QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

教授的装修大学之 路——春日喜迎观光团

原创值

大四_装修达人

51、好店推荐:家居店里再寻宝

早前的帖子曾说过,我家装修没走寻常路,尚未开工就已购置大部分家具,特别是客厅的几个大件。
家具并不成套,但都是在一家店买的。
这是一家仓储式店,第一次去,就比较喜欢其布展风格,包括其挂画与灯光设计;这里家具风格多样,价格适中,大部分不成套,需要自己动脑筋搭配,这里买东西有种设计的成就感;还有,这里展厅宽敞,没有其他家具卖场那种刺鼻气味,能够留住我的脚步,在里面闲逛。
最重要的是,接待我的导购让我耳目一新。
   估计小伙们都有体会,一般家具店的导购卖力推销难免言不符实、语句浮夸;有些还以貌取人,以衣着及名牌包包取人,就像我接触的新特丽南湖店的店员一样,几千块的小单不待见,十分傲慢。
   而这家店的她与那些导购不太一样,不拼命推销,是全实木还是多层贴皮都如实告知。讲真,我就喜欢这样业务熟、不糊弄不浮夸,不给人压迫感的导购,让人有如沐春风之感。
因为离家近,陆陆续续来过多次,有时自己一个人来,有时陪朋友来,与这里所有店员都认识了,与我的导购也成了忘年朋友。
从去年到今年,断断续续淘了不少东西,大约超过了九万,起初并不想全在这里买的,不经意间全房家具都出自这家店。
    今天朋友叫我陪她和儿子一起去下单家具及配饰,正好遇上店里

国庆活动,所有饰品五折,好朋友在这里添齐了所有摆件与挂画,我也淘到了几件宝贝:
真皮书报篮,原价899,
真皮书立原价699,
真皮托盘原价799
桌布原价199
瓷盘原价37

通通五折

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-10-03 23:49:16
早前的帖子曾说过,我家装修没走寻常路,尚未开工就已购置大部分家具,特别是客厅的几个大件。
家具并不成 ...

乐家巢?

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-10-04 00:30:56
乐家巢?

嗯,是的

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-10-04 05:54:27
嗯,是的

我们也打算去看看
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

折扣力度比较大,不过得快点去,感觉好看的都被挑走了

原创值

装修大学_博士生

尔东 发表于 2017-10-03 23:49:16
家具并不成 ...

马上去看看 谢谢教授通风报信

原创值

大四_装修达人

52、显摆得瑟:特别的中秋礼物

中秋节收到一个特别礼物——一个博世电动螺丝刀。

儿子送的。

有一点点意外。一般儿子送妈妈的礼物,都是护肤品、围巾、衣服啥的。过节,还是中秋节,大多数晚辈也应该是送月饼或者水果。送螺丝刀,除了我儿子,估计也没谁了。

不由得感慨,真是妈妈的亲崽哦,有一个不走寻常路的老妈,就有不按常理出牌的儿子——知道他老妈虽然是个文科生,却有一颗时刻想动手的工科心。想起他去年过年的时候,給他爸爸的礼物是健康手环和香烟,給我的礼物是一个戴森吸尘器——当时我还打趣,这是提醒我经常搞卫生的节奏吗?

不过,我理想的电动工具,还不仅仅是这样小巧的充电起子,而是电钻电动螺丝刀都有的、用一个大工具箱装着的那种套装。就想下图这样的。

这样的一套电动工具,我的确想很久了,因为家里把手什么的松了,用普通起子,很费劲,特别是想钉钉子挂东西的时候,尤其感到需要电钻。有一次想把家里的浴室镜换了,镜子买来等了好久才找到小区一个邻居帮忙挂好,其实如果有个电钻我就可以很轻松搞定。这次装修暗自打定注意,等完工了准备挂画或挂小件的时候就买一套。

儿子是怎么揣度老妈的心思的?自从他财务独立外出单住以后,母子很难得见面沟通,顶多是一起外出吃几顿饭。可能是某个时候闲谈时我无意说起过,他听进去了?可能他不想老妈的心太大,只买了一个袖珍的充电螺丝刀,来满足我的心意。

不管怎样,都很感谢他送了这样的礼物。十分特别的。
      有了这个螺丝刀,准备搬到新家的大书柜,我应该可以轻松拆卸。
      期待我的劳工季。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-10-03 22:30:05
没找到您的帖子,很期待您家的成品

我热衷于装修过程跟进,没开贴写装修日记,从08网学习很久,找机会把毕业照传下先

原创值

大四_装修达人

53、购物体验:卫浴三大件,选择不容易

卫生间不管大小,洗漱区、如厕区与洗浴区的三大区域是必不可少的,这三大件除了满足基本功能,还要考虑品质和颜值,尤其要考虑的是预算,选择起来真心不易。

前文说过,我家如厕区的大件去年11月就定好了,这是参加一个家装节的活动冲动的结果:两个科勒的特价,一个带智能盖。

洗漱和洗浴区域的大件,选择过程就很长了。
        先说洗漱区吧。三个卫生间,面积有些许差异,服务对象也不一样,我想最好能够有所区别。两个面积在5平的,考虑用浴室柜,面积小的那个,用立柱盆。

初探实体店时,大品牌浴室柜的价格把我吓到了,转而把目光投投向马云家。抱着试试看的心态,在众多的卖家中选择了一家好评较多的店铺,下单了一个一米的浴室柜,白色的,据称是实木。物流很快,不多久就到了,打着木方,不方便全部打开,只检查了镜子部分。其时装修尚未开工,被老公好一顿抱怨,放在乱七八糟的工地将近4个月。前天拆除了纸盒,见到了其全貌。客观说,表面部分,油漆与做工还是可以的,背面就看不得了,面盆的陶瓷,看上去也就几十块的货, 想想它2千出头的价格,还包柜体、台面、台盆与龙头,大约品质也就只有这样了。

立柱盆,选择的是科勒的。看中了其复古的样式,为了这个立柱盆,花了重金打造,配了科勒的三孔金色龙头与科勒的镜柜。

还缺一个浴室柜,淘宝货,不想再买了。而且户型改造后,客卫的卫生间门改变了,基本上那种宽度50公分以上的大理石台面浴室柜都不能选择,只能挑陶瓷台面的。

这个浴室柜的要求甚多,不容易满足:
       1、        台面长度80-90以内,深度必须在48公分以内。
       2、        最好是既有柜体又有抽屉的那种,柜体要能够放厨宝(暖气公司答应送一个)
       3、        最好是实木的、哑光的。
      4、        最好是有品牌的。因为品牌的陶瓷面盆,质量较好。

基本上长沙的大市场都找遍了,大多有这样那样的不合适。
         就这样捱过了几个月,
         转眼到了安装季了,必须得定下来了。
         盘点了一下看过的柜子,也只有安居乐看到的东鹏的一款和红星美凯龙看过一个蓝色的柜子最接近要求。

前者呢,柜子做工还不错,但镜子很厚重很复杂;后者款式什么的都不错,但其柜体有股刺鼻的油漆气味,环保堪忧。

如果东鹏的可以只买柜体,是最合适不过了。这款柜子,安居乐和郁金香都有。
           某日去安居乐询问,得到了断然否定的回答,称成套的怎么可以分开卖呢。
             俗话说的好,东方不亮西方亮。不是还有郁金香吗。这个市场,我印象一贯好,价格最实在。昨天与好友一大早去郁金香的恒洁定货,顺便去恒洁店旁的东鹏铺面转了转。
           店面刚开门,顾客不多,店员十分热情。我在这款柜子前驻足,问可否只买柜子,照例得到了不能单买的回答。就在我转头准备走的时候,店员叫住了我,说询问了店长,因为是开门生意,破例可以卖。
          这款柜子标价4299,店员说镜柜800,柜子3499可以卖。
            我朋友是砍价大王,前些天我陪她去郁金香法恩莎买浴室柜,策到了我认为不可能的价格。她一上来就说人家安居乐全套才卖3800,你这里贵了好几百,3000买不买?不卖我们就走人了。
          ……

最后3000成交了,还升级了另一款龙头。
             终于把这难产的浴室柜給定了。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

尔东 发表于 2017-10-7 21:23
卫生间不管大小,洗漱区、如厕区与洗浴区的三大区域是必不可少的,这三大件除了满足基本功能,还要考 ...

单从照片看颜值的话,我还是喜欢蓝色的,嘻嘻