一般,人在客厅能轻易嗅到美食的味道。感觉价格虚高不实惠。

网红大白与价格虚高的方太

第三, 在顶吸还是侧吸的选择上,最后选择是侧吸。因没有用过顶吸,很长时间对顶吸很钟情,特别是对方太的一款面价9k以上的顶吸,很有好感。但最终经过反复权衡,觉得还是侧吸更为适用,油烟吸得更干净。

第四,尽量买一个品牌的最新款式。

综合颜值价格款式等因素,最后我挑的是华帝侧吸,淘宝上不含运费大约2860-2960,本已在淘宝下单,付款后客服发消息说因为价格问题去掉了条形码,也没有发票,保修由淘宝店家而不是华帝负责,感觉售后无保障,遂退单了。考虑厨房吊顶急需烟道预埋,昨天在安居乐以5k的价格买了这款烟机和一个普通灶。“不系之舟”告诉我,三湘市场的华帝专卖更优惠——捶胸顿足之余,只能面壁去思过了。

具体效果如何,还得入住使用才能告知。
回复 收藏 回复(2)条