QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

卫1:长安常规仿大理石哑光砖
地砖用的是配套的地砖?

原创值

大四_装修达人

Big熊 发表于 2017-08-20 13:01:51
卫1:长安常规仿大理石哑光砖
地砖用的是配套的地砖?

就是配套的300*300地砖

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-08-01 20:41:03
要不是你推荐,还不知道这个热门网站呢

装修进程又向前胜利推进一步

原创值

大四_装修达人

24、施工进度:多兵种作战的场面令人惊喜

今天上午邀请同学参观我家工地,看到了少见的“多兵种作战”的场面,令人欣喜。
    泥工正在进行余下两个卫生间的地砖施工,下图是卫3浴缸部分的铺贴。

设计的花贴是不得已而为之:原本此砖要贴卫1,砖买来后临时改变主意两卫瓷砖对调。由于卫3面积大一些,深色地砖不够,而浅色地砖只贴一米高砖有富余,我灵机一动采用这种间花铺贴(表扬一下自己的灵光乍现)。
   木工已经在做吊顶的划线以及木龙骨与轻钢龙骨固定工作,负责木工的师傅说打算一周做完…这时我突然有一个主意,何不请金牌木工现场做我那个密室玄关柜?

最大的变化还是铝合金三轨推拉窗窗框的安装。推拉窗我一共做了24平,主卧阳台与客房做的咖色,次卧阳台与客厅设备间窗做的白色。铝材是1.4的,广东新银铝材,喷漆尚可但比较单薄。如果想用它承担唯一外墙功能劝诸位还是不要选择。我家这几个主要的地方还保留了开发商做的断桥移门。现在的推拉窗,侧重的是其通风面积与性价比。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-8-19 18:45
与很多公司的集体作业不同, 我家泥工施工属于单兵作战,砌墙粉墙,贴砖填缝,都是一个人完成。
...

看砖缝,感觉泥工师傅手艺确实不错
两个阳台的花砖好美啊

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-8-20 23:33
今天上午邀请同学参观我家工地,看到了少见的“多兵种作战”的场面,令人欣喜。
    泥工正在进行余下两个 ...

白色窗框看起来好素雅

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-08-20 23:33:57
    泥工正在进行余下两个卫 ...

只要上08就来报到

原创值

大四_装修达人

25、设计心得:“吊顶”设计之我见

如果是学院派设计师的家装作品,天花设计必定占全房装修设计比重的1/4以上,否则他(她)的老师肯定会批评他没有学到家。举目望去,大多数装修案例特别是标明“美式”“欧式”或中式的案例,肯定有天花设计,有些还很复杂,比如几级吊顶等。

可现实是,我们的层高大多建筑层高在3米以下,净空在2.6-2.9米之间。如果做30公分左右高度的天花造型,地面再铺设地砖或木地板,最低处净空基本在2.3-2.6米。我看过很多案例,天花设计的确好,但真的比较压抑。我一个正在装修的朋友家,平层大宅,层高净空不到2.8,铺10公分地暖,客厅两级吊顶,餐厅是多极圆形吊顶,卧室都有不同程度的吊顶,卫生间铺砖吊顶后不足2.1米。我担心她的高级花洒顶喷可能装不了。

我看到比较成功的案例都是层高3米以上的。比如介绍装修公司給我的同学家,一楼,层高净空3.5米,客厅大平顶满天星灯光设计,三个卧室悬吊,吊顶后还有3.2米高。房门设计2.4米*0.9米,非常舒服、漂亮(不足就是木作太多,气味散不尽)。
        所以我得出了一个结论:层高3米以下吊顶不宜。

现在的家毛坯时净空2.88米,铺设了7公分高木地板,目前层高2.8米。很庆幸在流行四周“吊边边”的时代,我坚持什么也不做,甚至连石膏线也没有。全房只有厨房吊顶了,还是石膏顶。客厅与餐厅连接的地方有一道40公分的梁,当初把做油工的小叔子力主把梁吊平,我没采纳,为了这根梁牺牲一大块区域的层高,实在不值得。现在看还是不吊顶经得旧,看不厌。特别是卫生间,不吊顶的感觉简直太好。

新家上了中央空调,没办法,要隐藏管线,只得局部吊顶。在公寓里面我家层高不算低,毛坯净高2.96米,可就是这局部吊顶,我感觉都是败笔。

今天设计师约我现场交底,木工进展很快,进门过道处已经吊了龙骨,只待钉石膏板了。站在门口第一感很不舒服——进门天花太矮了!梁40公分,吊下来41公分,再除掉7.8公分木地板高度,只有2.48米高,而且这块区域有将近3个多平方,进门可能会感觉压抑。
   与设计师反复斟酌,提出了一个修改意见,改上去12公分。明天准备再去邻居家现场观摩一下。

万般无奈的吊顶很糟心,发张比较赏心悦目的照片安慰一下。 026361.jpg
回复 收藏 回复(4)条